ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.2°C

Куйвашев пообещал проследить за грунтовыми водами на дороге в Серебрянку

23 августа врио губернатора Евгений Куйвашев побывал в многострадальном селе Серебрянка, где открыл пожарное депо и проверил ремонт трассы. На автодороге Нижний Тагил – Верхняя Ослянка продолжают приводить проезжую часть в нормативное состояние. Контракт с «УралДорТехнологиями» на 250 млн рублей рассчитан до 20 октября. Строители восстанавливают земляное полотно из скального грунта, идёт засыпка пучинистых участков.

— Дорога не простая, раньше имела статус лесной. После проведенного ремонта она должна улежаться, потому что здесь очень много пучинистых мест. К октябрю мы полностью укатаем полотно, весь следующий год мы будем мониторить места выхода на поверхность грунтовых вод. Участки, где дорога устроится, будем асфальтировать, — сказал во время объезда Евгений Куйвашев.

Ранее общественники усомнились в правильном подходе подрядчика к восстановлению «убитой» дороги в Серебрянку. Грунтовые воды – одна из основных «болевых» точек пригородной трассы. Но проектом предусмотрены лишь отводы воды в кюветы, которые проблемы разрушения полотна не решат, уверен лидер движения «Тагил без ям» Никита Чапурин. По его мнению, уже во время весеннего половодья от большей части ремонта ничего не останется.

На строительство пожарного депо в Серебрянке из резервного фонда было выделено около 23 миллионов рублей. В его штате — 11 человек, на вооружении спасателей две автоцистерны, говорят в департаменте информполитики главы региона. Штат будет обеспечивать безопасность в Серебрянке, селе Верхняя Ослянка, деревнях Заречная и Нижняя Ослянка, а также поселке Северка, в которых живут более 1000 человек. Спасатели смогут добраться до места пожара за 20 минут.

Во время встречи с местными жителями Евгений Куйвашев познакомился с Ксенией Перемыкиной, студенткой пятого курса Пермской медакадемии. Девушка сказала, что рада была бы вернуться на работу в родное село, если здесь будут созданы условия. Глава региона поручил проработать вопрос выделения средств на строительство жилья для будущего врача по областной программе.

Напомним, дорогу до Серебрянки начали ремонтировать этой весной. Одновременно региональные власти заявили о реализации других инфраструктурных проектов – строительстве пожарного депо, монтаже интернета, оборудовании аптечного пункта.

В декабре 2016 года во время пресс-конференции президента Владимира Путина уральский журналист обратил внимание на бедственное положение жителей отдалённых посёлков, которые во время распутицы не могут добраться до Нижнего Тагила. Уже на следующий день делегация чиновников приехала в Серебрянку. В итоге из резервного фонда Свердловской области выделили почти 250 млн рублей на ремонт трассы. На капремонт рассчитывать не приходилось – миллиардные расходы регион без поддержки федерации взять на себя не мог.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

    Ответить
  2. А кто такой этот Никита Чапурин? Я про него слышу, как талько выборы какие либо на носу. Проясните пож. кем он является???

    Ответить
    • ОН написано «Лидер»- то есть авторитет, а вы разве не знали
      на самом деле ему место на «% квартале . он в мэры кандидатуру выставил.

      Ответить
  3. перед выборами они и звезду с неба готовы достать, а потом забудут…
    а Серебрянка по фото лучше Тагила выглядит. мне привозили другие фото -там такое убожество и разруха
    А тут областной центр-когда успели отстроится — наверное к выборам. Вперед «нашего Народного Парка»
    Редакция подтвердите факт этого фото!?
    Как людей вводить в заблуждение — или это фото проекта?

    Ответить
  4. Чапурин достойный приемник на должность мера города. Куйбышев и Чапурин отличная команда,обо классные руководители,крепкие хозяйственники и надежные люди.

    Ответить
  5. редакция ! А кто автор дезы в виде фото или слабо признаться в обмане или отрабатываете проплату от заинтересованных?

    Ответить
  6. Фото убрали. Все комменты подчистили. Обиделись наверно…

    Ответить
  7. Этот отвод воды рискует весной превратится в русло реки. Дорога прорезает уральские горы с водоразделом. В тех местах истоки рек. Посмотрите карту. Эту дорогу пучило и будет пучить.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: