ВТ, 10 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-1°C

Роуминг в России будут отменять поэтапно в 2018 году

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) планирует полностью отменить внутрисетевой роуминг до конца 2017 года. При этом национальный роуминг ещё сохранится в 2018 году. Об этом пишет РБК.

По данным ВЦИОМ 79% людей, общающихся по сотовому телефону, считают цену за роуминг несправедливой. Ранее ФАС выдала предупреждение сотовым операторам по внутрисетевому роумингу.

«По национальному роумингу мы рассматриваем дела о нарушении антимонопольного законодательства. /…/ В рамках этих дел операторы связи заявляют о своей готовности снизить цены на тарифы связи в национальном роуминге», — говорит замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

Срок до конца 2017 года небольшой, но операторы связи планируют в него уложиться. В дальнейшем компании планируют поэтапную отмену роуминговых наценок. В связи с этим появились слухи об увеличении цен на обычные тарифы операторов. ФАС обещает не допустить этого.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. давно пора

  2. Роумингом пользуются 8% пользователей сотовой связью. Остальные 92% оплатят им это удовольствие :bravo: :good:

    • Сейчас не прошлый век, когда междугородние каналы связи были сильно ограничены и стоили денег (надо же как-то регулировать спрос).
      При современных каналах связи, роуминг и «междугородка», это арахизм.
      А чьими сетями и вышками больше пользуется абонент, это проблема операторов между собой, а не абонента.
      Кроме того, страна, которая позиционирует себя как федерация, и как единое целое, не должна в принципе делать разграничений между регионами, человек не должен исптывать трудноти и ограничения при перемещении по стране.

      • Правильно, еще расскажи что уровень медицины должен быть по всей стране одинаковый и одинаково доступный. Только создатели партии власти об этом незнают или не хотят знать, что за пределами мкад тоже люди живут и они хотят нормального медицинского обследования. И налоги должны платится по месту деятельности предприятий, а не по месту регистрации юридическог лица. Например Увз в Тагиле, а не в Москве. Да вобщем-то зачем Тагилу или другим городам налоги, умные единоросы решат сколько народу кинуть, от щедрот их. Ну а мер от той же партии остатки городского имущества распродаст под благородным предлогом

Оставить комментарий или два