ЧТ, 22 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+11.8°C

23 миллиона рублей выделено на строительство пожарного депо в Серебрянке

Губернатор Евгений Куйвашев подписал распоряжение о выделении более 23 миллионов рублей из резервного фонда на строительство пожарного депо в селе Серебрянка, которое находится в 67 километрах от Нижнего Тагила.

Строительство депо в Серебрянке завершится уже в 2017 году. Оно будет рассчитано на два специализированных автомобиля. Новое депо позволит обеспечить пожарную безопасность шести населенных пунктов, в которых живут более 1500 человек.

Поручение построить депо было дано региональному Минстрою в январе по итогам визита губернатора в Серебрянку и Верхнюю Ослянку. Тогда основной целью поездки Евгения Куйвашева стала оценка перспектив проведения ремонтно-восстановительных работ на автодороге «Нижний Тагил — Серебрянка». Однако встреча с главами местных администраций и общение с жителями выявили и другие проблемы.

По поручению губернатора Евгения Куйвашева разработана «дорожная карта», включающая план работ по восстановлению дороги до Серебрянки, а также по решению других социально значимых вопросов: строительство пожарного депо, улучшение качества мобильной связи, обеспечение высокоскоростного доступа в Интернет. Реализация всего комплекса мер послужит импульсом к развитию Серебрянки и соседних населенных пунктов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. А земельные участки в серебрянке бесплатно предоставят?

    • А у меня там 300 соток земли. А у частки там тоже есть надо ехать и брать . Я взял сначало в аренду с правом выкупа

Оставить комментарий или два