ВС, 25 июня 2017 | В Нижнем Тагиле:+7.5°C

Каждое четвёртое смертельное ДТП – на совести пьяных водителей

Такую шокирующую статистику приводит пресс-служба ГИБДД. Эта картина характерна и для Нижнего Тагила, и для России в целом.

«Одной из наиболее актуальных проблем остается нетрезвое вождение — почти десятая часть всех происшествий и почти четверть смертельных случаев связана с управлением транспортными средствами водителями, находившимися в состоянии опьянения, либо отказавшимися от медосвидетельствования», — говорится в сообщении ГИБДД.

В Нижнем Тагиле и пригороде в 2016 году зарегистрировано 299 дорожных аварий. В 32 из них виноваты пьяные водители. Каждое 3-4 смертельное ДТП совершено водителем с положительными пробами на алкоголь, отметили в отделении пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Каждое второе дтп по вине женского пола.

    Ответить
  2. А комментарии прочтешь — прямо все орлы, все всё знают. У плохого танцора всегда кто-то виноват.

    Ответить
  3. Профилактика со стороны ГИБДД плохая, поэтому из ДТП в Нижнем Тагиле много.Работать надо лучше, и не прикрывать алкашей блатных за рулем и силовиков!

    Ответить
  4. Совесть у пьяных водителей? Даже у трезвых она в дефиците! )))

    Ответить
  5. Азарич

    Гаишникам главное от себя отгрести
    Подтасовывают факты
    Дороги ужасны, освещения нет, особенно ночью. Сами патрули не заботятся о безопасности, а в кустах сидят.

    Ответить
  6. то есть 3/4 это трезвые?… я просто уточняю… это 25% пьяные? то есть у меня в 4 раза больше шансов попасть трезвому в аварию… эй, трезвые… статистика говорит, что вы в 4 раза больше уроды…

    Ответить
  7. пошли вы в[ОЙ!] со своей статистикой

    Ответить
  8. По жизни я вожу автомобиль довольно агрессивно, не терплю тупорезов на дороге.
    А когда пьяный, я езжу также, как и они. Соблюдаю все правила, всех пропущу, всем уступлю.
    В общем не знаю кто как, а я пьяный езжу аккуратнее, чем трезвый.

    Ответить
  9. Насчет положительных проб на алкоголь.Меня в январские праздники в наглую развели на взятку за пьянку.
    Скорее всего на основании того, что я употребляю чеснок с лимоном, в целях профилактики заболеваний и гаишники, учуяв чесночный выхлоп подумали, что это я перегар замаскировал таким образом. «Ну тупые» (с) Задорнов. К тому же у меня почки работают не очень и после новогодних праздников лицо у меня выглядело соответствующим образом.
    И товарищ старший сержант мне сказал прямым текстом, что то, что нулевой результат алкотестера это ничего не значит.
    Говорит сейчас мы тебе оформим направление на медосвидетельствование и цитата: «Из нашей больнички еще никто трезвым не выходил».
    Я с ними два раза судился, знаю, как они подтасовывают факты и склонен ему верить.
    По закону, по закону, ты имеешь право провести независимую экспертизу, за свои деньги разумеется, лишь в течении двух часов после медицинского освидетельствования.
    А где у нас в Тагиле можно провести независимое освидетельствование?
    А 7-го января, когда никто не работает?
    Натуральный же произвол и кормушка для гаишников.
    Сначала они хотели пятнаху, за то, чтобы я в алкотестер вообще не дул.
    Когда дунул, стали хотеть пятерку, чтобы на медосвидетельствование не ехать.
    Я хоть и был трезвый (было рождественское утро и застолье предполагалось вечером), но терять время и ехать в больничку не хотел.
    Тем более, что результат поездки был предсказуем, судя по словам ИДПС.
    Поэтому пришлось сделать взнос в фонд поддержки сотрудников ГАИ в размере 2000 руб.

    Так, что товарищи водители, иногда принимающие спиртные напитки, мой вам совет.
    Перед поездкой не ешьте чеснок и не садитесь за руль с опухшей физиономией.
    Если накануне употребляли и не знаете, можно ли ехать, то в помощь формула Видмарка (в инете в онлайне посчитать можно) и одноразовые трубки Мохова-Шинкаренко, благо стоят они недорого.
    На китайские алкотестеры уповать категорически не стоит, т.к. показывают они все, что угодно, начиная от скорости сферического коня в ваккуме и заканчивая погодой на Марсе. Лично проверял и выкинул штук пять.

    Также знайте, что если у сотрудника ДПС есть основания предполагать, что вы находитесь в состоянии алкогольного опьянения, то согласно АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО КОНТРОЛЮ И НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ УЧАСТНИКАМИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, а также Постановлению Правительства РФ от 26.06.2008 № 475 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ УПРАВЛЯЕТ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ, НА СОСТОЯНИЕ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЕГО РЕЗУЛЬТАТОВ, НАПРАВЛЕНИЯ УКАЗАННОГО ЛИЦА НА МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ, МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ЭТОГО ЛИЦА НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЕГО РЕЗУЛЬТАТОВ И ПРАВИЛ ОПРЕДЕЛЕНИЯ НАЛИЧИЯ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ИЛИ ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА ПРИ ПРОВЕДЕНИИ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ УПРАВЛЯЕТ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ» он должен сделать следующее:
    1)Согласно статьи 27.12, часть 1 КоАП РФ составить протокол (форма в статье 27.12, часть 3 КоАП РФ) об отстранении от управления транспортным средством,в присутствии двух понятых (статья 25.7, часть 2 КоАП РФ). С октября 2014г. понятых можно заменить видеосъемкой, о чем сделать запись в протоколе отстранения приложив к нему видеозапись.
    2) После составления протокола отстранения инспектор обязан предложить водителю пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, а водитель может согласиться или отказаться от него. В случае с отказом водителя инспектор не лишает его права управления — лишение прав предусмотрено только за отказ от медосвидетельствования (статья 12.25, часть 1 КоАП). Запомните это! Нередко инспектор может подсунуть водителю на подпись бумагу — протокол, где водитель, не читая, за что расписывается, ставит подпись за отказ от медицинского освидетельствования — это уже ведёт к 100% лишению водительского удостоверения.
    Кроме того, в случае отказа от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения (далее «ОСАО») инспектор обязан отправить водителя на медицинское освидетельствование на состояние опьянения (далее «МОСО»).
    3) В случае, если водитель соглашается на ОСАО, инспектор в обязательном порядке обязан проинформировать его о порядке освидетельствования, целостности клейма трубки, наличии свидетельства о поверке или записи о поверке в паспорте этой трубки (пункт 6 Правил освидетельствования). Кроме того, прибор для «продувки» должен обеспечивать запись результатов освидетельствования на бумаге, иметь сертификат и свидетельство о поверке (пункт 5 Правил освидетельствования).
    Водитель также, как и в случае с протоколом отстранения, под видеозапись или в присутствии двух понятых дует в прибор, согласно прилагаемой к прибору инструкции, после чего инспектор знакомит водителя с результатами проверки и составляется акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, где указывается результат в виде миллиграммов этилового спирта на литр выдыхаемого воздуха.
    В случае, если это значение не превышает 0,16 мг/литр (если прибор показывает ровно 0,16 мг/литр в том числе), то после занесения результата в акт, данный акт прикрепляется к протоколу отстранения, вручается водителю, и он (водитель) может отправляться далее по своим делам, если инспектор не потребует пройти медицинское освидетельствование.
    4) Если концентрация алкоголя в выдохе водителя показала величину более 0,16 мг/литр воздуха, то здесь тоже два варианта: водитель может согласиться с данным результатом, и тогда в отношении него составляется протокол об административном правонарушении по статье 12.8, части 1 КоАП, и дело передаётся в суд, так как статья предусматривает лишение права управления; водитель также может не согласиться с результатом проведения ОСАО, и тогда он отправляется на МОСО. При этом, в обоих случаях — согласии и несогласии водителя — также составляется акт ОСАО.

    Это я сейчас такой умный.
    А тогда у меня не было ни протокола отстранения, ни понятых, ни видеозаписи, ни протокола ОСАО.
    Развели как пацана.

    Ответить
    • Вот не лень же водятлу писать. Убогий на моцк

      Ответить
  10. Номера машины , бортовые и другие данные .Желательно .Виновных, в смертельных ДТП , пьяных водителей ликвидировать.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: