СР, 15 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+15.5°C

«И этот домик мы ждали столько лет?» За недоделанный в срок коллектор в Покровском-1 Сергей Носов отчитал подрядчика

Восстановленную насосную станцию в поселке Покровское-1 сегодня, 29 ноября, проверил мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. И хотя объект работает в тестовом режиме уже больше недели, генподрядчик – компания «Уралстроймонтаж» — до сих пор не сдал его в эксплуатацию: как оказалось, в канализационном коллекторе не установили систему диспетчеризации, приборы учета и камеры видеонаблюдения.

Если не устранить недочеты в ближайшее время, то жителям поселка придется переплачивать за услуги водоснабжения.

— Все, кто сталкивается с квитанциями ЖКХ, знают, что по счетчику гораздо меньше выходит по оплате, нежели по трубе. Это важно для горожан. Поэтому объект должен работать со счетчиками. И все показатели должны отображаться в дистанционном режиме, чтобы не было пересчета. Подрядчик на полгода опоздал со сроками – объект должны были сдать еще 1 июля. Будут, конечно, наложены штрафные санкции, но главное до конца года доделать коллектор, — заявил глава города.

Представитель подрядчика объяснил, что провалил сроки из-за сложностей рельефа: местность, где восстанавливалась система водоотведения, несколько лет топило выбросами из канализации. В результате участок превратился в болото. Однако мэр подчеркнул, что это только отговорки: Служба заказчика городского хозяйства специально проводит конкурс, чтобы подрядчик оценил объёмы предстоящих работ и свои возможности.

  • 1/7

     

  • 2/7

     

  • 3/7

     

  • 4/7

     

  • 5/7

     

  • 6/7

     

  • 7/7

     

Другой проблемой затянувшегося восстановления коллектора заключалась в том, что местность, где проходили линии старого трубопровода, заросла деревьями. Спилить их не разрешали в Департаменте лесного хозяйства.

Тем не менее, заменить 6,5 км канализационных труб и построить новую насосную станцию, хоть и с опозданием, но все-таки удалось. На реконструкцию водоотведения и, как иронично отметил глава, «домика, который ждали столько лет», потратили 80 млн рублей. Пока система работает безотказно. Местные жители признаются, что из подъездов и квартир исчез неприятный запах, да и ландшафт стал приятнее – улицы больше не топит.

— Раньше по 6-8 раз в месяц наша администрация вызывала акваджет, чтобы заторы откачать. Невозможно было дышать из-за тошнотворного запаха. Вся гадость постоянно выходила из колодцев. Я живу на 4 этаже – и запах стоял в квартире. Представляю, что там на первом было, – говорит жительница Покровского-1 Людмила Пашнина.

До 20 декабря подрядчик должен завершить все работы по муниципальному контракту. После этого объект будет сдан в эксплуатацию.

Напомним, разрушенный коллектор больше четырех лет был самой болезненной темой в бывшем военном городке Сокол. Но из-за недостаточного финансирования и отсутствия проектировщика реконструкцию изношенных коммуникаций откладывали несколько раз.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. И опять УралСтройМонтаж……..Уж больно много конкурсов они выигрывают…Как то странно :unsure:

    Ответить
    • Конкурсы выигрывают те под кого конкретно они пишутся!!!

      Ответить
      • Лишь бы вы знали, что вы конкретно здесь пишете! Все вам Усм плохие идите ищите других кто будет начинать работу за обещания когда нибудь оплатить! Идут и делают через все трудности. А вы те кто пишете наверное по жизни шагаете без ошибок и даже в детстве в штаны не гадили! А то каждый на своей работе халявит но обсуждает как другие где-то в чем-то ошиблись. Хорош уже наверное, будте добрее.

        Ответить
        • Раз уж согласились работать за обещания, то это уже проблемы УСМ. И вообще непонятно, что вы тут пишите,то ли ноете, то ли поучаете.

          Ответить
        • Да нет молодцы, нанотехнологии освоили-зимний асфальт, ну и баллов конечно тоже…

          Ответить
    • Бей своих, чтобы чужие боялись

      Ответить
  2. Да, Сережа, именно это домик и ждали все жители Сокола!

    Ответить
  3. Да просто надо реальные сроки ставить а то в конце апреля подписаны докуументы, за месяц пока снег не сошел сделали 2 км, а потом весна слякоть и, дороги в городе начались всех перекинули туда, это косяк именно Носова, вечно у него наполеоновские планы все быстро и вчера как всегда, а так тратить 80лямов ради нескольких домов на мой взгляд расточительно проще было наверно отдельные очистные недалеко построить.

    Ответить
    • Иди на куй! Водитель дивана!

      Ответить
  4. «вызывала акваджет, чтобы заторы откачать» — Акваджет это каналопромывочная техника, она ничего НЕ откачивает!!!
    Что вы тут опять лепите грамотеи :negative: :negative: :negative:

    Ответить
  5. А что, у Носова нет замов,которые обязаны работать?Один Носов за всех не сработает.

    Ответить
  6. Как только аэродром Салка перестал быть военным-в посёлке авиаторов всё пришло в упадок. И аэродромный комплекс городу отдали лишь с тем условием,что вся поселковая инфраструктура перейдёт в городское хозяйство,и пос Сокол теперь относится к Дзержинскому району.Надо заметить,что и при военных там всё на ладан дышало,а потом и вовсе….Всё что можно было-всё растащили-разворовали.Так что городским властям досталось всё не в лучшем виде,а ломать, как известно,не строить.Постепенно всё приобретает нормальный вид,но здание бывшего офицерского клуба выглядит удручающе-как в фильме «Сталкер» Восстанавливать его бессмысленно-проще снести совсем.Местные говорят-одна надежда,что откроется аэропорт и всё что нужно приобретёт нормальный вид.Носов озвучил-к 300-летию Нижнего Тагила….

    Ответить
  7. Там действительно загаженный болотистый участок образовался. Там не лес, а болотно-фекальная клоака! Вот и строй и прокладывай новый коллектор. По уши в[ОЙ!] … А[ОЙ!] , знаете, реальное. И бескрайнее. Даже через инет можно глянуть — хорошо видно. В том районе лес сильно загажен! Спросите местных «аборигенов».

    Ответить
  8. Я знаю, город будет,я знаю саду цвесть, когда такие люди в стране советской есть!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: