СР, 13 декабря 2017

Экономить на стационарах решили в Свердловской области

В Свердловской области запланированный объем высокотехнологичной помощи увеличен на 950 госпитализаций, на эти цели дополнительно потратят 150 млн рублей из системы ОМС. Увеличили финансирование высокотехнологичной медпомощи за счет обычных стационаров.

В департаменте информполитики губернатора сообщили, что дополнительный госзаказ получили в основном клиники, оказывающие неотложную высокотехнологичную медицинскую помощь по кардиохирургии. В их число входит горбольница №4 Нижнего Тагила. Также увеличено число случаев дорогостоящей помощи по травматологии, хирургии и онкологии.

Как считают в региональном Минздраве, потребность населения в такой помощи растет, и медорганизации перевыполняют планы по ней. А вот востребованность стационаров оказалась переоцененной.

— По итогам работы за три квартала этого года больницы несколько недовыполнили объемы обычной стационарной помощи, и мы смогли перераспределить эти средства в пользу высоких технологий, — пояснил глава территориального фонда ОМС Валерий Шелякин.

Жителям Свердловской области в 2017 году за счет средств системы ОМС гарантируют 14 тысяч высокотехнологичных случаев лечения. Общая стоимость высокотехнологичной медпомощи составит более 2 млрд рублей, за одну госпитализацию больница получит в среднем 156 тыс рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Ох уж эти сказочники.

    Ответить
  2. это конечно хорошо, только к этой технике ещё бы специалистов поставляли.

    Ответить
    • если вы 20 лет ездили на седане, то пересев на аналогичный новый автомобиль вам снова нужно учится?. Также и здесь. Нижний Тагил первым в области начал этим заниматься.

      Ответить
      • Немножко некорректное сравнение. Вы 20 лет ездили на ишаке, а тут дали нормальный автомобиль. Вам надо будет переучиваться с погонщика вьючных животных на водителя, сдавать экзамени, и получать водительское удостовоерение?

        По своему личному опыту и опыту родственников, в Нижнем Тагиле нормальных врачей нет. В четырех совершенно различных случаях болезней, у разных людей (моих близких, у жены и у мамы в частнсти) верный диагноз ставили только в областной клинике в Екатеринбурге, причем в первый же день приёма, на основе анализов, снимков и т.д., которые были сданы в Нижнем Тагиле. То есть диагностических данных было достаточно для постановки верного диагноза. Только у тагильских врачей откровенно не хватало мозгов для постоановки верного диагноза. А обращались не к одному тагильскому «специалисту», а в итоге, к «лучшим» тагилським «спецам».

        Ответить
        • у нас сначала залечат.потом снимки.делают.потом с боями к специалисту со снимками попадешь.когда уже отказывают ноги!Кто знает,что у нас с врачами и новой поликлиникой?

          Ответить
  3. В мае-июне с.г. дважды лежал в глазном отделении 1-ой горбольницы. Единственное на весь город. Медики упорно говорили, что этот стационар ликвидируют — мол, городу, по мнению области, он не нужен, раз есть филиал микрохирургии. Это страшная ересь: стационар — государственный, оказывается бесплатная помощь. А микрохирургия — частная лавочка, там бесплатных процедур — с гулькин нос. Экстренную помощь по вине наших властей и так в стационаре свели до минимума, оставив там всего 2-х врачей.В общем, едросовская власть о простых людях вообще не думает — только на выборах верещат, как они заботятся о народе. А народ в это свято верит и выбирает.

    Ответить
    • мою маму с больницы на горке отправили в Элинту на томографию за 2500 руб.именно в Элинту! Вопрос**** .если свой томограф есть?

      Ответить
      • На горке только своим делают,или за доп,плату.

        Ответить
      • В платные клиники отправляют на анализы и УЗИ и в женской консультации, даже говорят, куда обратиться. А ведь в консультации тоже есть все специалисты. Есть-то есть, да не про нашу честь. И не надо говорить, что участковые не в доле.

        Ответить
  4. каждый врач наваривается на пациентах.послав за деньги на обследования и с аптеками в сговоре! Доколе этот беспредел будет продолжаться?!!!!

    Ответить
  5. Что уж так печально. Говорил же Носов что наша медицина не хуже столичной,сказал много нового современного оборудования установят для бесплатного лечения. Не все уж сразу,постепенно сделают.

    Ответить
  6. все верно!клизму пользовать в домашних условиях комфортабельнее🤒👍

    Ответить
  7. Если стационар провёл или заставил провести платную процедуру, то обратитесь с жалобой в свою страховую организацию ( она указана на страховом полисе) вам вернут деньги, потраченные на процедуру, и ещё больницу взгреют. Надо не только уметь возмущаться анонимно, но и учиться отстаивать свои права пациента посредством направления жалоб на необоснованные платные услуги и на качество лечения. Если жалоб нет, то чиновники от медицины считают, что все довольны. Мы сами своим терпением позволяем властям творить то, что есть.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: