ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.1°C

Региональные власти отказались финансировать ремонт плотины Черноисточинского водохранилища

Вопросы качества питьевого водоснабжения обсудили в мэрии Нижнего Тагила. По словам директора «Водоканала-НТ» Вячеслава Тарана, вода в Черноисточинском гидроузле (ЧГУ) соответствует нормативам. Об этом свидетельствуют пробы производственного контроля. Но с наступлением паводка специалисты прогнозируют частичное ухудшение качества исходной воды из пруда.

Продолжается работа по очистке шламонакопителя. Если ранее из него ежегодно вынимали в среднем по 3 тысячи кубических метров отложений, то сейчас поставлена задача довести эти объемы до 10 тысяч кубометров шлама. За два первых месяца уже убрано 25 процентов от запланированного – 2500 кубометров.

Замглавы по городскому хозяйству Константин Захаров отметил, что комплексный план мероприятий по экологической реабилитации Черноисточинского и Верхне-Выйского водохранилищ выполняется.

— Служба заказчика городского хозяйства вышла на заключение контракта по ремонту ограждающей дамбы Черноисточинского пруда. Водоканал-НТ ведет работы по очистке шламонакопителя. Все поручения, которые даны Нижнему Тагилу, к маю мы выполним, — подчеркнул чиновник.

На следующем совещании мэру должны быть представлены расчеты капитального ремонта водоотстойников на ЧГУ. Также прорабатываются варианты концессии по строительству очистных сооружений на Верхне-Выйском гидроузле и ремонту магистральных водоводов, сообщили в пресс-службе администрации.

— К сожалению, нужно отметить, что выполнение двух серьезных мероприятий поставлено под вопрос из-за решений правительства области, — констатировал Константин Захаров. – От министерства ЖКХ получен отказ в финансировании строительства Верхне-Выйских очистных сооружений, так как в бюджете Свердловской области средства не предусмотрены. От министерства финансов пришел ответ, что гидротехнические сооружения на Черноисточинском пруду в 2017 году по той же причине ремонтироваться не будут. Мы будем настаивать, чтобы отремонтировать гидротехническое сооружение в этом году с участием средств областного бюджета, так как это социально значимая проблема. Ремонт водопропускных и паводковой шандор, а также донного пропуска должен обеспечить нормальный водообмен водохранилища не только в период половодья. Он позволит активизировать самоочищение Черноисточинского пруда.

Напомним, комплексный план экологической реабилитации водоёмов, из которых получают питьевую воду жители Нижнего Тагила, подписал в декабре 2016 года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Реализация программы рассчитана до 2021 года и включает 16 шагов – от очистки шламонакопителя в Черноисточинске до экологической реабилитации местного водохранилища. На эти цели планируется привлечь средства из бюджетов Нижнего Тагила, Горноуральского городского округа, Свердловской области, Федерации и собственные инвестиции ООО «Водоканал-НТ».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

59 комментариев

  1. Пишите письма Трампу, у нас «Денег нет, но вы держитесь, удачи хорошего вам настроения».

    Ответить
  2. И правильно что область отказала. ******* Одолели уже эти носовские упырята тянуть деньги из областного буджета.Разве в области нет других городав? Только Н. Тагил? Есть еще много городов. не менее нуждающихся в денежных поступлениях. А носовцы что то уж сильно много о себе возомнили!
    Правильно! Не давать денег носовцам! Пусть носов попробует справиться без выделения денег из области.Кто то тут кричит- носов крутой, он выложил мраморные дорожки! Сделал мост! Посмотрим что он без денег сделает.

    Ответить
    • +100500!

      Ответить
      • Куйвашев, ты чего, обиделся чтоли? Не все вам в Екате жировать, Тагил тоже дохрена отдает в бюджет области, нужно и поделиться :yes:

        Ответить
    • Так и вы без денег ничего не сможете. На что смотреть-то собрались?

      Ответить
    • Тагил является промышленным центром Урала (Е-бург — это всего лишь политический и культурный центр): даже в советское время Тагил по официальным данным производил на 3% больше Свердловска. Сейчас еще больше. Город живет по известной басне Крылова про вершки и корешки: дерьмо (в плане экологии) хавают тагильчане, а тагильские бабки считают в другом месте.

      Ответить
    • дело говоришь

      Ответить
  3. На здоровье нельзя экономить.Так то наш город все бюджеты пополняет,а сам милостыню просит.А качество воды — это здоровье наших детей прежде всего.

    Ответить
    • УВЗ содержится за счёт федерального бюджета. Вагоны на данный момент не нужны, но зарплата производителям вагонов выплачивается.

      Ответить
      • +100500!

        Ответить
      • Браво! Очень неожиданно встретить здравый комент!

        Ответить
  4. Сейчас главная задача — снести все хрущёвки в Москве, плотины в захолустье ремонтировать неинтересно.

    Ответить
  5. Ремонтировать не хотят, что разве нет надобности? На ГГМ из крана холодной воды как были черви так и продолжаем вычищать фильтры. С ноября по сей день воду покупаем по 5 р. Писали в администрацию, получили ответ о том что действительно вода не соответствует нормам, а нам что от этого.

    Ответить
    • Но вы же сами голосовали всем НТМК за носова. на гальянке же болшая часть НТМКовцев живет. Главное мост сделал носов, драмтеар и из мрамора дорожку выложил. а то что вы воду покупаете за деньги, но вы можете в драмтеатр по мраморной дорожке сходить спектакль посмотреть..

      Ответить
      • Воду за деньги во всех районах города покупают. И не только в Тагиле.

        Ответить
      • Да действительно — при Исаевой жилось лучше.
        В говне теплее — верно, Ын?))

        Ответить
        • Вы сравниваете Носова с Исаевой? Типа Носов то получше Исаевой. Нам бы. типа пусть овно, но не такое как Исаева.
          Да Дельвиг?
          Как хорошо для многих, что у Тагила была такая мэр как Исаева. Теперь хоть многие могут говорить- При носове то получше.
          А в России то получше чем в Украине, и даже получше чем в Гондурасе. Ведь правда?

          Ответить
          • Сам задал вопрос, сам ответил. И спрашивает у других: «Ведь правда?». Разумеется, а как же иначе, вы всегда правы,правда за вами.

            Ответить
      • Был бы не Носов, тагильчане бы совсем ****** хлебали полной ложкой: предыдущие главы Тагила для тагильчан вообще ничего не делали, старались лишь для себя любимых.

        Ответить
        • Ах-ха-ха-ха-ха!!!Костян жги ещё!!!

          Ответить
    • по 4 р. в красных будках продают!

      Ответить
  6. Где деньги Зин?
    А. На мост, на Драмтеатр ушли да заборчики по всему городу наставили.

    Ответить
    • Ын, какой вы пламенный! Искры так и летят!

      Ответить
      • Ага, разоблачай всех Ынь, так и пиши — Носов кроме драмтеатра, набережной, 2-х ФОКов, Демидовской дачи, облагораживания Лисьей горы, асфальтирования Индустриальной, постройки нескольких садиков, ремонта части трамвайных путей, ремонта и расширения одного моста и строительства другого и т.д. НИХРЕНА НЕ СДЕЛАЛ! Зато Ынь кидающийся в него какахами из-за каких-то детских обид — МЕГАПОЛЕЗНЫЙ чел :yes:

        Ответить
        • Ушлепался в ладошни за Носова: а зря. Драмтеатр при нем ремонтировали третий раз. Набережную не доделал даже ту, что обещал, а это уже отваливается, эксплуатационная стоимость — вот ты бы и оплачивал ее дальше, раз такой умный. Дороги строили рабочие на деньги, которые вдруг дали. Не на свои же строил! А качество — см. , что люди говорят. Долгов на городе что вшей на бомжах. Хватит песни петь про Носова. Не злите народ темой.

          Ответить
    • Ну Ын ты задолбал. Носов мост на Фрунзе построил без денег! и в три раза быстрее!!! А ты бы так смог? А дорожки мраморные для тебя же выложил, а не у себя на даче. Чего к Носову присосался. Для таких как ты никогда не будет хорошего мэра.

      Ответить
      • Для меня носов- как для жителей Донбасса Порошенко.
        Только что не убивает меня и мою семью, в этом разница.Хуже чем он, еще для меня не было и уже не будет.Следущий мэр ,если это будет не носов и не его пособник, то будет для меня мэром.И думаю не только для меня, но и для многих тагильчан.

        Ответить
        • Носов тебе что, лично что-то сделал или не сделал? Человека судят по делам, им совершенным. А при Носове для города сделано очень много. Я уверен, что за аналогичный период деяний Носова, какой бы хороший мэр не появился после него, столько для города сделать не сможет.

          Ответить
          • Сколько финансово городу стоило деятельность восхваляемого вами Мажорного-Мера, все, что можно распродано ещё и долг почти 3 ярда, отдавать то вам вата-патриотам!

            Ответить
            • 3 ярда висит еще от Диденко лет этак 20. Еще столько же повисит. Зато в театр по мосту и мраморным дорожкам, а не вплавь и в грязи по пузо. Собрались горе-умники, попробуйте, поруководите, по-мэрствуйте.

              Ответить
              • В городе кто-то написал на стене одного здания: «Носов — это Демидов сегодня». Сфоткаю — вывешаю в и-нете.

                Ответить
                • Тоже зверь? Вроде бы Носов ещё не топил своих работников? Или собирается?

              • «Без трусов, но в шляпе».

                Ответить
                • Топил уже дважды. До него потопов таких в садах не было 20 лет.

            • Укропатриот! Не плач! Езжай в Окраину — там «дюже усего богато!» Только народ с голодухи уже у голубей хлебные крошки отнимает.

              Ответить
              • Это тебе по первому каналу сказали?

                Ответить
        • +100500

          Ответить
        • Для тебя, очевидно, предыдущие главы, которые ничего не делали в интересах тагильчан, роднее. Ты мыслишь: чем хуже для тагильчан, тем лучше. Я правильно понял? Ты не с Украины?

          Ответить
          • Вы слишком много мните о себе, ваши проблемы Украинцам ну совсем не нужны они свои проблемы способны решать сами в отличии от вас!

            Ответить
          • Костян, телевизер тебе совсем мир затмил, выкинь его.

            Ответить
        • мрамором тебе могилку выложит! :-)

          Ответить
        • дело говоришь

          Ответить
      • Ленда ну ка фу, фу сказал!

        Ответить
  7. «МС»-снова фильтрует сообщения, такое чувство, что Егорка пытается вылизать ягодицы всем кому только возможно. Пишу сюда: Ну что «Волщебник в голубом вертолёте» кому теперь малявы писать будете?

    Ответить
  8. Не надо ничего ремонтировать, все в идеальном состоянии!

    Ответить
    • точно.еще за какашек и водорослей в воде бабки будут драть ежемесячно!

      Ответить
  9. О, опять стервятники слетелись . Носов то, Носов сё, ко-ко-ко, ко-ко-ко. С завидным постоянством и всё одни и те же лица)

    Ответить
    • Никак не одни и те же. Сравните, как в 2013-м про Носова писали, и как сейчас. Тогда было «о, боже, какой мужчина, хочу сына, хочу дочку…»)

      Ответить
    • Точно. А уж как вы последовательны в своих чириканьях. Чирик-чик-чик! Почирикал серый воробушек. Главнее птички нет.

      Ответить
  10. Не помню ,что бы когда либо хвалили начальника,мэра,президента…Успокойтесь уже.Носов лучший мэр на сегодняшний день.Город краше стал однозначно,а проблемы были ,есть и будут.

    Ответить
    • ну дайте побухтеть вечно недовольным! :-)

      Ответить
      • Ну пущай выпускают пар, раз мочи терпеть больше нет.

        Ответить
  11. пора Носову собирать вещи

    Ответить
    • Сам то никак? Носов тебе и вещи собрать должен?

      Ответить
  12. Давайте устроим сбор подписей горожан за отказ оплачивать услугу ХВС ненадлежащего качества. ПЕТИЦИЮ опубликовать на известном сайте, может хоть так еще раз привлечем внимание экологов, общества и властей.

    Ответить
  13. Всю последнюю неделю наливаю воду в ванну и удивляюсь.Обычно жёлтая и мутная,а тут прозрачная прямо.Химию что ли поменяли? На Гальянке.

    Ответить
  14. Не только на Гальянке, на Вые тоже чистая голубая прозрачная вода стала буквально дня 4 как.

    Ответить
  15. Так где столько грязи взять, чтобы на всех грязной воды хватило!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: