Суд уменьшил размер компенсаций сотрудникам тагильской колонии, которых обвиняли в пытках

Свердловский областной суд поставил точку в деле о защите репутации сотрудников ИК-5, которая расположена в Нижнем Тагиле. По апелляционной жалобе изменил размер компенсации трём работникам исправительного учреждения с 300 до 210 тысяч рублей.

Напомним, поводом для судебных тяжб стали публикации на сайте общественной организации «Правозащитники Урала». На ресурсе появились статьи и видеоматериалы о пытках и унижении заключённого, который отбывал наказание в ИК-5 за убийство. В ответ исправительная колония обратилась в суд с исками о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Суд Верх-Исетского райсуда Екатеринбурга встал на сторону ГУФСИН. Правозащитников обязали выпустить опровержение и выплатить трём сотрудникам ИК компенсации в размере 100 тысяч рублей на каждого. Ответчик этого решение оспорил и подал апелляционную жалобу в Областной суд. В результате, по данным пресс-службы регионального управления ФСИН, размер компенсации уменьшился до 210 тысяч рублей – по 70 тысяч на каждого истца. Решение суда первой инстанции о признании размещённых материалов не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию оставлено без изменений.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. А ордена им дадут? Звания повысят?

    • Нет. За работу в ФСИН полагается только выход на пенсию по выслуге лет. В “Пятёрке” год службы за полтора года трудового стажа на воле.

  2. Да, а в ЛИУ туберкулезном год идет за 2.

  3. А с петухозащитников удержали за поклеп?

Оставить комментарий или два