ВТ, 25 апреля 2017 | В Нижнем Тагиле:+10.5°C

Безработных россиян не должны лишить полисов ОМС

О том, что Минздрав России и Фонд обязательного медицинского страхования собираются лишить безработных и самозанятых россиян полисов обязательного медицинского страхования, написала газета «Известия».

Поводом для беспокойства стали вырезки из доклада Минздрава «Об итогах работы Министерства здравоохранения РФ в 2016 году и задачах на 2017 год».

«Вводятся нормы, прекращающие обязательное медицинское страхование в отношении определенной категории застрахованных лиц и обеспечивающие признание полиса обязательного медицинского страхования недействительным», — было сказано в документе министерства.

Сегодня директор департамента общественного здоровья и коммуникаций ведомства Олег Салагай опроверг данную информацию.

«Минздрав России и Федеральный фонд ОМС с удивлением обнаружили распространенную в СМИ информацию о том, что якобы безработные и самозанятые россияне будут лишены бесплатных полисов обязательного медицинского страхования. Эта информация не соответствует действительности и является искажением позиции ведомств», — отметил чиновник.

Салагай подчеркнул, что ни в одном из готовящихся законопроектов нет пункта о ликвидации базовой социальной гарантии. Поскольку право бесплатной медицинской помощи для всех россиян закреплено в Конституции.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Да можно вообще медицину нашу закрыть, вот это будет экономия для бюджета. Чинуши все равно заграницей лечатся. А народ пусть подорожниками лечится. Ведь денег нет, надо держаться.

    (0)
    Ответить
    • Не гоните -бедные медики в большинстве бьются как «рыбы об лед » -респект им !

      (0)
      Ответить
  2. Спохватились! Рабов надо поддерживать!

    (0)
    Ответить
    • Незнайка

      Слушай, я кроссворд разгадываю — «человек, который обязан отдавать все деньги другому человеку, получая взамен еду». Это кто?
      — Раб.
      — Я тоже думаю, что раб, а жена написала: «муж».

      (0)
      Ответить
  3. Все правильно, не работают, пьют, а потом помирают врачей вызывают за наш счет!

    (0)
    Ответить
    • А мертвому зачем врач????

      (0)
      Ответить
      • для «констатации» наверно ? :cry:

        (0)
        Ответить
    • За какой такой Ваш счет? Вы лично платите ОМС?

      (-1)
      Ответить
      • Все работающие граждане платят, за счет своих заработанных денег, из фонда оплаты труда. Перечисления за работников делает работодатель, но сути это не меняет.

        (1)
        Ответить
      • Если вы, Сергей, чего-то не понимаете, то поясню. За работника оплачивает в фонд социального страхования определенный процент его работодатель. А за тунеядцев никто не платит, поэтому им оказывается медпомощь из общего котла. Наблюдаю за своей соседкой, которая 15 лет не работает, по три дня пьет, а потом неотложку вызывает.

        (1)
        Ответить
      • Hisime

        Да, лично за меня платит работодатель. 5,1% от фонда заработной платы. А за вас не платит? Так это вы тунеядец, за наш счет лечиться хотите? :wacko:

        (-1)
        Ответить
  4. Азарич

    Нельзя лишить того, чего нет.

    (0)
    Ответить
  5. Любой человек , покупающий хлеб, автобусный билет или оплачивает жкх, уже платит налоги. У властей крыша едет? Может областные начальники, типа Куйвашева или правительственные чиновники подскажут Минздраву, что так делать нельзя?

    (0)
    Ответить
  6. Вернемся к сути. Пока человек работает, ему медпомощь, в общем, и не нужна. Одно связано с другим. Начались болезни, в это время подкрадывается и безработица. Связь между силикозом и шахтой нашим врачам запрещено находить, как и связь между работой глазами и слепотой, сидением и геморроем, проституцией и климаксом. Но человек приходит за помощью, ее заранее фактически оплатив. Ему говорят — а вы не работаете, помощи не ждите. Типичный геноцид. Побоялись. Но все еще впереди. Процесс идет в том направлении, чтобы у народа все украсть, а недоукраденные крошки выдать за благодеяние. Свинство с отказом бесплатно лечить заработавших это граждан в предшествующий трудпериод — оно впереди. Им и накопления в банках скоро станет неохота отдавать… обходились же как-то, пока процентов ждали…

    (-1)
    Ответить
    • Вы немного путаете, речь идет о безработных и самозанятых, а не просто о неработающих.

      (1)
      Ответить
      • Я бы был рад путать немножко, но ошибаетесь вы: есть классификация правительства РФ, обязательная для всех органов. Самозанятого населения там пока нет. Есть работники, иждивенцы, инвалиды, пенсионеры и безработные, вставшие и не вставшие на учет. Правительство считает, что 30 процентов перечисленного выше населения, раз не сдохли, то обязательно где-то работают, посему обязаны наложки-то платить: подоходненький и социальненький. Не сдохли еще — платите уже, не хотите платить — (пока вслух не произносят, что будет). Самозанятое население — это понятие из проектов, еще нигде никем не принятых. Журналисты услышали — и понеслось. В законах и рубриках форм его еще нет. Так что спасибо вам за пересказ благожелательных для правительства слухов. Вот бы действительно самозанятое население у себя на лбу написало бы и налоги все и сразу правительству заплатило бы за пять лет вперед и назад…. Была бы сказка!

        (0)
        Ответить
    • Hisime

      «Связь между силикозом и шахтой нашим врачам запрещено находить, как и связь между работой глазами и слепотой, сидением и геморроем, проституцией и климаксом»
      Если не сложно, просветите общественность, какая связь между проституцией и климаксом? :scratch:

      (-1)
      Ответить
    • а какая связь между проституцией и климаксом?

      (0)
      Ответить
  7. А работаешь не дай бог тебе уйти на больничный уводят.

    (0)
    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: