ВТ, 16 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:-1.4°C

«Документы ещё не подал». Александр Маслов может заявиться на пост главы Горноуральского городского округа

Дума Горноуральского городского округа (ГГО) объявили конкурс по отбору кандидатур на должность главы. Прямые выборы в пригороде Нижнего Тагила отменили ещё в 2015 году – тогда за новый порядок избрания руководителя проголосовали 13 из 19 депутатов местного парламента.

Потенциальных претендентов пока двое. Первый – действующий глава Николай Кулиш, которому 30 ноября исполнится 64 года. Кулиш возглавил округ в 2012 году, набрав на выборах более 55% голосов избирателей. До этого он руководил предшественником ГГО – Пригородным районом. Конкуренцию Кулишу может составить экс-спикер гордумы Нижнего Тагила Александр Маслов. Но пока он осторожно комментирует информацию о своем выдвижении.

— Документы ещё не подал. Поэтому пока что-либо комментировать рано. Ситуация прояснится на следующей неделе, — сказал Маслов корреспонденту ИА «Все новости».

По регламенту, конкурс на должность ГГО проходит в два этапа. На первом, с 4 по 6 декабря, комиссия оценивает полноту сведений, предоставленных кандидатами. В состав комиссии вошли два ветерана труда – Зинаида Гусева и Михаил Иванов, учитель школы №24 Нина Сафронова и председатель пригородного филиала регионального Союза промышленников и предпринимателей Владимир Колотыгин. Если все данные достоверны, участник конкурса проходит в следующий этап, на котором он должен представить программу развития округа. Эта стадия проходит в форме собеседования, во время которого претендент доказывает, что способен выполнять полномочия высшего должностного лица и обладает достаточными знаниями и навыками. По результатам отбора конкурсная комиссия предоставляет в местную думу список из не менее двух кандидатов. Если претендент один – конкурс признается несостоявшимся.

Заседание думы по избранию главы Горноуральского городского округа проводится не позднее, чем через 14 дней со дня представления решения комиссии. Голосование может быть открытым или тайным – форма волеизъявления зависит от решения депутатов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

36 комментариев

  1. Смешно. Прочитал, что предстоящая зима будет самой холодной. Вранье. Нынче 1 января была оттепель. Как не стыдно врать? Синоптики вообще ни за что получают деньги, так ещё и журналисты совесть потеряли. Зимы на Урале иногда пропадают. Раз так на пару дней лёгкий плюсик, снежок портится, ветерок и катушечка. Сосули. А нет сразу выпасть и лежать до марта?

    Ответить
  2. А как можно исполнить придуманную тобой программу, по якобы развитию округа, если реально денег под нее нет. Понятно же , что выбирают не по программе, а по договоренности. Кулиша точно убирают, а выберут ли Маслова, станет ясно от позиции областных властей, а не какой-то там местной Думы. Профанация это все. Никаких выборов не существует, есть указания и рекомендации сверху от тех, кто распределяет по области деньги и занимается партийной работой, в частности Куйвашева и Шептия. А Маслов-креатура Шептия

    Ответить
    • Как это все противно!Масленок так и хочет стать груздеи.Однако все же он Масленок.Ставленник Росселя.Сидел бы на белой горе и готовил санки.

      Ответить
  3. Сане Маслову привет от сорок второй школы

    Ответить
    • Глядя на фото ,усталый человек,мешки под глазами говорят о проблемах почек и поджелудки,залысины сведетельствуют о нехватке тостестерона,да и сахарок в крови зашкаливает.

      Ответить
      • — Доктор, а может, в реанимацию?
        — Я сказал в морг, значит в морг.

        Ответить
  4. :devil: Масленок он и есть масленок.Все хочет стать груздем !Однако масленный он и по сей день.Россель его на белую направил только вот снежок дал проталины!

    Ответить
  5. А может попрет? Спортцмен,красавец,грамотный управленец,надо дать дорогу может и попрет.

    Ответить
    • А кто? Кто красавец-то?

      Ответить
  6. Смотрю только Рен-ТВ, остальное мусор :good:

    Ответить
    • Вот умница, вот молодец, вот золотце самоварное!

      Ответить
  7. Кулиш- да, уже всё. Но и по Маслову вопросы есть

    Ответить
  8. Что в горде сидел- штаны протирал, что в округ метит- то же самое. Все эти депутаты- шельма сплошная. Интрижки, пртекция да распил деньжат… Кто скажет, хоть одно действительно доброе, нужное дело депутаты сделали?

    Ответить
  9. у нас в тагиле, нет резерва на руководящие должности? по каким качествам рекомендовали женщин в думу?

    Ответить
  10. Тёзка не позорься! Едь уже кВагену в Москву велосипеды смазывать!

    Ответить
  11. А посмотрите на состав комиссии по выборам главы ГГО персики одни, кого они оценивать будут и по каким критериям!?!

    Ответить
  12. Горячкина сожрал Носов.такого парня и на улицу…Вот его бы и надо.а ни Маслова….Маслову вернуться на гору Белую.ему как раз там трудиться!

    Ответить
    • Что Горячкин что Масленок ! Строят из себя !А на самом деле годятся санки смазывать и только!

      Ответить
      • Тебе, что ли, санки смазывать? Глядите, какой шустрый! Любишь кататься, люби и санки смазывать. Сам.

        Ответить
  13. Гебня надо главой выбирать у него хоть опыт работы с районом есть.Маслов пока вникнет все колхозы замёрзнут , а скоро зима .Надо эти проблемы Маслову хз.

    Ответить
    • Гебень — глава? Согласен, только если уберут первую букву из фамилии

      Ответить
      • Если только ударить СКОТОпробегом по разгильдяйству и бездорожью, то почетное первое место — за Андреем Владимировичем. С районом работают Рыбин и Хвостов + Кузьминых, а Гебень — это свадебный генерал и могильщик.

        Ответить
  14. Во, счастья будет в ГГО! Все на лыжи! Или по морде!

    Ответить
  15. Комментаторы-хреновы! Вы сами то, что сделали, чтобы Пригород «не замерз» и развивался?!

    Ответить
  16. ГЕБЕНЬ — ГЛАВА ГОРНОУРАЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА…КТО Ж ТАК НЕУДАЧНО ПОШУТИЛ????)))))) КАК ГОВОРИТСЯ, НЕ СМЕШИТЕ МОИ НОСКИ: У НИХ И ТАК НЕЛЕГКАЯ ДОЛЯ))))) С ТАКОЙ ХАРИЗЬМОЙ, КАК У АНДРЕЯ ВЛАДИМИРОВИЧА, ЕГО УРОВЕНЬ И ЕГО ПОТОЛОК — ЭТО БРИГАДИР НА ЛЕСОПОВАЛЕ.
    ТАМ, В АДМИНИСТРАЦИИ ГГО, ВООБЩЕ ИНТЕРЕСНЫЙ РУКОВОДЯЩИЙ СОСТАВ ПОДОБРАЛСЯ: ЧТО НИ НАЧАЛЬНИК, ТО РУК УМЫВАЛЬНИК, ЧТО НИ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ, ТО МОЗГОВ ЗАСИРАТЕЛЬ. НУЖНА СВЕЖАЯ КРОВЬ. А ещё холодная голова, горячее сердце и чистые руки))))

    Ответить
    • Одна шайка-лейка, одним миром все мазаны!!!!!!!!!!! И замыкает их ряды рыжая бесстыжая ахээсовка — воинствующая эсэсовка) Со стороны людей в главы надо принимать. С области.

      Ответить
  17. Интрижки, протекция да распил деньжат…Всё это было и при Николае Ивановиче Кулише. От перемен мест слагаемых сумма не поменяется. Что дед, что приближенные к нему — все только и делали, что хватали ртами и задницами. Только бы поближе к кормушке подобраться и насытить бездонную утробу.

    Ответить
    • В этой ш…ной конторе давно уже пора навести порядок. С легкой руки вышестоящего руководства не соблюдаются порой даже самые элементарные нормы приличия, как на правовом, так и на морально-этическом уровне. По каждому такому поводу можно спокойно жаловаться Президенту)))))))) При этом далеко не факт, что с приходом господина Маслова что-то кардинальным образом поменяется. Будет всё то же, но на руководящих постах будут другие рожи. Харизьмы)))))

      Ответить
    • ЗА БАЗАР ОТВЕТИШЬ ПЕРЕД КУЛИШОМ? А ?ПЕТЯ?

      Ответить
      • Полагаю, точнее, смею предположить, что ветер дует со стороны ОП № 17 г. Нижнего Тагила)

        Ответить
  18. «Комментаторы хреновы! Вы сами-то что сделали, чтобы Пригород «не замерз» и развивался?!»
    Кулишата ещё и не такое напишут, чтобы только своих хозяев обелить. Под крылом у последних хорошо только подхалимам и лизоблюдам. А если ты хозяевам в рот не смотришь и не прогибаешься перед ними, ходишь как оплеванный. Палки в колеса тебе только так вставляют и препоны всякие создают. Так что, Дмитрий, твой комментарий, он мимо кассы: не верят Кулишу и его клевретам народные массы))) Правда, и Маслов с его сомнительной репутацией не вариант)))

    Ответить
  19. Почему не обсуждают кандидатуру Александра Гудача? Что то там про холодную голову, горячее сердце, чистые руки, это точно про него, он молодой, настоящий хозяин, у которого душа болит за дороги, за ЖКХ, за жителей наших. Сейчас время молодых, он сильный, он справится)))))))))) Обидно за наш Пригородный район, каких только случайных людей нам не навязывают, а в итоге, нам с этим жить.

    Ответить
    • Если понадобится, то он и по стенке размазать сможет, а кто-то вполне смог бы умыться кровью, если бы Гудач стал главой.

      Ответить
  20. Вам народ не угодить! Хорошо сидеть дома в тепле свою попу держать и писать здесь непристойные комментарии про людей, которых вы и в лицо не видели и дела их не знаете! Ни одного факта не описали, зато грязи то развели. Успокойтесь уже, добиваетесь того, что скоро пригород перейдет в полную власть города и будет ваш Черноисточинский пруд в фекалиях нижнего Тагила плавать, а любимый всеми поселок Висим в сплошную гостиницу и здравницу элиты области. Пора разум включать, а не личные обиды на кого — либо

    Ответить
    • Можете всем посёлком податься вслед за Кулишом в Екатеринбург, бухнуться в ноги губернатору и запричитать про то, как нынче вам, деревенским, стало @@@@@ жить) Куйвашев смахнет скупую чиновничью слезу и забеспокоится, а не зашаталось ли под ним самим его такое удобное, добротное кресло)

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: