Успеть до 1 апреля. Тагильским депутатам посоветовали поторопиться с декларациями

После прошлогоднего скандала с декларациями депутатов руководитель аппарата гордумы Нижнего Тагила Валерий Зябочкин предложил депутатам помощь в оформлении сведений о доходах за 2016 год. На сегодняшнем заседании местного парламента он напомнил коллегам, что документы нужно подать до 1 апреля. И добавил, что аппарат думы может помочь народным избранникам с правильным составлением деклараций. Для этого думцы должны предоставить данные до 24 марта. За это время чиновники смогут проверить отчётность и не допустить повторения событий годичной давности.

Напомним, декларации за 2015 год не подали в срок пять думцев: Андрей Муринович, Владимир Фурман, Геннадий Упоров, Олег Цветков и Станислав Бойко. Депутат Алексей Казаринов не указал имущество и доходы несовершеннолетнего ребёнка. Парламентарии рисковали лишиться мандатов. В итоге представление прокуратуры Ленинского района о недопустимости нарушения закона получил спикер гордумы Александр Маслов. А комиссия по этике не стала прибегать к крайним мерам и сохранила за коллегами места в парламенте.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. за такой короткий срок имуществр нереально учесть

  2. Фото аватара

    Не стала прибегать у крайним мерам
    В том году
    Что изменится в этом?

  3. зарплату не получают- чем накажешь! сами их понавыбтрали

  4. Я свою декларацию сегодня утром заполнил за половину часа. Через час уже сдал,причём служащему финанцамта. Это всё в Германии. Спросите,чё мол пиаришься?.. Так оттого и богата Германия,что бесполезно кривить душой, и писать в отчёте надо всю правду и как можно быстрее в новом году. Привет моему родному Тагилу и честным депутатам Гордумы. :bye:

  5. Рука руку моет,это вам не Германия, это Росеея,[ОЙ!] !

Оставить комментарий или два