СБ, 16 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-13.7°C

Теплоснабжение Нижнего Тагила отдадут в концессию на 20 миллиардов

В администрации Нижнего Тагила рассматривают возможность заключения концессии на городскую систему теплоснабжения. В перспективе частный инвестор будет сотрудничать с объектами банкротящегося МУП «Горэнерго» и «Нижнетагильские тепловые сети», рассказал мэр Сергей Носов в эфире «Экорадио». В муниципалитете рассчитывают, что к началу нового отопительного сезона мэрия получит положительное заключение на проект концессии и приступит к его реализации.

— По предварительным расчетам, в модернизацию систем теплоснабжения необходимо вложить около 20 млрд рублей. Это тоже будет вынесено на рассмотрение правительства Свердловской области, — сказал Сергей Носов. — Сейчас не буду вдаваться в существующий график, мы подписали дорожную карту с руководством «Уралвагонзавода» на эту тему. Есть сегодня некоторое отставание, наверное, по объективным причинам, но мы ждём и от планов не будем отказываться. Мы работаем над тем, чтобы добиться денег, инвестиций в систему теплоснабжения города и, прежде всего, Дзержинского района.

Напомним, на согласовании в правительстве региона находится концессионное соглашение по модернизации систем водоснабжения, водоочистки и водоотведения Нижнего Тагиа. Ожидается, что российско-венгерская «Уральская водная компания» реконструирует две станции подготовки питьевой воды и очистные сооружения хозяйственно-бытовой канализации. Модернизация повысит качество питьевой воды и значительно улучшит очистку стоков.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. В переводе на русский означает : тагильчане , готовьтесь к очередному выворачиванию карманов !

    • Носова послушаешь, не жизнь, а сказка нас ожидает. Какой он менеджер был-известно всем, после него одни угли, как после не превзойденного менеджера Сиенко. Что ожидает жителей с возможными тарифами и дополнительными оплатами всех этих нововведений, одному богу и Носову известно. Но его то уже к разборкам не будет . Я даже предполагаю (почти уверен), что Носов на этом зарабатывает и имеет свой интерес и свой процент

    • Это точно

  2. Ну всё, пиши пропало, очередной прокладке на откуп отдают.. РОСТ цен на процентов 200, обеспечен..

  3. Рост то цен обеспечен, ну, а как быть с их уменьшением температуры и давления не в холодные так скажем дни. На буржуйки придется переходить.

  4. Носов давно пытается МУПЫ отдать в частные руки нет чтобы помочь остатки развалит

  5. Выбрали на свою голову 🙂

Оставить комментарий или два