ВТ, 21 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.4°C

Месячник социальной помощи прошёл в Уральском институте подготовки кадров «21-й век».

Для института одним из приоритетных направлений работы является социальная адресная поддержка отдельных категорий населения Нижнего Тагила. Накоплен положительный опыт работы с неработающими пенсионерами — получателями трудовых пенсий по старости или по инвалидности.

В рамках месячника социальной помощи прошло бесплатное обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров, подопечных ГАУ «КЦСОН Ленинского района».Целью этого обучения является повышение интеллектуального уровня и адаптация пожилых граждан к современным условиям жизни. Ежедневно слушатели осваивали клавиатуру, учились пользоваться возможностями интернета, осваивали текстовый редактор Word, таблицы Excel. Тёплые слова благодарности по завершении обучения прозвучали в адрес преподавателя Трепалина Алексея Анатольевича-за полученные знания и умения, проявленные им такт и терпение. Полученные знания обязательно пригодятся пожилым людям, помогут адаптироваться в мире современных технологий, улучшат качество их жизни.

Также среди мероприятий месячника силами преподавателей и слушателей программы профессионального обучения парикмахеров института были оказаны бесплатные парикмахерские услуги для посетителей Центра дневного пребывания КСЦОН Ленинского района.

Это уже далеко не первая социальная акция УИПК «21-й век». Ежегодно ко дню пожилого человека, 8 Марта, майским праздникам преподаватели и учащиеся выходят в дома престарелых, детские дома, центры социального обслуживания граждан и оказывают бесплатные услуги по стрижке волос. Постоянно услугу бесплатной стрижки или окрашивания волос пенсионеры, инвалиды, студенты и другие граждане могут получить непосредственно в парикмахерской мастерской института УИПК «21-й век» по ул Октябрьской революции, 44. В 2016 году слушатели групп парикмахеров также выезжали вместе с волонтерами в пос. Новый Асбест и пос. Висимо-Уткинск в рамках акций «День поселка» и «День пожилого гражданина».

Большая программа мероприятий, посвященная Дню Победы, запланирована в мае месяце: это и традиционные бесплатные стрижки, и окрашивание волос, и организация вкусных чаепитий для ветеранов в отделениях дневного пребывания центров социального обслуживания, и открытые мастер-классы, и хобби-курсы.

Уральский институт подготовки кадров «21-й век» всегда открыт для социальной помощи и партнерства!

Информация на правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. олени пугают

    Ответить
  2. Лучше бы написали сколько пенсионеров, проработавших в советское время всю жизнь, и вышедших на пенсию в 90-е, получают минимальную пенсию в 8803 рубля.

    Ответить
    • Так, вроде, таких уже нет.

      Ответить
      • Ещё есть. Не все ещё вымерли, хоть власть и очень старается.

        Ответить
  3. Ну что, молодцы. Социальная помощь нужна ветеранам.

    Ответить
  4. Дайте плиз логин и пароль для доступа на сайт 21 век. Очень надо по работе.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: