Как именно удалось раскрыть дело о расчленённом собутыльнике, рассказали следователи

Напомним, накануне они завершили расследование циничного убийства. Мужчина зарезал ножом собутыльника, его тело расчленил ножовкой и выбросил в реку Тагил.

Расследование убийства завершил следственный отдел по Тагилстроевскому району Нижнего Тагила СК РФ по Свердловской области.

По данным следствия, убийство произошло 24 апреля в квартире дома на Жуковского. Её 44-летний владелец во время пьяной ссоры ударил оппонента ножом в грудь. Мужчина скончался на месте происшествия. Расчленённое тело убийца сбросил в реку Тагил с моста на улице Ермака.

Заявление о пропаже человека в полицию написали родственники. Уже тогда следователи допросили убийцу, но тот рассказал, что пропавший в тот день действительно находился у него в гостях, но потом ушел к подруге. Женщина подтвердила, что он обещал прийти, созванивался с ней, но так и не появился.

Сыщики получили информацию, что у пропавшего есть много спирта. Поэтому не исключалось, что он мог с ним куда-то уйти в гости, и остаться там надолго. Его продолжали искать.

А в начале июня в пойме реки Тагил рыбаки выловили расчлененные останки. В частности, была извлечена кисть руки, подверженная длительному воздействию воды. Эксперты провели сложную дактилоскопическую судебную экспертизу. Она установила, что кисть принадлежала тому самому мужчине, который пропал в апреле.

Тогда сыщики проверили подозреваемого на «детекторе лжи». Во время исследования на полиграфе у мужчины выявили реакции, свидетельствующие о его причастности к убийству.

Дальнейшее запирательство гражданин счел бессмысленным и сознался в убийстве. Его признание было подтверждено результатами комплекса следственных действий и заключениями судебных экспертиз. Так, в ходе тщательного обыска, проведенного в квартире злоумышленника, были обнаружены следы крови и одежда убитого. Одежду родственники опознали как ту, в которой мужчина был в день исчезновения. Дело передано в суд.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Фото аватара

    При Сталине признание подозреваемого было царицей доказательств.
    Сейчас полиграф. Это ещё страшнее.
    Раскрываемость растет, а у полицаев растут счета за электроэнергию. Полиграф

Оставить комментарий или два