ВТ, 21 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+7.7°C

Стадион за 26 миллионов открыли для выйских школьников

Сегодня, 20 октября, в Нижнем Тагиле состоялось открытие крупного спортивного комплекса, который располагается на территории между школами №50 и №33. Строительство началось в конце июля на месте старого футбольного поля. Проект реализовала компания «Урал инжиниринг», которая занималась реконструкцией цирка.

Это первый в городе школьный стадион, включающий в себя такое обилие спортивных объектов: футбольное поле с искусственной травой, баскетбольная и волейбольная площадки, беговая дорожка с резиновым покрытием, зоны для воркаута, прыжков в длину и сдачи норм ГТО. На строительство комплекса из областного и местного бюджетов было выделено 26 миллионов рублей.

«Проект оказался удачным. Я как бывший легкоатлет особенно оценил беговые дорожки. Все качественно сделано. Интересным решением оказалось размещение трибуны. Подрядчик учёл все замечания, что мы давали, в частности, по баскетбольным кольцам», — рассказал глава города Сергей Носов на открытии спортивного объекта.

«Большие стадионы, которые появляются у нас в России – это большая перспектива для развития спорта. Но любовь к спорту и будущие чемпионские титулы начинаются здесь – в родном районе, родной школе», — считает председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Погудин.

Спортивный объект будет обслуживаться и использоваться обеими школами. Однако попинать мяч, пробежать легкоатлетический кросс или провести вечер на турниках смогут дети со всего района.

«Конечно, первостепенной задачей была организация образовательного процесса. Но мы рассчитываем, что здесь будут заниматься в свободное время ребята, которые не учатся в этих школах. В будущем планируется проведение различных спортивных мероприятий городского уровня и районных соревнований», — подчеркнул начальник управления образования Игорь Юрлов.

Юным спортсменам уже удалось протестировать новые площадки: сегодня здесь между выйскими школами прошли товарищеские матчи по футболу, баскетболу и волейболу.

  • 1/12

     

  • 2/12

     

  • 3/12

     

  • 4/12

     

  • 5/12

     

  • 6/12

     

  • 7/12

     

  • 8/12

     

  • 9/12

     

  • 10/12

     

  • 11/12

     

  • 12/12

     

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Блин, ну круто же! Это хорошая новость!

    Ответить
  2. Замена боярышнику и дури есть!

    Ответить
  3. Т.е. доспят свободный будет всем на стадион, можно будет в выходные выйти на пробежку?

    Ответить
  4. А мне инетересно- школа какая его себе на баланс поставит 33 или 50?

    Ответить
  5. Открытие никак не анонсировалось. Дочка пришла из школы 50, ничего даже не сказала. А так-то интересно было бы поприсутствовать на открытии

    Ответить
  6. А почему говнопостройку на территории школы 50 никто не трогает?

    Ответить
    • Постройку надо проверить на наличие всех разрешений. Более чем уверен, что после мойки авто вся грязь и масло прямиком в общественную канализацию сливается, в виду отсутствия фильтров и всего необходимого оборудования. Кто то просто кладёт себе деньги в карман, загаживая окружающую среду. Рекламу нигде не дают, работают по тихому особо не афишируя свой бизнес.

      Ответить
  7. Вчера открыли, а сегодня калика закрыта!!!! Напишите ВН тогда расписание по каким дням стадион будет открыт для школьников 33 и 50 школы и по каким дням или часам на стадион будет свободный доступ для жителей Выи- бегать хочу например в выходные с утра или вечером. Почему сегодня стадион закрыт?!!?

    Ответить
    • Вообще-то «высокогорец» давным-давно закрыли для любителей бега. Потом дорожку разрушили. На «юпитер» вход за деньги.. Похоже, здесь тоже бесплатно не пустят… Остаётся за боярышником идти

      Ответить
  8. Стадион за 26 миллионов открыли для выйских школьников Неужто за 26 ,во дают ,этожнадо. Когда мы учились в школах , не было крику почём спорт для детишек. «6 лимонов рваных ну дают . 40 000 тыщ зелени годовой заработок в Евреии.без налогов.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: