ЧТ, 28 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.6°C

За попытку обокрасть мэрию Нижнего Тагила работник УВЗ заплатит штраф

В Нижнем Тагиле вынесли приговор 30-летнему рабочему «Уралвагонзавода» за попытку похитить 8 метров трубы водопровода. Как сообщили ИА «Все новости» в прокуратуре, коммуникации принадлежат горадминистрации.

23 августа мужчина пришел на улицу Землячки, чтобы распилить и украсть металлическую трубу. Для этого он принес с собой оборудование для резки. Тагильчанин был настолько занят процессом, что не заметил приближение сотрудников военизированной стрелковой команды станции Смычка, которые патрулировали территорию. Они сообщили о попытке кражи в отдел полиции №19.

Задержанный объяснил, что работает на УВЗ и имеет доход более 50 тыс рублей. Однако этого мужчине показалось мало, поэтому он решил похитить часть водопровода, чтобы пополнить семейный бюджет. После распила трубы пришли в негодность. На этапе следствия обвиняемый возместил ущерб, который мэрия оценила в 9 тыс рублей.

Тагильчанин сразу заявил, что готов понести наказание за попытку кражи. В результате суд назначил ему штраф в размере 10 тыс рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Случайно это не Шура Балаганов был? Зарплата 50т р , своровал видимо так,по привычке!

  2. Сколько быдлоте не плати всё ему мало, на нтмк вообще 25 тыс. получают ремонтники, трубы не пилят а выживают кто как может. Сводят концы с концами. А Кушнарёва в гости на Всеновости мы так и недождёмся.

  3. зарплата 50 рублей а заплатит всего 19.- так что можно ещё пару труб стырить только поменьше размером чтобы в 50 уложиться.к примеру 2 трубы по 15 .?? ещё и на пиво останется.

  4. 50 тыс забыли написать что в год))))

  5. Раньше бы на него списали весь предполагаемый ущерб и выставили бы миллиона 2. Обошлось.

  6. А что все удивляются, это средняя зп на УВЗ, потому УВЗеки и держатся зубами за свои рабочие места :yes:

  7. Как на УВЗ устроиться?

  8. А почему обязательно нужно указывать, что преступник — рабочий УВЗ?
    Когда косячат работники НТМК или любой другой организации, вы их место работы не указываете.
    Типа, на УВЗ одна хрень творится?
    Что-то позитивное написать — ни-ни. Странная политика.

  9. Странный заголовок » За попытку обокрасть мэрию . . ..» Ну он ведь не мэрию обокрал, а попытался украсть трубу — труба это городское имущество, т.е. принадлежит городу и стоит на балансе, а не в мэрии.

Оставить комментарий или два