ВС, 8 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

«Документы ещё не подал». Александр Маслов может заявиться на пост главы Горноуральского городского округа

Дума Горноуральского городского округа (ГГО) объявили конкурс по отбору кандидатур на должность главы. Прямые выборы в пригороде Нижнего Тагила отменили ещё в 2015 году – тогда за новый порядок избрания руководителя проголосовали 13 из 19 депутатов местного парламента.

Потенциальных претендентов пока двое. Первый – действующий глава Николай Кулиш, которому 30 ноября исполнится 64 года. Кулиш возглавил округ в 2012 году, набрав на выборах более 55% голосов избирателей. До этого он руководил предшественником ГГО – Пригородным районом. Конкуренцию Кулишу может составить экс-спикер гордумы Нижнего Тагила Александр Маслов. Но пока он осторожно комментирует информацию о своем выдвижении.

— Документы ещё не подал. Поэтому пока что-либо комментировать рано. Ситуация прояснится на следующей неделе, — сказал Маслов корреспонденту ИА «Все новости».

По регламенту, конкурс на должность ГГО проходит в два этапа. На первом, с 4 по 6 декабря, комиссия оценивает полноту сведений, предоставленных кандидатами. В состав комиссии вошли два ветерана труда – Зинаида Гусева и Михаил Иванов, учитель школы №24 Нина Сафронова и председатель пригородного филиала регионального Союза промышленников и предпринимателей Владимир Колотыгин. Если все данные достоверны, участник конкурса проходит в следующий этап, на котором он должен представить программу развития округа. Эта стадия проходит в форме собеседования, во время которого претендент доказывает, что способен выполнять полномочия высшего должностного лица и обладает достаточными знаниями и навыками. По результатам отбора конкурсная комиссия предоставляет в местную думу список из не менее двух кандидатов. Если претендент один – конкурс признается несостоявшимся.

Заседание думы по избранию главы Горноуральского городского округа проводится не позднее, чем через 14 дней со дня представления решения комиссии. Голосование может быть открытым или тайным – форма волеизъявления зависит от решения депутатов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

36 комментариев

  1. Смешно. Прочитал, что предстоящая зима будет самой холодной. Вранье. Нынче 1 января была оттепель. Как не стыдно врать? Синоптики вообще ни за что получают деньги, так ещё и журналисты совесть потеряли. Зимы на Урале иногда пропадают. Раз так на пару дней лёгкий плюсик, снежок портится, ветерок и катушечка. Сосули. А нет сразу выпасть и лежать до марта?

  2. А как можно исполнить придуманную тобой программу, по якобы развитию округа, если реально денег под нее нет. Понятно же , что выбирают не по программе, а по договоренности. Кулиша точно убирают, а выберут ли Маслова, станет ясно от позиции областных властей, а не какой-то там местной Думы. Профанация это все. Никаких выборов не существует, есть указания и рекомендации сверху от тех, кто распределяет по области деньги и занимается партийной работой, в частности Куйвашева и Шептия. А Маслов-креатура Шептия

    • Как это все противно!Масленок так и хочет стать груздеи.Однако все же он Масленок.Ставленник Росселя.Сидел бы на белой горе и готовил санки.

  3. Сане Маслову привет от сорок второй школы

    • Глядя на фото ,усталый человек,мешки под глазами говорят о проблемах почек и поджелудки,залысины сведетельствуют о нехватке тостестерона,да и сахарок в крови зашкаливает.

  4. :devil: Масленок он и есть масленок.Все хочет стать груздем !Однако масленный он и по сей день.Россель его на белую направил только вот снежок дал проталины!

  5. А может попрет? Спортцмен,красавец,грамотный управленец,надо дать дорогу может и попрет.

  6. Смотрю только Рен-ТВ, остальное мусор :good:

  7. Кулиш- да, уже всё. Но и по Маслову вопросы есть

  8. Что в горде сидел- штаны протирал, что в округ метит- то же самое. Все эти депутаты- шельма сплошная. Интрижки, пртекция да распил деньжат… Кто скажет, хоть одно действительно доброе, нужное дело депутаты сделали?

  9. у нас в тагиле, нет резерва на руководящие должности? по каким качествам рекомендовали женщин в думу?

  10. Тёзка не позорься! Едь уже кВагену в Москву велосипеды смазывать!

  11. А посмотрите на состав комиссии по выборам главы ГГО персики одни, кого они оценивать будут и по каким критериям!?!

  12. Горячкина сожрал Носов.такого парня и на улицу…Вот его бы и надо.а ни Маслова….Маслову вернуться на гору Белую.ему как раз там трудиться!

    • Что Горячкин что Масленок ! Строят из себя !А на самом деле годятся санки смазывать и только!

      • Тебе, что ли, санки смазывать? Глядите, какой шустрый! Любишь кататься, люби и санки смазывать. Сам.

  13. Гебня надо главой выбирать у него хоть опыт работы с районом есть.Маслов пока вникнет все колхозы замёрзнут , а скоро зима .Надо эти проблемы Маслову хз.

    • Гебень — глава? Согласен, только если уберут первую букву из фамилии

      • Если только ударить СКОТОпробегом по разгильдяйству и бездорожью, то почетное первое место — за Андреем Владимировичем. С районом работают Рыбин и Хвостов + Кузьминых, а Гебень — это свадебный генерал и могильщик.

  14. Во, счастья будет в ГГО! Все на лыжи! Или по морде!

  15. Комментаторы-хреновы! Вы сами то, что сделали, чтобы Пригород «не замерз» и развивался?!

  16. ГЕБЕНЬ — ГЛАВА ГОРНОУРАЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА…КТО Ж ТАК НЕУДАЧНО ПОШУТИЛ????)))))) КАК ГОВОРИТСЯ, НЕ СМЕШИТЕ МОИ НОСКИ: У НИХ И ТАК НЕЛЕГКАЯ ДОЛЯ))))) С ТАКОЙ ХАРИЗЬМОЙ, КАК У АНДРЕЯ ВЛАДИМИРОВИЧА, ЕГО УРОВЕНЬ И ЕГО ПОТОЛОК — ЭТО БРИГАДИР НА ЛЕСОПОВАЛЕ.
    ТАМ, В АДМИНИСТРАЦИИ ГГО, ВООБЩЕ ИНТЕРЕСНЫЙ РУКОВОДЯЩИЙ СОСТАВ ПОДОБРАЛСЯ: ЧТО НИ НАЧАЛЬНИК, ТО РУК УМЫВАЛЬНИК, ЧТО НИ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ, ТО МОЗГОВ ЗАСИРАТЕЛЬ. НУЖНА СВЕЖАЯ КРОВЬ. А ещё холодная голова, горячее сердце и чистые руки))))

    • Одна шайка-лейка, одним миром все мазаны!!!!!!!!!!! И замыкает их ряды рыжая бесстыжая ахээсовка — воинствующая эсэсовка) Со стороны людей в главы надо принимать. С области.

  17. Интрижки, протекция да распил деньжат…Всё это было и при Николае Ивановиче Кулише. От перемен мест слагаемых сумма не поменяется. Что дед, что приближенные к нему — все только и делали, что хватали ртами и задницами. Только бы поближе к кормушке подобраться и насытить бездонную утробу.

    • В этой ш…ной конторе давно уже пора навести порядок. С легкой руки вышестоящего руководства не соблюдаются порой даже самые элементарные нормы приличия, как на правовом, так и на морально-этическом уровне. По каждому такому поводу можно спокойно жаловаться Президенту)))))))) При этом далеко не факт, что с приходом господина Маслова что-то кардинальным образом поменяется. Будет всё то же, но на руководящих постах будут другие рожи. Харизьмы)))))

    • ЗА БАЗАР ОТВЕТИШЬ ПЕРЕД КУЛИШОМ? А ?ПЕТЯ?

      • Полагаю, точнее, смею предположить, что ветер дует со стороны ОП № 17 г. Нижнего Тагила)

  18. «Комментаторы хреновы! Вы сами-то что сделали, чтобы Пригород «не замерз» и развивался?!»
    Кулишата ещё и не такое напишут, чтобы только своих хозяев обелить. Под крылом у последних хорошо только подхалимам и лизоблюдам. А если ты хозяевам в рот не смотришь и не прогибаешься перед ними, ходишь как оплеванный. Палки в колеса тебе только так вставляют и препоны всякие создают. Так что, Дмитрий, твой комментарий, он мимо кассы: не верят Кулишу и его клевретам народные массы))) Правда, и Маслов с его сомнительной репутацией не вариант)))

  19. Почему не обсуждают кандидатуру Александра Гудача? Что то там про холодную голову, горячее сердце, чистые руки, это точно про него, он молодой, настоящий хозяин, у которого душа болит за дороги, за ЖКХ, за жителей наших. Сейчас время молодых, он сильный, он справится)))))))))) Обидно за наш Пригородный район, каких только случайных людей нам не навязывают, а в итоге, нам с этим жить.

    • Если понадобится, то он и по стенке размазать сможет, а кто-то вполне смог бы умыться кровью, если бы Гудач стал главой.

  20. Вам народ не угодить! Хорошо сидеть дома в тепле свою попу держать и писать здесь непристойные комментарии про людей, которых вы и в лицо не видели и дела их не знаете! Ни одного факта не описали, зато грязи то развели. Успокойтесь уже, добиваетесь того, что скоро пригород перейдет в полную власть города и будет ваш Черноисточинский пруд в фекалиях нижнего Тагила плавать, а любимый всеми поселок Висим в сплошную гостиницу и здравницу элиты области. Пора разум включать, а не личные обиды на кого — либо

    • Можете всем посёлком податься вслед за Кулишом в Екатеринбург, бухнуться в ноги губернатору и запричитать про то, как нынче вам, деревенским, стало @@@@@ жить) Куйвашев смахнет скупую чиновничью слезу и забеспокоится, а не зашаталось ли под ним самим его такое удобное, добротное кресло)

Оставить комментарий или два