ВТ, 17 июля 2018 | В Нижнем Тагиле:+24.6°C

Коротнула проводка: пожар в офисном центре на ВМЗ потушили утром

В Нижнем Тагиле в результате пожара пострадал офисный центр «Красная площадь» на улице Выйская. Об инциденте в МЧС сообщили сегодня, 26 декабря, в 10.11. Огонь повредил внутреннюю отделку бытового помещения, в котором уборщица хранила инвентарь, рассказали ИА «Все новости» в отделе надзорной деятельности.

— Сотрудница охраны почувствовала запах дыма и вызвала спасателей. Она воспользовалась ручным пожарным извещателем (оповещает персонал о возгорании после нажатия аварийной кнопки или рычага – прим. ВН). Сработал сигнал, и люди самостоятельно эвакуировались. В 10.37 прибыли 6 пожарных расчётов, которые справились с огнём в 10.55. Пострадавших нет, — уточнили в МЧС.

По предварительным данным, пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки: за стеной бытовки проходят силовые кабели. Административное здание построили в 1981 году, с этого момента проводку ни разу не меняли. По факту происшествия организована проверка.

  • 1/4

     

  • 2/4

     

  • 3/4

     

  • 4/4

     

Фото отдела надзорной деятельности

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Какой ужас. Безобразие! Как теперь там людям работать?

    Ответить
    • На завод пойдут! Нефиг в офисах в носу ковырять!

      Ответить
      • Так они и обслуживают работников заводов. Кто тогда будет заниматься работниками заводов, если они уйдут на завод? Путин?

        Ответить
      • С заводов всех сокращают на улицу.

        Ответить
  2. С 1981 года ни разу не менялась проводка! А что есть нормы по срокам замены проводки? Возраст проводов и кабелей вовсе не показатель состояния изоляции! Коротнуть может и в новой электроустановке!

    Ответить
    • действительно! У нас вон с 1999 года президент не менялся и ничего! Возраст вовсе не показатель состояния! Коротнуть может и в новой стране, вон вы посмотрите что на украине делается! фашысты мальчика роспяли!

      Ответить
  3. Ненормированная нагрузка,вот причина кор.замыкания. это точно.

    Ответить
  4. Пожарная часть в 100 метрах, ехали 26 минут!????? :wacko:

    Ответить
    • Махом считай примчялись :drink:

      Ответить
    • Пожарные ехали 3 мин. Незнаете, не пишите

      Ответить
  5. Пожарные приехали сразу-через полчаса! Тушили хорошо-сгорело всё!

    Ответить
  6. 26.12.17 г. в 10:11 (мест) поступило сообщение о пожаре по адресу: Свердловская область, г.Нижний Тагил, ул.Выйская. На площади 6 кв.м повреждена внутренняя отделка подсобного помещения административного здания. По лестничным маршам эвакуированы 48 человек. В тушении пожара были задействованы 6 единиц техники, 12 человек личного состава. В 10:37 (мест) огонь локализован, в 10:45 (мест) открытое горение ликвидировано, проливка и разбор сгоревших конструкций завершены в 10:55 (мест). Первые расчёты прибыли в течении минуты после Сообщения о пожаре!!!

    Ответить
    • Плохо нужно было еще вертолеты подключить,а лучше дальнюю авиацию и разнести уже это убогое сооружение.

      Ответить
  7. Да сколько раз я видел, что сечение кабеля не подходит по номиналу автомата. Скажем так — кабель способен пропустить 17-18 ампер, номинал автомата 25 ампер. Оттуда и нагрев, и пожары, и кз. Очень часто встречается подобное в новостройках, при стройке экономят[ОЙ!] на одном из важнейших пунктах. Будьте внимательны люди и проверяйте тщательно.

    Ответить
  8. Сразу видно что Александр электрик и занимается частной практикой! И судя по его сообщению Нам всем надо обратиться к нему, чтобы он проверил тщательно, а-совпадает ли сечение кабеля и автомат! И что это за кабель, который может пропустить именно 17-18 ампер?

    Ответить
    • тебе объясняют что раз в год и палка стреляет. Если сам ты бум бум, в электричестве то нечего лезть в воду не зная броду. И не надо указывать на то что тебе правильно говорят.

      Ответить
  9. Тоже мне спецы! Надо ставить УЗО ,будет моментальная отсечка. Может изоляция была наджабленная,надо всегда мегером проверять сопротивление.

    Ответить
  10. А почему замыкание — короткое!? Что за упаднические настроения!? Страна встает с колен, крым вот это все, предвыборная гонка и поэтому замыкание должно быть длинным!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: