ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.2°C

Демонстрацию алкоголя на ТВ в дневное время хотят запретить

В Центре разработки национальной алкогольной политики предлагают запретить транслировать по телевизору процесс употребления алкоголя. Об этом пишет RT, со ссылкой на руководителя центра Павла Шапкина.

По мнению авторов инициативы, демонстрация спиртных напитков является скрытой рекламой нездорового образа жизни. В ведомстве подготовили законопроект, в соответствии с которым предлагается дополнить статью 4 федерального закона «О средствах массовой информации» нормой, запрещающей с 6 до 23 часов местного времени демонстрацию употребления алкогольной продукции в теле-, видео-, кинопрограммах, документальных и художественных фильмах.

Письмо, с просьбой поручить уполномоченным ведомствам дать оценку законопроекту, было направлено премьер-министру России Дмитрию Медведеву. В Госдуме и Общественной палате уже заявили, что поддержат инициативу.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Идиотизм шагает по России!

    Ответить
    • C головой не в порядке у наших руководителей — не туда смотрят и не тем чем надо занимаются
      А что про «фронтовые граммы » например фильм «Горячий снег» — так что это предложение очередной маразм власти

      Ответить
  2. Маразм крепчал.

    Ответить
  3. Всё быдло в художественных фильмах и сериалах будет пить исключительно сок.
    Какой будет вывод у народа? Хочешь стать быдлом и ассоциальным элементом — пей сок.
    А хочешь стать депутатом и президентом — принимай тяжелые наркотики.

    Ответить
  4. По мнению жителей нашей замечательной страны, внесение подобных инициатив на рассмотрение в Государственной Думе как раз таки и является скрытой рекламой нездорового образа жизни. Складывается впечатление, что все самые насущные проблемы граждан Страны уже решены, осталось только со скрытой рекламой покончить и дело с концом. Все тяжелобольные вылечены, в том числе и от неизлечимых болезней, все дети оставшиеся без попечения родителей устроены, все многодетные семьи обеспечены жильем и т.д. Грустно становится читая такое. :-(

    Ответить
  5. Этих законопроектов пора тапком по морде бить , как тараканов!!!

    Ответить
  6. Кто выбрал то их?

    Ответить
  7. Че-т я не пойму….так, наоборот, ведь хотят шоб пили, курили, кололись и подыхали побыстрее, не доживая до пенсий, да и вообще шоб нас значительно поубавилось….а тут вдруг забота о нас неожиданная?

    Ответить
  8. А как же «Голубой огонек», молоко будут пить?)))

    Ответить
    • До 23-х )))

      Ответить
    • Предлагаю «Голубой огонек» заменить на «Светло синий огонек». Так как в нынешнем названии этой передачи явно видна срытая пропаганда гомосексуальных отношений.

      Ответить
  9. Я что то не понял, или чего? Почему все засерают предложение запретить транслировать по телевизору процесс употребления алкоголя?? Ребята, ЗАПРЕТИТЬ!!! А не разрешить? Или вы уже все по инерции хэйтите новость??? Делаю вывод: недовольные всегда и везде будут кричать что все ужасно. Только пожалуйста не пишите под моим коментом что ничем полезным они не занимаются, а только дурацкие законы придумывают и прочее и прочее.

    Ответить
  10. не то запрещают
    Запрещать надо убийства , насилия, издевательство над людьми и животными, порнографию. да и быдлячие рожи тоже
    дети действительно все это смотрят
    Цензура разумная должна быть, а может опять виноградники вырубим ?

    Ответить
  11. Толку-то с этих запретов. Вон рекламировать алкоголь запретили, так теперь пиво безалкогольное рекламируют — обошли закон.

    Ответить
    • Безалкогольное пиво фактически не пиво, а безалкогольный напиток. И называть такое пойло пивом просто неэтично. Из той же серии: безалкогольное шампанское, электронные сигареты, резиновые женщины. Помогите дополнить список.

      Ответить
  12. Критики, просто вам слабо бросить пить. Вам будет плохо, если по телевидению прекратят показывать употребление. Где снять квартиру, только чтобы в первый же рабочий день прийти уже в неё, а не к Вёре с Талялей. Чтобы я решал, что смотреть, а что нет.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: