СР, 8 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-10.9°C

Новый вагон-платформу сертифицировали на УВЗ

«Уралвагонзавод», головное предприятие которого находится в Нижнем Тагиле, получил сертификат на новую универсальную платформу. Согласно документу, выданному на 5 лет, созданная корпорацией универсальная платформа с деревянным полом и откидными бортами полностью отвечает требованиям технического регламента Таможенного союза. Документ выдан «Регистром сертификации на федеральном железнодорожном транспорте».

Вагон-платформа модели 13-192-01 предназначен для общесетевого использования на железных дорогах России, стран СНГ и Балтии, для перевозки колёсной и гусеничной техники. Также он оптимально подходит для транспортировки длинномерных, штучных грузов, лесоматериалов, металлоконструкций, пакетированных грузов и некоторых сыпучих грузов, не требующих защиты от осадков.

Новая модель спроектирована «Уральским конструкторским бюро вагоностроения» по техзаданию Минобороны РФ и «Федеральной грузовой компании», отмечает пресс-служба УВЗ. Концепт вагона был представлен на выставке «Армия-2016». От базовой версии его отличает наличие торцевой откидной аппарели для осуществления погрузки техники венного назначения массой до 65 тонн включительно.

В перспективе предполагается инициация разработки вагона-платформы с торцевой аппарелью с осевой нагрузкой 25 тонн на ось.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Короче для перевозки танков в ДНР, чтобы побыстрее…

  2. Одно и тоже делают, доделывают, переделывают. Ничего прорывного сделать так и не смогли. Н ведь об этом не напишешь, за это и должности лишиться можно

  3. Каждый вагон отцеплять и отъезжать! Вот бы сделали что-нибудь с БОРТОМ! 🙂

  4. Лучше бы в нашем Тагиле сделали удобные. комфортные вагоны, для нас, для жителей Тагила. чтоб нам удобнее было перебираца на курорты.

  5. Президент Владимир Путин поручил до 2019 г. приобрести 30 000 вагонов-платформ для их возможного использования при переброске войск в случае угрозы безопасности государства, сообщил замминистра обороны России Дмитрий Булгаков. Как пояснил представитель Минобороны, прошедшие ранее учения – командно-штабные, стратегические, с переброской войск, – показали, что сегодня не хватает «не менее 30 000 платформ для переброски войск на стратегическом направлении».

  6. Когда смартфоны начнем собирать? Целый завод бездельничает!

    • Когда у работников завода мозги появятся.

    • Когда родился в семье малыш, а детских колясок было не купить, потому что в стране дефицит, жена попросила мужа, работающего на металлургическом заводе:
      — Вась, ты такой честный, никогда ничего с завода не тащил, но тут совсем ведь беда: коляски никак не достать. Принеси с завода деталей, собери сыну коляску, один только раз!
      Муж долго боролся со своей честностью, но ребенка и жену стало невыносимо жалко, и наворовал он деталей на заводе, принес домой, стал конструировать, но через некоторое время с раздражением говорит жене:
      — Маш, ничего не выходит: сколько детскую коляску не собираю, все автомат Калашникова или танк получается.

      Старый анекдот.

  7. Почему-то новости об Уралвагонзаводе, даже позитивные, привлекают всегда несметное количество нытиков в комментарии.

    • Критикуют значит неравнодушны, хотят большего от такого заводища.
      Поэтому не клякайте от куриных мозгов, карандаши в коробочке все ровные, люди — они посложнее!

      • Хорошо сказано, люди в коробочке.
        Белые, чёрные, жёлтые и даже голубые.
        Длинные, короткие, толстые, худые
        Тупые, надломленные и сломанные.
        Новые и не очень.
        Быаают с надписями на теле и да же на не нашем языке.
        Где много различий?

        • Различий много. У кого-то стержень из графита, у кого-то — из стали. А у кого-то — из гогна.

    • Всё потому что ,даже мелкий руководитель да в придачу тупой ,получает больше в разы , чем понимающий своё дело рабочий. .Вот и ответ Вся шушара ,не умеет гвоздь забить не говоря о том как гвоздь выпрямить. Не будет нытиков , не будет ни вагонов ,ни танков.

Оставить комментарий или два