СБ, 18 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.2°C

В смерти хоккеиста «Спутника» обвинили врача-хирурга тагильской больницы

В Нижнем Тагиле перед судом предстанет врач-хирург ЦГБ №1. Его обвиняют в причинении смерти по неосторожности хоккеисту «Спутника» Сергею Симонову.

Напомним, нападающий хоккейного «Спутника» Сергей Симонов умер 7 января 2016 года после операции. Ему было 23 года. Во время тренировки игрок столкнулся с партнером по команде и почувствовал себя плохо. Симонова доставили в больницу, где ему была проведена операция по удалению селезенки.

По данным пресс-службы СКР по Свердловской области, хирург больницы «ненадлежащим образом исполнил свои профессиональные обязанности по оказанию медицинской помощи хоккеисту». Следствие полагает, что специалист выбрал неверную тактику оперативного вмешательства, не оказал пациенту должным образом квалифицированную помощь. В результате его действий спортсмен скончался. Во время расследования силовики проанализировали значительный объём должностной и медицинской документации, допрошено множество свидетелей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Дзержинский районный суд для рассмотрения по существу.

Добавим, что после смерти Сергея Симонова в ЦГБ №1 с проверкой побывала комиссия Росздравнадзора. Эксперты выявили нарушения в оказании медицинской помощи пациенту. Также в больнице нашли около 500 препаратов с истекшим сроком годности, неправильно велась медицинская документация. Руководству учреждения выдали предписание об устранении нарушений.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. Это в морду то не ему настучали?

    Ответить
  2. Похоже в Тагиле ни одного нормального врача не осталось

    Ответить
    • Удивлены?)))

      Ответить
    • В рашке не осталось, даже навальные заграницей лечатся.

      Ответить
      • [ОЙ!] ,а заграницей не мрут в больницах!

        Ответить
        • Мало того,едут именно в ГБ в тагил лечиться без полиса,ссаные[ОЙ!] иносраные,бесплатно,я знаю кто

          Ответить
    • Ответь за слова,Я знаю минимум 20

      Ответить
  3. Ну сам-то покойный или его родственники должны были отдавать себе отчет, куда они обращаются? В областную нужно было сразу, глядишь сейчас был бы жив, а не червей кормил!

    Ответить
    • уродище.чего мелешь,ситуация экстренная была сделали все что могли,хоккей опасный вид спорта,давай хирурга убьем сразу,пока умирающих людей еще не дотащили до операционной,а юристам тоже надо работать и кого-то сажать

      Ответить
  4. А следователь такой,эначит шарит в тактике и методике удаления селезенки? Или ему операционные сестры во время допросов офлайн курс провели? Как вообще на отрезке максимум 60 метров можно разогнаться до повреждения внутренних органов,будучи в защитной аммуниции?

    Ответить
    • Вы сомневаетесь в правоте следователей или непогрешимости сестер? Зря, это апофеоз истины,а хирург кто это? ПОСАДИТЬ! РАССТРЕЛЯТЬ! ОН прооперировал в 23 а умер больной через 5 часов неужели не появились вопросы? Может виноват анестезиолог?

      Ответить
      • Вы сомневаетесь в правоте следователей или непогрешимости сестер? Зря, это апофеоз истины,а хирург кто это? ПОСАДИТЬ! РАССТРЕЛЯТЬ! ОН прооперировал в 23 а умер больной через 5 часов неужели не появились вопросы? Может виноват анестезиолог?

        Ответить
  5. их давно нет им пофигу на все

    Ответить
  6. Справедливости ради, было бы круто, если б судили всех за некачественную работу, а не только врачей. Асфальт хреново положили, давай-ка, дорогой, пару лет отмотай на поселениях. Не обеспечил горячее водоснабжение в срок — год условно и штраф в три зарплаты. Приготовил в кафе салат с сальмонеллой — садись, подумай над поведением пару лет. И так со всеми профессиями. А то все д’Артаньяны кругом. Врача кем только не выставили. Лишь бы своё » особо значимое» мнение написать! Хотя сами в 90% — никчемная биомасса, готовая лишь потреблять и гадить.

    Ответить
    • Цена другая. От хренового асфальта и отсутствия горячего водоснабжения люди не умирают.

      Ответить
      • От хренового асфальта очень даже умирают. А в недогретой воде усиленно размножаются всякие твари и люди от них очень даже болеют.

        Ответить
  7. Только,когда умрет от бактерий из водопровода,посадят опять таки врача.

    Ответить
    • Врач не виноват, что он @@@@@@

      Ответить
      • Что он кто? Врач -то? Пиши как есть . Давайте его посадим,а заодно учителя, без разницы какого,они же бюджетники,с них начнем,дорого они обходятся государю. Потом юристов, коих расплодилось как грязи,потом посадим тех кто их посадил? Ничего не напоминает? 30 е годы

        Ответить
  8. Жесть,истекший срок на лекарствах, сволочи,уволить всех!!

    Ответить
    • врачей? уволить за просроченные лекарства? вы уверены что их вводили? их нашли х знает где

      Ответить
  9. как любят у нас для толпы давать козла отпущения! и бараны будут толпой орать!

    Ответить
    • Адекватных и умных людей больше — они редко отписываются!

      Ответить
  10. Регламент нарушен. Человек погиб. Документы собраны, свидетели опрошены. Смотрите с точки зрения родственников — хотя я за врача, но 23 летние погибать не должны. Суд вынесет, надеюсь объективное решение. Виноваты в таких ситуациях организаторы здравоохранения — они остаются всегда безнаказанные.

    Ответить
  11. С последним согласен, страдают врачи их и так то мало, а организаторы здравоохранения в тени и про них в статье ни слова, заметьте! Даже сам автор статьи и правоохранители о них не пишут ибо невыгодно..

    Ответить
  12. Если врачей осталось мало, то пусть теперь режут людей как хотят?В этой ЦГБ очень много смертей, причем от того, что не верно поставлен диагноз и время упущено. На счет защитной омунициии хоккеиста, она защищает только плечи и ключицу, а далее просто тканевая основа и повредить внутренние органы в ней можно и еще как….

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: