ВТ, 13 ноября 2018 | В Нижнем Тагиле:-7.0°C

Подсветить все пешеходные переходы планируют в Нижнем Тагиле через две недели

С начала года в Нижнем Тагиле под колёса автомобилей попали 73 пешехода. Каждый третий при этом переходил дорогу по «зебре». Большая часть инцидентов произошла в темное время суток или глубокой ночью, когда уличное освещение отключается, отмечает пресс-служба городской администрации.

Мэр Сергей Носов поручил специалистам управления городского хозяйства в течение двух недель решить вопрос с освещением всех пешеходных переходов в городе. А представителям МБУ «Сигнал-3» перевести светофоры в автоматический режим работы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

60 комментариев

  1. Бесполезно. Водители задались целью уничтожить всех пешеходов

    Ответить
    • Судя по комментариям водителей, это так.

      Ответить
    • Это глупое решение, сразу понятно, что чинуша сам не ездит за рулем, его возят. Эти желтые фонарики сильно отвлекают и ослепляют водителя в сумерки и ночью, вносят световой шум, из-за которого сложно заметить пешехода, особенно детей.
      Самым верным решением будет установка кнопок и замена желтых плафонов на красные, которые загораются только при нажатии кнопки. Переходы с кнопками верой и правдой служили 40 лет, при этом никого там не давили. Так что изменилось? Или у вас госзаказ на уничтожение?

      Ответить
      • Эти жёлтые фонарики вам для того что бы привлечь внимание что бы вы не неслись с безумной скоростью и были головы к пешеходам это лучше чем раньше вообще ни чё не видно были а осветить пешеходные надо и чем ярче тем лучше только жалко что для этого решения так много смертей понадобилось

        Ответить
        • А вам, чтобы откаты трясти с наших налогов? Скоты, когда лопните уже!

          Ответить
          • Если вы мне, то я скажу, что я такой же водитель как и Вы, просто раньше в темноте вообще в нашем городе не видно было где пешеходные не то чтоб самих пешеходов,а сейчас по крайней мере я вижу что впереди пешеходный и соответственно снижаю скорость

            Ответить
            • Так, а теперь подумайте еще раз и напишите, что в темноте видно? Переход или ослепляющую мигалку?

              Ответить
        • Эти желтые фонарики хороши для новогодней елки, приведите статистику сколько пешеходов сбито на регулируемых переходах, осознаете, сделайте выводы. А то что пешеход вываливается на проезжую часть из за кустов и сам весь в черном и сливается с природой, кто его заметит, а еще по сторонам несмотря. Конечно он прав на зебре, только пока жив.

          Ответить
          • Обман в заголовке! Желтые фонарики не освещают переход, а ослепляют водителей. Кто из администрации деньжат к Новому году захотел? Даже в Ебурге такое уже не прокатывает, там общественники сразу в прокуратуру обращаются. А у нас всем ###, как обычно, ну, сбивают и пускай.

            Ответить
    • Задолбали кегли
      Дома надо сидеть в темное время суток!

      Ответить
      • Вот и сиди, молодец будешь, если даже на работу ходить перестанешь, пока май не наступит.

        Ответить
        • Ну так светоотражатели причипурь к одежде и колокольчик на шею!

          Ответить
      • Собака блохастая. Ахахахаха!

        Ответить
  2. Да и вообще, эти желтые имеющиеся фонари дают так мало света. Вроде и горят, но все равно потемки, пешеходам плохо видно тротуары, идешь, уткнувшись в землю. Вечером и выходить на улицу погулять не хочется, не вдохновляет такое освещение. Одним хулиганам раздолье. И направлен свет исключительно на проезжую часть.

    Ответить
  3. Подсветите пжалуйста Наливайки, а то сейчас так темно , не могу найти дорогу я.

    Ответить
    • По запаху можно определить эти наливайки. Да к такому заведению и с закрытыми глазами некоторые добираются.

      Ответить
    • Перни и подожги, пока горит беги.

      Ответить
      • Стоит ли писать такие комментарии? Глупо, пошло и ненужно.

        Ответить
        • Забыли, где живете? Это тогил, детка!

          Ответить
  4. Было бы правильно подсвечивать места выхода пешеходов (край проезжей части). Сам переход можно и фарами различить.

    Ответить
    • Очень верное замечание.

      Ответить
    • Мы тоже за это!!! Когда пешеход уже вышел на освещенный пешеходный переход — уже поздно. Нужно освещать именно места подхода к пешеходному переходу, чтобы его было видно заранее, а не когда уже поздняк!

      Ответить
    • Было бы правильно подсвечивать места у пешеходов

      Ответить
  5. Самое эффективное это троншеи прокапывать перед переходами. Да поглубже

    Ответить
  6. верните ОКУ

    Ответить
    • По похищению ветеранской Оки Что светит за похищение со сговором 3х и более лиц ,перепродажа с участием 3х и более лиц.В подделке документов ПТС замешаны более 3х сотрудников и много других лиц замешаных в этом уголовном деле.Ну конечно не забывайте обещания глав полиции города заявителям по похищению имущества. авто Ока Подарок Родины и Президента .Р.Ф. Путина .В.В.

      Ответить
  7. Нормальное освещение на каждом пешеходном переходе необходимо в городе!!!! А не очередная безделушка!!!

    Ответить
  8. Правильное решение — осветить мозги некоторым пешеходам. Сегодня двум мокро%%%%%%%% пытался суть втолкнуть,блин,как с марсианами поговорил.

    Ответить
    • У пп на столбах повесить плакаты, правила пдд для пешеходов и фото , что случилось с теми ,кто не соблюдал пдд.

      Ответить
    • Коли так изъясняешься, ясен день, желающих побеседовать с тобой нет. Ограничен у тебя лексикон. У Эллочки-людоедки и то побогаче набор слов в запасе был.

      Ответить
  9. На вые у мегамарта[ОЙ!] подсветили а кто за свет платить будет

    Ответить
  10. В 0-30 Ночь темна, мир отчаянно пуст. Облака плывут домой ….

    Ответить
  11. ЛЕЖАЧИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ широкие !!! На все пешеходные переходы !!!
    И вдоль дорог заборы, чтобы пешеходы переходили только по ПЕРЕХОДАМ !!!

    Ответить
  12. Действительно, раньше в темноте вобще ни чего не видно было, но недавно мне посоветовали включать фары! Теперь все ок!

    Ответить
  13. Самое верное будет отменить приоритет пешеходам в темное время суток.
    Может хоть так поймут, что на наших грязных дорогах водитель ни черта не видит в темноте.

    Ответить
  14. Нужно чтоб пешеходные переходы освещались фонарями с датчиками движения

    Ответить
    • датчиками движения Леночка хороши на органах движения . Представте переход , сейчас он как секс прибор .Туда-сюда .Прибору простительно он прибор ,но его также надо настроить .Переходы также надо привести в то назначение для чего они и должны служить У нас же получается ***** с пляской .

      Ответить
  15. 70 уже Я водитель и пешеход .Понимаю что делаем для себя ,но почему так плохо ? Остановки ,переходы в воде и ямах .Освещение в никуда .Не скажу что власть плохая . Она глупая.Обслуживание города идёт , смотреть со стороны .Но по окончанию работ как ураган прошёл.Это вредительство !

    Ответить
  16. На переходах и тратуарной зоне перехода нужно делать ХОРОШЕЕ СВЕТЛОЕ освещение! И что бы оно не отключалось как это обычно в 2:00 ночи! И кнопки по требованию что бы красный включался! А все эти ЖЁЛТЫЕ мигалки ***** полная! У нам 95% водителей на перекрестках под жёлтый мигающий пролетают!

    Ответить
  17. Как вы не додумкали! Надо побольши и главное повыше!! наделать лежачих полицейских,вот все и будут притармаживать! Я и то догодался!

    Ответить
    • Мозгов вам нужно побольше! И это главное

      Ответить
  18. Поставить перед пешеходными шлагбаумы и плиты УЗП как на переезде. Пешеходам переходить только по расписанию, как поездам.

    Ответить
  19. Да с оплаченым налогом за использование дороги! А то ходют тут дороги портят ;)

    Ответить
  20. ХВАТИТ ПОЛИВАТЬ СОЛЬЮ ДОРОГИ!!! КОГДА ДОРОГА СЫРАЯ ВОДИТЕЛЮ В ТЕМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК НИХРЕНА НЕ ВИДНО. ЭТА СОЛЬ НУЖНА, ЧТОБЫ УБРАТЬ КОЛЕЮ С ДОРОГИ, А НЕ СЫПАТЬ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ ГРЯЗИ В ГОРОДЕ (ЗА ОКНО ВЫГЛЯНЬТЕ ТАМ СНЕГА НЕТ). ЧЕМ БОЛЬШЕ СЫПЛЕТЕ ХИМ. РЕАГЕНТОВ НА ДОРОГИ — ТЕМ БОЛЬШЕ БУДЕТ СБИТО ПЕШЕХОДОВ И БОЛЬШЕ БУДЕТ АВАРИЙ (ЭТО ПРЯМАЯ ЗАВИСИМОСТЬ). НЕ РАВНЯЙТЕСЬ НА МОСКВУ ТАМ ЛУЖИ В -15 ОТ ЭТОЙ СОЛИ И НОЧЬЮ СВЕТЛО КАК ДНЕМ И ВСЕ ВИДНО, НО ВЕДЬ ЭТО СТОЛИЦА (ПОКАЗУХА ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ) А У НАС КТО, КОМУ И ГЛАВНОЕ ЧТО ХОЧЕТ ДОКАЗАТЬ? В НАЧАЛЕ СДЕЛАЙТЕ ОСВЕЩЕНИЕ КАК В МОСКВЕ (КРУГЛОСУТОЧНО И ВЕЗДЕ), А ПОТОМ УЖЕ И ПАРАШУ РАЗВОДИТЕ ПО ВСЕМУ ГОРОДУ.
    P.S. МЕРИЯ ВЫ ЧТО, ВСЕ МОЙКИ СКУПИЛИ?

    Ответить
    • Малыш, ты в Москве-то был? Или на картинке в букваре Кремль видел? Где, мать его, у нас осещение круглосуточно и везде? Так же, как везде — в центре города и в темное время суток, и то не всегда. Это Россия, детка.

      Ответить
      • А ты что тут забыл МААСКВИЧ ?

        Ответить
        • А что Вы забыли в Москве, когда раасматривали наши дороги и освещение? Работаю по контракту.

          Ответить
    • Наконец-то хот кто-то понял причину, а не следствие. Советую написать про это на сайт города. Я уже про это писал. Если нас больше, то может, что-то и измениться. Спасибо

      Ответить
    • Лоббирует ГИБДД, концы уходят к владельцам заводиков по производству этого …рьма., так что делайте выводы.

      Ответить
  21. Подсветить надо не только пешеходные переходы, но и место откуда они (пешеходы) выходят на переход. Так как они «как из[ОЙ!] на лыжах» появляются внезапно из темноты,а ты обсирайся объезжай их или оттормаживайся и лови в зад себе жопашника

    Ответить
  22. Сейчас опять женщину сбили на Тагилстрое на пешеходном. Насмерть. Когда на Тагилстрой ехали, видели такую картину: стоит автобус (который сбил), рядом машина скорой помощи, один из сотрудников скорой (видимо) светил фонариком под днище автобуса, а там, похоже, человек лежал. Обратно примерно через полчаса ехали, пробка, машины дпс и труп женщины на дороге((((((((((((((((((((((((((((((((((

    Ответить
  23. Практически каждый день пешеходы гибнут на пешеходниках! Оборудовать переходы надо было ещё 50 лет назад, а не через 2 недели. Нужно сделать это как можно быстрее!!!

    Ответить
  24. Да хоть как оборудуйте пешеходные переходы, но если водитель ездит по принципу: «Расступитесь все, Я еду», — То толку не будет. Люди будут гибнуть под колесами по-прежнему, поскольку пешеходу вычислить такого водителя НЕВОЗМОЖНО!

    Ответить
    • Пешеходу ПДД нужно знать! И чувство самосохранения иметь! А то прут как бараны на дорогу. Всем стоят! Я $$$ иду!
      PS: Все что то с водителя потом спрашивают! С Дорожников сперва спросите почему данный переход не оборудован освещением и кнопкой со светофором!

      Ответить
  25. плохо С,К, работает , граблями машет на народе зря . Надо пригласить товарища в 06.00 в кабинете ######## на морде наделать и не говорить за что в 07.00 выпускть как / маму щенков/ на двор Пускай ищет за что морда — лица попорчена .Не надо тыкать ,надо что бы кто отвечает за дело , ТОТ И ОТВЕЧАЛ ЗА ДЕЛО. Нашли собачку-дворняжку не в обиду С,К, Носову. Тут не светофоры,переходы . Во всём упадок и брак .

    Ответить
  26. Просто у пешеходов теперь много прав и они знают что за них штрафуют, вот и прут как «бараны». Правильно же предложили уравнять штрафы для водителей и пешеходов. Может думать будут. И детям надо внушать с рождения как ПРАВИЛЬНО переходить дорогу.

    Ответить
  27. На бесплатную медпомощь свердловчанам потратят больше 50 млрд

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: