ЧТ, 17 августа 2017 | В Нижнем Тагиле:+19.2°C

Подрядчика, который будет ремонтировать дорогу до Серебрянки, определят в апреле

Разбитую дорогу Нижний Тагил–Серебрянка приводят в нормативное состояние, которое обеспечит бесперебойное движение транспорта в любое время года. Процесс проинспектировал министр транспорта и связи Свердловской области Василий Старков. «УБТ-сервис» второй месяц очищает дорогу от снега, обрабатывает её антигололёдными материалами, ведёт очистку кюветов от массивных снежных валов и кустарников, чтобы обеспечить водоотвод во время весеннего половодья и исключить обводнение насыпи.

Уже освобождены от снежных валов 25 километров обочины 63-километровой трассы. Ежедневно на дорогу выходит пять-шесть бульдозеров и 25 рабочих. Полностью убрать снежные валы и кустарники с полос отвода планируется к марту.

Также рабочие монтируют новые дорожные знаки – уже установлено 18 конструкций. Перед началом весенней распутицы на дороге дополнительно разместят временные знаки, ограничивающие движение большегрузов — рядом с дорогой есть лесопилки и скважина, где добывают питьевую воду. В период таяния снегов на дороге появится круглосуточный пост ДПС, который будет выявлять грузовики с перевесом.

На автодороге уже есть одна площадка, где размещён скальный грунт, который будет использоваться для укрепления дорожного полотна в период таяния снегов. Сейчас расчищаются ещё две площадки.

 

Отремонтирована пешеходная часть моста через речку Серебряную – там поменяли настил. Позже мост полностью реконструируют. Также дорожники собираются приступить к проектированию капремонта моста через реку Полуденка.

Проектная документация на выполнение в 2017 году работ по ремонту автомобильной дороги до Серебрянки уже подготовлена. В этом году на автодороге будет восстановлен водоотвод, который уберет воду с проезжей части в кюветы. Будут восстановлены участки, которые подвержены пучению и сейчас полностью разрушены – слабый грунт будет заменён на скальный. На всём протяжении автодороги будет восстановлено покрытие, которое предусмотрено нормативами.

Стоимость ремонта автодороги составит 250 миллионов рублей. Средства будут привлечены из регионального резервного фонда. Провести конкурсные процедуры, в ходе которых будет определен подрядчик для выполнения работ, планируется в апреле. Исполнитель должен будет начать работы сразу после схода снега – в апреле-мае, а завершить их в октябре-ноябре. При этом поручение Президента России по обеспечению безопасного, бесперебойного проезда транспорта до Серебрянки будет выполнено в установленный срок – к 1 июня.

Напомним, Серебрянка находится на 63 километре автодороги «Нижний Тагил – село Верхняя Ослянка», общая протяженность которой составляет 80 километров. Помимо Серебрянки, дорога связывает с «большой землей» три населенных пункта – Синегорский, Северку и Верхнюю Ослянку. Асфальтобетонное покрытие дорога имеет только на участке с 6 по 11 километр. С 11 до 47 километра покрытие дороги щебеночное, с 47 километра и до конца – грунтовое. Дорога проходит по заболоченным участкам.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. До апреля нарядчик в сугробах будет ховаться .

    Ответить
  2. Как за месяц сделают, настолько и будут ездить.

    Ответить
  3. УралСтройМонтаж выбирайте и будет там нормальная дорога

    Ответить
    • Фирму приближенную к мэру)

      Ответить
      • Нет, просто серьезные и хорошие специалисты, знающие свое дело

        Ответить
  4. За перевес там драть надо.
    Лесовозы ходят с таким перегрузом, что аж колеса в стороны.

    Ответить
  5. ««УБТ-сервис» второй месяц очищает дорогу от снега, обрабатывает её антигололёдными материалами,» АНТИГОЛОЛёдными, это сколько денег можно вбухать или украсть?

    Ответить
    • УБыТочность – сервис умеет грамотно освоить средства)

      Ответить
  6. «Также рабочие монтируют новые дорожные знаки – уже установлено 18 конструкций.» Не забудьте сделать пешеходные переходы для оленей! Еще будет одна статья расходов!

    Ответить
  7. 18 конструкций 1 ? Так в апреле , надо их разбирать . Схемы скажут затерялись

    Ответить
    • Девиз- освоим миллиард -вопрос -рублев али доларов ? И схемы затерялись -поражают потомки Бакина -схема в мышах-###### хоть бы …………..

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: