ЧТ, 19 июля 2018 | В Нижнем Тагиле:+24.1°C

Борис Минеев покинул муниципальный «Тагильский рабочий». «Следующий год предстоит тяжелый»

В декабре МАУ «НИК «Тагил-пресс», которое издает газету «Тагильский рабочий»,  покинули два сотрудника. Это заместитель директора Борис Минеев и фотокорреспондент Николай Антонов. В печатном издании корреспонденту ИА «Все новости» сообщили, что это была инициатива самих работников.

— Это увольнение по соглашению сторон, связанное с личным желанием. Это все, что я хочу сказать, — подтвердил информацию о своем уходе Борис Минеев.

Руководство муниципальной газеты пока не намерено искать сотрудников на освободившиеся должности – новых работников издание попросту не потянет.

— Следующий год предстоит тяжелый – ожидаются финансовые проблемы с рекламой и доходами издания. Поэтому не планируем искать замену. Думаю, пока обойдемся без новых людей, — сообщил ИА «Все новости» главный редактор ТР Сергей Лошкин.

В октябре 2017 года Борис Минеев освободил место председателя тагильского Союза журналистов. Его кресло заняла начальник управления по связям с общественностью «Уралхимпласта» Елена Дроздова.

Борис Минеев

Борис Минеев в журналистике с 1968 года. В ТР прошел путь от внештатного корреспондента до главного редактора газеты. В начале 2000-х создал на УВЗ управление информации и связи с общественностью, которое возглавлял до 2010 года. Одновременно работал пресс-секретарем гендиректора предприятия.

Как отметили в «Тагильском рабочем», 72-летний фотограф Николай Антонов в силу возраста хотел уволиться еще два года назад. Тогда редакционной коллегии удалось уговорить его остаться в издании. Впрочем, Антонов не окончательно прекратил сотрудничество с газетой, в которой проработал 10 лет: в качестве внештатного фотографа он периодически будет ездить на репортажи, а газета публиковать фотографии под его авторством.

Николай Антонов

Николай Антонов начинал карьеру фотографа в редакции газеты «Тагильский металлург». Работал в художественной мастерской при парткоме НТМК, откуда вернулся в газету комбината. В «Тагильском рабочем» — с 2007 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Минееву давно пора. Баласт. А бабки получал за безделье не слабые

    Ответить
  2. Ну если уж Дроздова стала председателем тагильского Союза журналистов, пипец Союзу журналистов!
    А вообще, время бумажных изданий ушло…

    Ответить
    • Похоже, что так. Все проходит, к сожалению.

      Ответить
    • Первое со вторым не вяжется, но Инет победит!

      Ответить
      • Дроздова немало сделала для подавления независимых журналистов. И независимого рабочего движения на «Уралхимпласте». Раболепство за деньги — её кредо

        Ответить
  3. Дурачки уже лет тридцать хоронят бумажные издания.
    Берите пример с Носова, который не собирается бросать публиковать на бумаге
    постановления местной власти. Эти постановления, кто не знает, занимают в неделю объем двух еженедельных номеров (а иной раз и 22) злосчастного «Тагильского рабочего» и очень интересны, конечно же, каждому жителю города. Уже в стране разрешили их не печатать. Совмин РФ с этого года даже бюджет страны не печатает. Другое дело мы. Никакого интернета постановлениям! Гоняйте глазами в бумаге или сами делайте себе .pdf-файлы.

    В родном для мэра Магнитогорске — … 88 (восемьдесят восемь!!!!!!!) газет: http://mgorsk.ru/firms/s_445/s_457/

    Ответить
  4. Кто все эти люди …? :scratch: До пенсии доработали слава богу и ВСЕ — освободите место молодым!!! Молодежи негде работать! Пенсия не зря дается.

    Ответить
    • Зря вы так о пенсионерах, пусть молодые побегают за достойным рабочим местом!

      Ответить
  5. Одной молодости мало. Нужен профессионализм. Сегодняшняя молодежь в журналистике заочно выкупила дипломы, а ни сказать, ни снять. Амбиции — это правильно, но без амуниции смешны и амбиции. Власть очень грамотно стравливает разные возрасты, чтобы отвести от себя, спортивно-инвалидной, стрелки.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: