СБ, 22 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+9.6°C

ГИБДД Нижнего Тагила объявила охоту на автохамов, не пропускающих пешеходов

С начала ноября на дорогах Нижнего Тагила погибли три пешехода, ещё 11 получили травмы. Во всех случаях виновниками смертельных аварий стали водители, которые не пропустили пеших участников дорожного движения. 26 ноября под колёсами Nissan погиб 19-летний парень. Водитель иномарки скрылся с места происшествия, его разыскали на следующий день. 3 декабря водитель на Renault Logan сбил двух человек – погибла 57-летняя женщина. 5 декабря на Индустриальной автобус Kia насмерть сбил 55-летнюю женщину.

После всплеска ДТП с участием пешеходов ГИБДД организовала несколько рейдов по выявлению нарушителей правил дорожного движения. За три дня инспекторы насчитали 233 нарушения. Из них 132 раза автовладельцы не предоставляли преимущество пешеходам, 93 человека переходили проезжую часть в неположенном месте, один автовладелец попался на езде в пьяном виде.

Такие операции Госавтоинспекция будет проводить еженедельно. В том числе скрыто – когда к рейдам привлекают патрульные машины без цветографической окраски.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

58 комментариев

  1. Тупые рейды. Недавно также остановили и выписали штраф, хотя до пешехода было метров пять еще. Говорят беги за пешиком если скажет, что не мешал, то не будем выписывать штраф. Дятлы тупоголовые. Зато игнорировали нарушения движение по полосам. Будто нарушений больше нет в нашем городе.

    Ответить
    • Правильно, хорошо бы и на хамов-пешеходов рейды делали, иногда так хочется остановить машину, выйти и напинать под зад за неправильный переход дороги!

      Ответить
      • :good: :good: :good: :good:

        Ответить
      • А чего же не выходишь? Выходи и пинай, восстанавливай справедливость. А мы посмеемся над удальцом.

        Ответить
    • Браво полковник Чернов, бис и это все на что способны вы и отделение ГИБДД Нижнего Тагила возглавляемое вами?!

      Ответить
    • Hisime

      А когда на камикадзе-пешеходов, не глядя прыгающих под колеса, охоту будут устраивать? :scratch:
      Почему то у нас игра в одни ворота получается,между тем, пешеходы такие же участники дорожного движения. И обязанности по соблюдению ПДД у них имеются :yes:

      Ответить
    • Ты считаешь , что тебя несправедливо и незаконно оштрафовали ? Так , а почему же ты позволил им сделать это ? Доказал бы им на месте их неправоту. Получается они тебя развели ? Ну так и кто после этого дятел тупоголовый ? :-)

      Ответить
  2. Началось!

    Ответить
  3. Где программа светлый город, все пешеходные надо оснастить качественными подсветками, а не намеком на освещение. Все в черном ходят и ничего не видно

    Ответить
  4. Пусть лучше на пешеходов устраивают охоту!

    Ответить
  5. Лучше пусть объявят охоту на тех ;;;;;, которые паркуются на газоне во дворах. Реально надоели ребята. Всю грязь несут на дороги

    Ответить
    • Пусть у подьезда паркуются,чтобы ни пожарные ни скорая не подьехали.

      Ответить
      • Так уже паркуются и у подъездов, и на газонах вечерами. Особенно в сумерки, в воскресенье, когда люди в гости ездят.

        Ответить
    • Организуй стоянку! @@@ть любой может!

      Ответить
      • покупай гараж

        Ответить
        • За стоянку-то платить надо, а на газонах стоять можно бесплатно.

          Ответить
    • А грязь на дорогах от «противогололёдного реагента», не замечали?

      Ответить
    • Поддерживаю

      Ответить
  6. Хватит разводить парашу на дорогах. Если дорога будет без реагентов то на белом снегу и пешеходы в темной одежде будут заметнее.

    Ответить
  7. Очень надеюсь, что гаишники помнят полную формулировку.
    14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

    «Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

    «Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

    Чуете подвох для «тугих»?
    Уступить пешеходам переходящим дорогу, а дорога включает в себя тротуары, обочины и т.д.
    Потом идет дополнение про проезжую часть, которая является частью дороги.
    Видимо формулировку сочиняли люди, «талантливые» до полной бессознательности.
    А скорее всего какие то марсиане.

    Именно поэтому Верховный суд РФ внес разъяснение, согласно которому в водителя не возникает обязанности уступать дорогу если пешеход не претендует на занимаемую им полосу движения и/или их траектории не пересекаются.
    Собственно сама формулировка «уступить дорогу» располагает к точно такому же выводу, но гаишники такие гаишники.

    Кстати, согласно ПДД пешеходы причислены к участникам дорожного движения.
    Соответственно, они должны знать и соблюдать правила движения в части обязанности пешеходов точно также, как и водители ТС.

    Ответить
    • Бесполезно. Недавно штраф платил за бабку, до которой метров 7 было, и шла она еле-еле. Я ему про скорость и направление движения, траектории… Он протокол заполняет. 20 лет за рулем, всякое было, но здесь меня трясло от злости и беспомощности, потому что брать день на работе и идти разбираться — у меня смена дороже штрафа.

      Ответить
  8. Охоту они устроили, легавые бараны. Когда кучу народу передавили эти водители, так они спохватились. И че толку? Как нарушали правила, не пропуская пешеходов, выезжая из кварталов на дорогу, думая что если на авто. значит их дорога. так и будут эти водители нарушать, И нарушают, не только потому что хотят сами проехать и плевали они на пешеходов, в большинстве случаев, большинство втодителей просто не знают правила.Вижу много таких автолюбителей, не пропускающих пешеходов, когда выезжают из квартала, один раз на моих глазах чуть трех летнего ребенка одна автобледи не задавила, его отец вовремя успел схватить. перед самой машиной, так бы кранты были бы ребенку. Еще будут инценденты.Еще не одного задавят.

    Ответить
    • Вот типичный комментарий всем вечно недовольного типа. И водителями-нарушителями недоволен и теми кто охоту на них устроил. А кроме всеобщего недовольства — может есть какое то предложение конструктивное ? Предложите способ как победить эту проблему ?

      Ответить
      • Увеличить штрафы для таких нарушителей, Один раз заплатят тысячь пять, потом будут внимательней. Во вторых нужно этим заниматься ни когда гром грянул и много народу подавили,а сразу.

        Ответить
      • Можно ещё встать на юности -алтаиская

        Ответить
      • По сути Николай прав. Если на центральных дорогах, где всюду камеры, водители еще опасаются, то на внутриквартальных дорогах преимущество пешеходу никто не предоставляет. Едут, бары, а пешеходы шарахаются в кусты и грязь, куда им деваться с дороги, если пешеходных тротуаров нет?

        Ответить
      • Да какие там у него предложения! Лишь бы ПУКНУТЬ в воздух! Очередной Толль.

        Ответить
  9. Встаньте с камерами на Кулибина — Кушвинская и на Бригадой и нахлобучивайте уродов за рядность. Бюджет гораздо быстрее пополните.
    А пеших ходов тоже учить надо Правилам. Через одного вообще не глядя на проезжую часть выскакивают. Я, сбив, отсижу и выйду, а с того света уже не отпускают.

    Ответить
  10. У нас некоторые ПП нарисованы так что я бы за такое руки оторвал, вместе с головой.
    Т образный перекресток Мира-Новострой. И не только.
    ПП нарисован так, что зебра прямиком выходит на проезжую часть улицы Новострой.
    Какие укуренные марсиане рисовали?
    А как вам переходы нарисованные прямо посреди парковочного кармана?. И таких много.
    Я что, должен к каждому такому переходу подкрадываться на скорости 20 км/ч и ждать, не выпрыгнет ли на зебру пешеход из за припаркованного автомобиля.
    Зачем тогда вообще автомобиль? И как тогда быть с правилом, что стоянка запрещена за 5 метров до ПП. При этом сам начинается ПП прямо из парковочного кармана.

    Вишенка на торте это ПП рисуемые прямо в апексе поворота или сразу за ним.
    Я о людях стараюсь придерживаться хорошего мнения до самого последнего момента, но тут…
    Это ведь общеизвестный факт, что когда машина заходит в крутой поворот, фары светят наружу и водитель ни черта не видит, что находится внутри поворота. А там пешеход и на улице тьма и грязь.
    А пешеход то думает — ну у водителя же фары, ему же там в машине светло как днём.
    Ну надо же соображать хоть маленько дорогие товарищи гаишники.
    Да, я понимаю, это сложно, фуражка и служебные полномочия давят на мозг. Но надо стараться.
    Может читать ГОСТы и нормативные документы недосуг. Многие ИДПС даже не знают регламент по несению дорожно-патрульной службы, являющийся их настольной книгой.
    Но логика и здравый смысл должны же подсказывать, что не стоит рисовать нерегулируемый ПП в местах, где сложная дорожная обстановка, где внимание водителей рассеивается и ресурсов еще и на отслеживание пешеходов просто не остается.

    Ответить
  11. Пешеходам хочу сообщить пренеприятное известие.
    Оказывается по статистике, 30% водителей никогда не научатся нормально водить автомобиль.
    Их умений хватает только на то, чтобы как нибудь доехать их точки А в точку Б и только.
    И вот таким уж точно не стоит бросаться наперерез с осознанием своей правоты.

    Ответить
    • Получается, до этого постановления не было охоты за водителями, которые не уступают дорогу пешикам?

      Ответить
  12. Для водителей у меня тоже неприятные известия.
    Читаем ПДД очень внимательно.
    Пункт 8.3 ПДД РФ
    8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с
    дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
    Сюрпрайз!!!!
    Поднимите руку, кто помнит про этот пункт правил.
    Пункт 13.1 ПДД РФ
    13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.
    14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
    14.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.
    14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.
    17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам,
    так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

    Заметьте, что п.п. 8.3, 13.1, 14.6, 17.1 действуют безотносительно того, есть нерегулируемый пешеходный переход или нет.

    Ответить
    • Чтобы было ещё поенятней, следует сделать дополнение к п. 8.3.
      «Прилегающая территория» — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).
      А также к 17.1.
      17.4. Требования данного раздела (ПДД РФ, 17. Движение в жилых зонах) распространяются также и на дворовые территории.

      Кто из водителей при въезде и выезде из двора уступает дорогу пешеходам?
      Кто из водителей уступает дорогу пешеходам во дворе, когда они идут по пешеходной дорожке во дворе и переходят дорогу?
      Про п. 13.1 тоже никто не помнит, или сознательно нарушает.

      Ответить
    • И за всё это один пункт КоАП, а вспоминают почему-то только про пешеходные переходы.

      Ответить
    • Хорошь пдд копировать. Кто знает тот знает, кто нет соответственно. А вообще Еси ты серьезный дядька.

      Ответить
  13. Хватит дискриминировать нас, пешеходов! Зебра дана для нас! Водила,подьезжая к зебре должен притормаживать даже если там никого нет. А́ вот если я только подхожу к ней.то недоезжая 10 метров остановиться и пропустить от полного!! перехода дороги, даже если я посреди дороги смс отправлять буду.Всегда хожу по принципу ,переход мой,иду смело!

    Ответить
    • Умничка. Только правила не знаешь. Как пешеход должен переходить. И русского языка.

      Ответить
    • Молодец. Ты достоин медали «За слабоумие и отвагу «.

      Ответить
    • Не долго тебе осталось смс отправлять.

      Ответить
      • :good:

        Ответить
      • Ну и тебе в тюрьме компьютер не предоставят, чтобы на сайте отираться да гадости писать. Не торжествуй. У самого-то детей нет? А родителей? Не пропускают на зебре, спросите любого пешехода.

        Ответить
    • :negative:

      Ответить
    • Если жизнь недорога, можешь и дальше так ходить. А смс будешь с того света отправлять.

      Ответить
    • Бред

      Ответить
    • Бред сивой кобылы

      Ответить
    • Владимир Владимирович

      Товарищ, ты, в таком случае, явно долго не проживешь!

      Ответить
    • С таким принципом ты не Саша! А Землепух очередной.

      Ответить
    • Саша я ######### лечить таких принципиальных, одного пьяный задавил другого сам под колеса прыгнул, скоро и вы ко мне на хирургический стол ляжете если будете живы.

      Ответить
  14. Комментаторов по поводу,,пешеход-водитель,,какими-нибудь проводками соединить и получился бы вечный двигатель.

    Ответить
    • Работы ГАИ ноль. Взять к примеру направление движения по полосам, знаков много повесили, бараны едут и плевать хотели на других участников движения

      Ответить
      • Саша, нельзя не знакомых людей баранами звать. Некрасиво, примитивно, но знаешь что здесь безопасно.

        Ответить
  15. Вчера еду с города и на перекрестке Восточная со стороны Грибоедова на обочине прямо перед ПП стоит такая нехилая в диаметре Опора! Еду я значит км 30-35 ( дорога Г******! Снега насыпало! дорожники как всехда не смогли! Да ещё Биого**** насыпали). Вобщем прямо передомной в метрах 7 из за этой опоры выпрыгивает Дама с Коляской! Я аж A***eл от этого! По тормазам а **й там! Машину по г**ну несет как на лыжах! Я конечно остановился нормально! Но зачем такой тупой выход на ПП перед машиной? В башке вобщем масла нет похоже.

    Ответить
  16. Сам я водитель и дорогу перехожу строго убедившись, что автомобиль останавливается дабы пропустить меня. И на светофорах так же, черт знает что и как бывает, но и шланги тормозные не вечные, да и погодные условия никто не отменял…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: