ПТ, 19 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+19.3°C

О вере, любви и праведности приглашают поговорить тагильских киноманов

Клуб «Киногурман» приглашает ценителей кинематографа из Нижнего Тагила познакомиться с картиной Николая Досталя «Монах и бес».

Фильм снят на стыке жанров: это фантастическая трагикомедия с элементами мистики в духе классических произведений Пушкина, Гоголя и Лескова.

Сценарий «Монаха и беса» написал Юрий Арабов. После выхода в прокат лента вызвала противоречивые отклики критиков, от «хороший фильм с замечательными актёрами» до «душевредный и духовно ядовитый». Другие эксперты заявили, что «картину нельзя рассматривать как православную, хотя многие пытаются представить её именно так».

Клуб «Киногурман» предлагает вместе разобраться, о чём этот фильм. Провокация или глубокие размышления? Можно ли отнести его к православным картинам? А также поговорить о том, какие есть критерии веры, любви, праведности для верующего и светского человека?

Встреча состоится в пятницу, 20 октября в 18.00 в кинотеатре «Красногвардеец», по адресу улица Победы, 26.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Не всё свято,что в книгу вмято.

  2. Хороший фильм.Есть над чем подумать.

  3. Не однозначный. Очень неправильно и душевредно пытаться вызывать жалость и симпатию к бесам. Они НИКОГДА не могут сделать для человека что-нибудь полезного и правильного. Их задача погубить душу человеческую любыми способами. Других вариантов нет.

    • Душевредно думать и изъяснятся штампами. И требовать того же от других. Любая доктрина душевредна. А этот фильм – живой.

  4. Странно, что РПЦ не возбудилась.

  5. А зачем? Кто-то выразил свою точку зрения и именно свое понимание духовных вещей,основываясь, видимо на личном духовном опыте. И это его право. А мы имеем право не согласиться с этим. На самом деле смешного там очень мало чего..

  6. Отличный фильм ))) Надо сходить, послушать, что другие о нем думают. А когда Гоголя в Красногвардейце покажут? Пропустил в Родине…

Оставить комментарий или два