СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.9°C

Бродячая собака покусала тагильчанку на Красном Камне

20-летнюю жительницу Нижнего Тагила покусала бездомная собака. Инцидент произошёл около 8 часов утра во вторник, 9 мая, пишет TagilCity.ru. По словам матери пострадавшей, на девушку напали бродячие псы, когда та шла на Парад Победы. Она утверждает, что прохожие не откликнулись на призывы о помощи.

После инцидента потерпевшая обратилась с заявлением в полицию. В пресс-группе нижнетагильского управления МВД уточнили, что в травмпункте у девушки диагностировали укушенную рану бедра. По факту происшествия проверку ведёт участковый уполномоченный. В полиции добавили, что похожее заявление поступало от жителей Красного Камня в феврале 2017 года. Тогда стало известно о двух случаях агрессивного поведения животных, оба произошли в районе улицы Карла Либкнехта. В итоге мэрия отчиталась об отлове 29 собак на окрестной территории, и СКР не стал возбуждать уголовное дело о халатности чиновников.

Схожий инцидент произошёл в Нижнем Тагиле 2 мая. В парке отдыха на Тагилстрое русский спаниэль убежал от хозяйки и укусил четырёхлетнюю девочку. Как рассказала ИА «Все новости» мать потерпевшей, собака была без поводка и намордника. Ребёнка осмотрел врач детской горбольницы. Укус был скользящий, поэтому серьёзных повреждений девочка не получила.

В этот же день у дома по улице Садовая питбуль набросился на 14-летнего мальчика и загрыз его собаку. После происшествия полиция Нижнего Тагила инициировала проверку.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

86 комментариев

  1. Халатность носовской мэрии уже зашкаливает.! О жителях нашего города, мэр носов и его приближенные совсем не думают, им бы только дорожки выкладывать из мрамора, и другой ерундой ненужной заниматься.А выделением средств на отлов бездомных животных и их стеризацию, ради безопасности наших сограждан, они тратиться не хотят, Конешно! Зачем Носову и его компании выкидывать деньги в пустоту. как он думает!Проще издать указ. чтобы собак и других животных не кормили.и отстреливали, как бандеровцы и проблема сама решится. Но вот нет, собаки тоже живые существа, а не какие то камушки.

    Ответить
    • Собаки пьяных не любят, особенно бап.

      Ответить
    • Прекрати сплетник, гнать на Носова!!!

      Ответить
      • Будьте любезны, скажите, в чем в этом высказывании сплетни. или наговор?

        Ответить
    • при других мэрах полный бардак был и ты этого не помнишь! При Исаевой полная помойка и собаки кругом Короткая у тебя память!

      Ответить
  2. Сейчас прибегут чиканутые зоозащитники и скажут, что это девушка напала на стаю бродячих собак и они всего лишь защищались… Кошмар конечно, такие новости в 21 веке читать, позор администрации! Девушке здоровья!

    Ответить
    • зоозащитники доедают шавок и косточки обсасывают . день памяти у них.

      Ответить
  3. Видел я эту стаю 6-8 собак на той неделе вечерком на перекрестке Карла Линехта и Красной. Порычала одна из них на меня, я в ответ огрызнулся и они убежали.

    Ответить
  4. Я всегда пердю . Стаи сразу поникают и уползают.

    Ответить
  5. Правило одно — собака без ошейника, поводка и главное без намордника должна незамедлительно ликвидирована. Если беспутому хозяину собаки на неё чихать, то и будущей жертве тем более.

    Ответить
    • Абсолютно согласна!!!!

      Ответить
    • Сможешь ликвидировать ударом головы?

      Ответить
    • Согласен 100%. Сразу стрелять таких псин!

      Ответить
      • Стрелялку высунь и сразу стреляй.

        Ответить
      • из чего ты стрелять собрался? из рогатки?

        Ответить
    • Поддерживаю!

      Ответить
  6. Собака сама никогда не броситься просто так! Скорее всего девушка спровоцировала животное и получила отпор . Может псинка голодная была,отсюда и огрессия. Собака человеку друг а не враг. Девушке выздоровления​.

    Ответить
    • Я тоже очень добрый и никогда не бросаюсь просто так. Просто вид бегающей шавки вызывает во мне желание поднять камушек и показать свою меткость блоховозику, что я с удовольствием и делаю. А если собачке интересно подойти и понюхать меня, то я беру железную палочку и глажу её поперёк спинки. Я не виноват, просто псинки меня провоцируют и получают отпор.

      Ответить
      • мама с папой все время на работке работали? сынуле не объяснили. что такое хорошо и что такое плохо? масик, так делать ай-яй-яй. собачка же не в курсе. что ты продукт упущенного воспитания

        Ответить
  7. «Бап» и «огрессия» грамотность зашкаливает в комментах.

    Ответить
  8. Хватит о дружбе между людьми и собаками. Избавьте город от псов. Страшно выйти, а особенно с ребенком. А » защитников» и желающих стерилизовать животных просто не кусали еще. Власти примите меры!

    Ответить
    • А сучек можно оставить?)

      Ответить
  9. Аноним. Как это девушка спровацировала собаку? Лаяла на нее? Рычала? Глупости не пишите. Страшно выходить из-за отморозков- наркоманов, теперь и собаки эмоциональные, с плохим настроением еще.

    Ответить
  10. Правильно. Надо всех бегающих по улице собак ликвидировать. А хозяев, гуляющих с ними без ремонтников и поводков наказывать. А то замечание сделаешь, так еще погружаться. Согласен с другими. Власти , откройте глаза. Мало уже пострадавших людей что ли?

    Ответить
    • Властям не до сук.

      Ответить
    • Что за » собаки без ремонтников?» А у тебя ремонтник есть?

      Ответить
      • судя по стилистике, у него нет ремонтника))) а как вам фраза «так еще погружаться»??? что сие означает, ваше мнение??)))

        Ответить
        • Незнайка

          Думал , что я один нихрена не понял )))…Вижу теперь , что не один. Тоже озадачился сначала с ремонтниками )))

          Ответить
          • Он хотел сказать » без намордников».

            Ответить
            • Незнайка

              А погружаться куда ? Т9 , хапуга его дери ))) :-)

              Ответить
    • 20:51 Всякая собака без поводка, намордника и ошейника с номером телефона владельца подлежит отлову и изъятию из окружающей среды. Какие ещё могут быть дискуссии по этому поводу? А владелец пусть потом докажет свою принадлежность к этой собаке.
      Каждый водитель ТС или имеющий огнестрельное оружие получает от государства права на эти занятия, а собаководу, в большинстве своём нечистоплотному, безнравственному, часто весьма недалёкому и безответственному, позволено делать всё, что угодно, как будто он живёт на Луне или в пустыне. Вижу таких собачников каждый день у себя во дворе. Доколе будет продолжаться этот беспредел?

      Ответить
      • Их и отстреливают, и хорошо на этом пилят миллионы.

        Ответить
        • Мало отстреливают… :-(

          Ответить
    • образец диванного эксперта. такие фразы…такое понимание вопроса…аж за душу берет…

      Ответить
  11. Пусть звучит нелепо. Я бы организовал охоту на зоозащитников. Сразу скажу,что не тиран какой и не браконьер. Просто доводы их вызывают сомнения в адекватности. Собаки сами не нападают? Сказавший это полный дебил. Даже профессиональные собаководы его опровергнут. Такие же живые существа?[ОЙ!] (чка), ты пирожки,пельмешки,шашлычёк кушаешь? Амлет — это же аборт. Ребенка в макдональдс водишь? А манто то у тебя норковое. А! Ты в пуховике китайском. Так,наверно,сапожки из натуральной кожи предпочитаешь? Так какого хрена ты тут про такое же сушество тему подымаешь?

    Ответить
    • А[ОЙ!] не организуешь? (На всякий случай инфо для модераторов: А[ОЙ!] — это главная героиня одного из романов Виктора Пелевина))
      Ой — А. Х.у.л.и.

      Ответить
    • Сергей, остынь На фото посмотри какой и чей там «укус бедра»? Засос натуральный на
      бедре.

      Ответить
      • Явно прокушенная рана с курсом уколов от бешенства. А если бы она была беременная?

        Ответить
      • Засос, это когда зоощащитники траxают своих cучeк, потому что с людьми у них не получается.
        А тут укус псины, попадающий под отлов и под острел. Принципиально бы добился отлова и живучести шавкит в течении двух недель, чтобы прививку не ставить от бешенства, затем выкупил бы сучку из приюта, и пвесил бы у себя во дворе, чтобы подохла с максимальными мучениями, чтоб свидетелей не было.
        С зоозащитниками бы так же поступил, если бы не УК РФ. А по справедливости, псинозащитников можно уже людьми не считать.

        Ответить
        • Мы это уже проходили. Фашисты очень многих людьми не считали. Их за это отодрали.

          Ответить
          • Да это лекторат Носова, Для них убить собаку это как камара хлопнуть. Если они и большинство людей, не считают за людей, им дай волю, они бы и нас, не нужных для них, отстреливали бы.Едросы, что там и говорить.

            Ответить
        • Я хоть собак и не люблю, но ты ****** полный.

          Ответить
        • Тебя рано выпустили с психушки! Диагноз на лицо!

          Ответить
        • Если охота что нибудь повешать у себя во дворе, попробуйте начать с себя, очень действенно, ведь вы принесете меньше гнева в общество своим поступком. И УК РФ, на который вы ссылаетесь, это не запрещает. Вообще я так то не силен в УК РФ, может и запрещает такое, но вам скорее всего уже будет все равно. Ах да, я не защищаю собак или людей. Собаки как никак хищники и без человека начинают дичать. Собака это зверь, конечно. НО! вот такие коменты я не понимаю. Отлавливать да, строить больше питомников, за счет средств бюджета да… Надеюсь меня поймут, удачи…

          Ответить
  12. Собаки сами бросаются даже если не бешеные,психика у некоторых ломается от такой тяжелой уличной собачьей жизни,может кто поиздевался над ней вот она и мстит людям,может с голодухи

    Ответить
    • Заберите себе бедных псов домой.Жалость на расстоянии-плохое чувство.

      Ответить
      • А если нет возможности забрать к себе собачку. то что? Ее нужно стрелять?

        Ответить
    • Протоиерей Вячеслав Жебелев: Скверна идёт из сердца человеческого.

      Ответить
  13. Ликвидировать всех шавок! Я из-за них с велосипеда навернулся: седло погнул, велокомп. сломал, локоть расшиб! Вопрос зоозащитникам: чем я их спровоцировал, если просто ехал по дороге, и что мне надо было делать, когда они на меня напали? Отсутствие адекватных ответов считаю согласием с ликвидацией псин!

    Ответить
    • У тебя избыточный потенциал (по Вадиму Зеланду) по отношению к собакам. Именно к таким они и лезут.

      Ответить
      • Равновесные силы, возникшие из-за избыточного потенциала навернули (мягко говоря)) 3210-го с велосипеда)

        Ответить
    • Собачки не любят когда перед ними едут на велосипеде. Если едешь на велике и видишь собаку, ты должнен сойти с него и двигаться ведя свой транспорт., тогда собаки пройдут мимо и не нагавкают на тебя Учи правила.

      Ответить
      • А на колени мне не упасть перед ним? Может ноги (лапы) расцеловать? «Учи правила» — где в ПДД написано, что я должен перед собакой спешиться?

        Ответить
        • Видимо, по каким-то известным лишь зоошизе правилам, ты должен спешиться, поприветствовать каждую собаку в отдельности, раздать каждой по косточке, спросить разрешение продолжить движение и только потом, если разрешат, ехать дальше, если ты этого не делаешь — то ты агрессор-живодер :yes:

          Ответить
      • вот такими комментариями, вы, зоозащитники, разжигаете ненависть к вам и заодно к собакам! такого бреда я давно не слышала!

        Ответить
        • А если б было подписано — Путин — вы бы решили, что с вами Путин общается на Всех новостях?)) Поздравляю, рад за вас))

          Ответить
          • а я рада, что Вам радостно! Ноу вас явные проблемы с изложением своих мыслей….может читать побольше классики Вам нужно.

            Ответить
    • А че твое никнейм значит??

      Ответить
  14. При чем здесь Носов. Нет понимания данной проблемы на государственном уровне. Если сохранение поголовья тигров и.п. является предметом госпрограммы, мы защищаем не только тигров, но и других животных, даже мирных, данного региона. Собака стала опасной для человеческого сообщества, причем, не только одичавшая, но домашнего содержания. Нужна срочная государственная программа с определением грамотных и конкретных действий по ее разрешению.

    Ответить
    • Собаки, не мешайте сообществу Вартанов переубивать, перенасиловать, передавить друг друга.

      Ответить
  15. Бесхозных собак по закону, если не ошибаюсь, должны сейчас полгода в приёмнике содержать и только потом усыплять, если хозяин не найдётся. А содержать собак дорого (коммунальные услуги — зимой темп. не ниже +18, кормёжка, персонал), расходы на одну собаку выше прожиточного минимума получаются. В бюджете денег нет, поэтому их не вылавливают в таком количестве, как это нужно. Об этом Носов в интервью говорил. Если бы на передержку хотя бы месяц был… Хотя понятно, что и через месяц, и через полгода собаку никто не заберёт. В общем, скопировали богатый запад не так как нужно, а забыли, что для владельцев собак там предусмотрены огромные штрафы за различные нарушения (если собака нагадила, владелец выкинул собаку на улицу и т.д.). Может быть, сайт обсудит этот вопрос (много и других вопросов наберётся), пригласит кого-нибудь из администрации (лучше мэра, конечно). Вообще, непонятно есть ли решение данной проблемы. Сколько ни пишешь жалобы в администрацию, беспризорных собак во дворе становится только больше.

    Ответить
    • Вам лапшу на уши навешивают. Собак в Тагиле отстреливают, начиная с мэрствования Исаевой. Обычно на это каждый год выделяли 2,5 миллиона на отстрел 2000. За эти несколько лет второй раз будто бы отловом занимается приют. Первый раз, когда приют этим занимался была инфо, что они тоже отстрелом занимаются. Один раз на МС, один раз на ВН. На данный момент инфо об отстреле приютом не встречал, но и фото с передержки отловленных собак тоже нет. Журналистам это не интересно, или чего-то знают, но скрывают.

      Ответить
  16. Моя милейшая, заласканная, всегда сытая, на подушечке спящая, абсолютно не конфликтная добрейшая собачка (щенок еще) породы мопс цапнула (дома) проходившего мимо нее ребенка за ногу. Собака в это время грызла косточку, которую у нее никто и никогда не забирал. Причем наша собака к еде относится весьма прохладно, так как никогда голодной не была. Вот и что там собачке показалось, почему она вдруг укусила ребенка. Никто не знает…Что говорить о стае бездомных, голодных собак, которые на улице просто выживают. Вы когда — нибудь видели, как стая бездомных собак загоняет и раздирает кошку, какие при этом звуки разносятся? Я видела, это страшно. Зоозащитники говорят, что мы в ответе за тех кого приручили! То есть когда то в каменном веке человек приручил собаку, а мы сейчас отвечай? Лично я стаю дворовых собак не приручала, мне все равно, каким образом их уберут с улиц города. Но убрать нужно однозначно, причем быстро!

    Ответить
    • Убрать куда? Договаривайте.

      Ответить
      • Мне абсолютно все равно куда! Хоть в приют, хоть в землю. 90 % этих животных никогда не знали хозяев, они дикие. А диким животным не место в городе.

        Ответить
        • Правильно, иностранные мопсы — заласканные, всегда сытые, спящие на подушечках, пусть живут в России, а русских собак, предки которых вполне возможно, спасали на фронте от смерти наших, в том числе ваших дедов — уничтожать и в землю.
          Россия, А Х.у.л.и…

          Ответить
          • апофигей всего и вся…собак поделили на русских и не русских…

            Ответить
          • Давайте еще объявим войну китам, они вообще туда сюда из страны в страну плавают, вот кто они после этого? А так то трындец у Вас сравнения. Ведь точно, именно потомки военных собак — спасателей сейчас носятся стаями по городу, нападают на людей и детей! Спасибо, что открыли глаза, сейчас каждую собаку дикую буду кормить и кланяться. Кто еще их животных в войне участвовал, и чьих четырехлапых потомков нам надо сейчас оберегать? Тут дело не в «иностранных мопсах», у кого то ведь и не мопсы, а например русские спаниели, которые также заласканные, всегда сытые, спящие на подушечках, тут дело в диких собаках.
            То есть собака, которую приручили и за которую ответственность несет хозяин и дикая собака, которая бегает, гадит, размножается, нападает и т.д. где и как ей вздумается. Диким животным не место в городе.

            Ответить
            • В цивилизованных странах бывает место. В Чикаго живёт многотысячная колония койотов.

              Ответить
    • Видимо депутаты, сидели, спали на заседаниях и вдруг решили, что собачек надо пожалеть. Понятно, что когда твой элитный дом или коттедж находится на охраняемой территории, куда ни одна псина не забежит, то можно и побыть добреньким. Интересно, у нас в городе для людей есть приюты? Или только для собак? Вообще беспризорных собак может и НЕ быть в городе (как это ни странно для нас, тагильчан, звучит). Летом отдыхали в Соль-Илецке и практически не увидели там беспризорных собак, зато встречаются кошки. В Тагиле кошек гораздо меньше на улицах. В Соли также не встретишь открытых помоек. А собаки кормятся в основном с помоек и от безумных собачниц. Если им есть нечего будет, их со временем не станет. Без шума и пыли, так сказать.

      Ответить
      • Носов перед прошлыми выборами грозился, что открытых мусорных баков в Тагиле не будет. Сейчас пойдёт на вторые выборы, опять будет грозиться в адрес тагильских помоек. Помогайте своему мэру в борьбе с мусорками.

        Ответить
      • Тагильские депутатки никогда никого не жалели. Всегда подписывали финансирование живодерам.

        Ответить
      • А вы хотите людей в приют сдать? Свою родню?

        Ответить
    • это не зоо защита говорит — мы в ответе за тех, кого приручили- это сказал Антуан де
      Сент Экзюпери..Таких простых вещей не знать …а вы знаете откуда мопсы пошли
      — лев влюбился в обезьяну.Ну зачем вам собака, даже такая как мопс?

      Ответить
      • Такую простую вещь я прекрасно знаю, «Маленький принц» отличная сказка. Употребление данной цитаты в комментарии — как лозунг зоозащитников, так как именно они на каждом шагу это говорят, замечу не цитируют, ведь действительно большинство и не знает «от куда есть пошла». Откуда мопсы пошли я также знаю, а вот зачем мне собака, это уже точно не вам решать, милейший (ая). «Собака, даже такая как мопс?» Хм… Споры между любителями декоративных и служебных пород также никогда не прекратятся.

        Ответить
        • Лозунг российской зоозащиты другой:
          — Не покупай и не разводи, пока убивают бездомных.
          — Все мы — хозяева бездомных собак. (Борис Рябинин, советский фронтовик, а не французский Экзюпери)

          Ответить
      • Вообще то это легенда не о мопсеа о пекинесе!

        Ответить
    • Намордник оденьте себе для безопасности окружающих! И постарайтесь не гадить и не размножаться!

      Ответить
  17. А кто сейчас занимается отловом или отстрелом собак?

    Ответить
    • Кто-кто…дай этой дамочке с мопсои ружье — и она не прочь пострелять.

      Ответить
  18. Жадный Вартан пишет умные вещи.

    Ответить
  19. Девушка с мопсом.Согласна с тобой на 100%

    Ответить
  20. Мопсоводка, к сожалению, абсолютно права. Если у собачки есть хозяин — он за нее в ответе. Если хозяина нет — то ей не место в городе.

    Ответить
    • Мопсам — подушечки, русским дворняжкам — мать сыра-земля? Нормальные люди с такой несправедливостью никогда не согласятся. Бездомным — приют или стерилизация. И то стерилизация — это уступка.

      Ответить
  21. Незнайка

    Приму в дар померанского шпица.

    Ответить
  22. На сегодняшний день ничего не поменялось, стая собак так и остается возле школы!!!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: