СБ, 23 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-31.3°C

4 года колонии получил мужчина, обворовывавший автомобили

39-летний житель Нижнего Тагила попал в поле зрения полиции после того, как в октябре в центральной части города прошла серия краж из авто. Неизвестный злоумышленник в ночное время, разбивая стекло, проникал в салоны автомашин, откуда похищал аккумуляторы, инструменты, магнитолы и навигаторы — всё, что представляет материальную ценность.

Когда следователи вышли на автовора, он сознался во всём. Оказалось, что мужчина только в июле освободился из мест лишения свободы. Кражи совершал, будучи пьяным. Автомобиль-жертву выбирал абсолютно спонтанно.

По словам старшего следователя отдела полиции № 16 майора юстиции Марины Паньшиной, по всем фактам краж были возбуждены уголовные дела. Мужчину отпустили под подписку. Но даже личная встреча с полицейскими его не остановила, отмечают в пресс-группе нижнетагильского управления МВД. Аналогичные преступления вор совершил в январе и феврале.

А 15 февраля вечером подозреваемый похитил ГАЗель, припаркованную во дворе дома по улице Пархоменко. Нетрезвый преступник на угнанной машине попал в ДТП у дома 71 по улице Газетная. Там его задержала полиция. Всего на счету у вора 8 краж и угон транспортного средства.

Находясь под следствием, рецидивист был осужден мировым судом по статье 319 УК Российской Федерации за оскорбление сотрудника полиции и приговорен к исправительным работам. Позже неотбытое наказание заменили на 2 месяца лишения свободы в колонии строгого режима.

Учитывая всю биографию мужчины, а также неоднократное нарушение порядка и административные штрафы, он получил в итоге 4 года колонии строгого режима.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Чё так мало. Закрыть надолго.

  2. Гуманизация правосудия… Действующего преступника, взятого с поличным, оставляют на свободе и он продолжает совершать преступления. Это не поддается логике, но сейчас это стандартная практика.

  3. 4 года надо было давать в самом начале—а не ждать -пока встанет на путь исправления…такие уже никогда не исправятся-их только изолировать навсегда нужно—

Оставить комментарий или два