ВС, 30 апреля 2017 | В Нижнем Тагиле:+10.2°C

Были ли на работниках кислородные аппараты – ключевой вопрос, ответ на который ищут следователи

Они разбираются в причинах ЧП во время планового ремонта шестой доменной печи на НТМК в Нижнем Тагиле, который проводили 15 февраля работники подрядной организации «Уралдомнаремонт-Екатеринбург». Как рассказал ИА «Все новости» руководитель следственного отдела по Тагилстроевскому району СУ СК РФ по Свердловской области Иван Райхерт, на предприятии изъяты наряды-допуски на проведение ремонта доменной печи и другая документация, способная пролить свет на причины ЧП, в результате которого один человек погиб, другой находится в больнице. Его состояние оценивается как удовлетворительное. Работники могли отравиться угарным газом.

«По предварительным данным, ЧП произошло при выполнении работниками подрядной организации работ по очистке оборудования на территории указанного предприятия. Один из работников 1975 г.р. в результате повышенной концентрации угарного газа внутри очищаемого им оборудования потерял сознание. Рядом с ним в этот момент находились двое его коллег, один из них стал вызывать газоспасательную службу, а второй попытался самостоятельно оказать помощь своему коллеге. Однако этот мужчина 1966 г.р. также потерял сознание. Прибывшие сотрудники газоспасательной службы извлекли обоих мужчин. Пострадавшим стали проводиться реанимационные мероприятия, которые принесли положительный эффект только для мужчины 1966 г.р., пытавшегося самостоятельно спасти коллегу. Первый из пострадавших, к сожалению, скончался», — отметили в пресс-службе следственного комитета СУ СК РФ по Свердловской области.

Фото пресс-службы СУ СК РФ по Свердловской области

Выясняет обстоятельства происшествия и прокуратура Тагилстроевского района Нижнего Тагила. В ходе проверки будет дана оценка соблюдению требований федерального законодательства об охране труда на предприятии, соблюдению техники безопасности. Будут запрошены должностные инструкции на сотрудников предприятия, чтобы выяснить ответственных лиц за соблюдение техники безопасности при выполнении опасных работ. Будет выясняться, находились ли пострадавшие в трудовых отношениях с предприятием либо подрядной организацией.

При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. К трагедии привела банальная спешка, несогласованность действий, желание руководства сократить время ремонта, тем самым сэкономить. Не секрет, что на предприятии внедряется программа ремонты, которую возглавляет зам.технического директора по ремонтам. Хоть раз с него спросите.

    (0)
    Ответить
  2. Да да всех посокращали, спрашивают постоянную загрузку персонала, типа- Вы не можете доказать на сколько загружен персонал. Ремонтников вобще нет, работают подрядчики, каждый раз разные, не обученые, ….. А комуто это очень выгодно, наверно с подрядчиков откаты и…..

    (0)
    Ответить
  3. Опа, Семеныч прекращай

    (0)
    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: