ЧТ, 20 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+8.7°C

Мэрия запретила катание на лошадях на время новогодних праздников

Мэрия Нижнего Тагила ввела запрет на предоставление услуг по катанию на животных. Он действует с 26 декабря 2017 по 30 января 2018 года, говорится в опубликованном сегодня, 26 декабря, постановлении администрации. Днём ранее были внесены поправки в городские Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка, которые разрешают вводить временные ограничения на аттракционы с участием лошадей в отведенных для этого участках.

Ранее на услуги по катанию верхом на животных либо с использованием саней или повозки мэрия отвела четыре места. Это проспект Строителей, парк культуры и отдыха металлургов на Тагилстрое, лесопарковая зона за площадью Танкостроителей и территория вдоль Ленинградского проспекта между улицами Володарского и Калинина. Запрет распространяется на эти участки.

Напомним, 24 декабря на Театральной площади лошадь сбила с ног женщину. Тагильчанка получила сотрясение головного мозга и ушибы, она находится на амбулаторном лечении у невролога. По словам дочери пострадавшей, животное напугал хлопок от фейерверка.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

45 комментариев

  1. А почему они тогда тусуются возле цирка? Это вроде не входит в список разрешенных мест для катания.

    Ответить
    • Чукотские юноши, смекайте быстрее: на собаках и оленях-то НЕ ЗАПРЕТИЛ!!!

      Ответить
  2. Не Новый год, а День Победы какой-то, а речи с трибуны никто из администрации всю ночь произносить еще не собирается?

    Ответить
    • Если только под трибуной.

      Ответить
  3. И слава богу.
    Ведь они не убирают продукты жизнедеятельности за животными.
    А недавно ребенок увидел стояк у коня и я запарился ему объяснять про этот природный феномен.

    Ответить
    • Это был висак.

      Ответить
    • Детям очень непедагогично разъяснять подобные вопросы.
      Впредь обходитесь при объяснении странными ответами типа «У лошадки растет запасная ножка. А мы с тобой давно мороженое не ели. Съедим-ко по два?!» То есть отвлекайте от раннего п. развития.
      Иначе шведские ювенальщики отберут у вас ребенка.

      Ответить
    • За продуктами жизнедеятельности этих животных у цветоводов и садоводов идет настоящая охота. Удобрение-то хорошее!

      Ответить
      • Что-то каждый год пол площади завалено и никто из садоводов даже не интересуется :unsure:

        Ответить
        • Так они не знали. Спасибо, что сообщили. А сами заняться бизнесом не желаете?

          Ответить
    • Послушай не хорошо правда получилось.А если бы ослик на домкрате или слон.

      Ответить
  4. А гаишники где??? Вчера по двору катание устроили.И на повозке и верхом.Проспект закрыли.Да вы во двор загляните.

    Ответить
    • Закон законом, а крыша ждет бабок.

      Ответить
  5. А хлопушу наказали, или этим дебилам все позволено?

    Ответить
  6. Отведенные места для катания есть. По факту катают где вздумается. Полиция бездействует. При мне недавно была картина маслом. Стоят возле Цирка полицейские и лошадок наглаживают, сюсюкают. Почему в прямом эфире, господину Носову этот вопрос не задали? От администрации людям одни отписки приходят.

    Ответить
  7. Я в центре живу, часто вижу лошадинный навоз во дворах, вижу как инциденты на дорогах создают наездники, а в последнее время лошади по дворам бегают. А что могут сделать школьницы, которых привлекают к этому бизнесу

    Ответить
    • А как вам бионорд на дорогах не раздражает? От него я вам скажу больше вреда. Не замечали, какие грязные дороги в городе, а магазины и другие общественные места с грязным полом. Почему вы про это молчите? А? Когда выходишь с ребенком погулять и не можешь чистого снега найти. Еще могу вам открыть глаза в сторону НТМК, где каждый день происходят выбросы отравляющих веществ. Что молчите? Привыкли? Вот и к навозу привыкайте.

      Ответить
      • Ты или[ОЙ!] из города или заткнись.[ОЙ!] уже своим бионордом

        Ответить
        • Видимо ты и посыпаешь, раз так хрюкать начал. Посыпай его уже у себя дома, раз тебе скользко. А мне город нужен чистый. Я ж не свинья, как ты.

          Ответить
  8. Во !!!! Лошади помешали!!! В центре они живут. Сами себе не мешаете?

    Ответить
    • Дебила с окраины забыли спросить

      Ответить
    • В центре тоже живут люди и надо уважать их,а не устраивать конюшню под их окнами.Катайтесь в отведенных местах сколько хотите.Дорогу на пр.Строителей закрыли,но ведь остался тротуар.ГИБДД там не может навести порядок, машины вьезжают на тротуар у дома 6 и прямо по пешеходному переходу съезжают на дорогу и едут прямо к горке.Наведите там порядок пока ничего страшного не произошло!!

      Ответить
      • В центре — центр )))!!!!

        Ответить
        • Дорога для машин,а тротуар для людей.Не надо устраивать гонки по вертикали там,где место только для пешеходов!!!!

          Ответить
  9. Лошадь сбила с ног женщину, а автомобили тоже сбивают и давят и во дворах и на улицах, а с некоторых авто вытекает масло и антифриз, что гораздо хуже навоза. Что же у нас все в извращённой форме делается, ну навалила лошадь кучу, так пусть за неубранный навоз заплатит штраф хозяин коня! Скоро вместо ёлок и горок поставят компы,пусть детки приходят играть в компьютерные снежки и катаются с виртуальной Горке! ( я не заводчик лошадей, просто родился и вырос в другой стране, в которой было детство с лошадями и рогатками, синяками и ободранными коленками,учили уважительно относиться к старшим,любить Родину!

    Ответить
    • Только автомобили от салютов и шуршащих пакетов не шарахаются. Да и управляют ими не 14 летние соплячки, с которых ничего не возьмешь.

      Ответить
      • Зачем им шарахаться, они просто наезжают безо всякого шараханья.

        Ответить
    • Правильно все пишите.Детство у детей должно быть!Но время и люди сейчас другие,обстоятельства ,причины и итог праздников должен быть счастливым и радостным! ДЛЯ ЭТОГО ОБЯЗАННОСТЬ ВЗРОСЛЫХ ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ СЕБЕ,ДЕТЯМ И ОКРУЖАЮЩИМ. Полиции пора начать работать,а не констатировать итоги происшествий.Предупрежден-вооружен!

      Ответить
  10. Сегодня вечером гуляли возле елки, у центральной библиотеки стояли и пони, и лошади, и повозка

    Ответить
  11. Так вот и речь-то о том ,что нужно ввести правила ,а не запрет! В общественных местах и полиция дежурит,так пусть и следит за соблюдением правил! Читаешь новые законы,а там :- запретить,повысить,усилить !

    Ответить
  12. Вот можно же нормально организовать прокат, как в Европе: взрослые люди управляют лошадьми, а не школьники, как у нас. И не у елки они должны стоять, где толпы людей и шум. И да, животные здесь работают в адских условиях. Где, кстати, зоозащитники?!

    Ответить
  13. Лошадники — это живодеры, кому нужны эти услуги по издевательствам над животными? Где защитники животных? И нормальный человек пройдёт мимо этого навязчивого сервиса под названием «катание на лошадках» , а по факту живодерство.

    Ответить
  14. ДАК НА ЛОШАДЯХ КРУЧЕ КАТАТЬСЯ. ЧЕМ НА ДЕБИЛЬНЫХ КАКИХ ТО КАРУСЕЛЯХ НА ФРУНЗЕ У Д.К юбилейный.ГОЛОВА ТО У БАРЫГ ВООБЩЕ НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ ЧТОЛИ ПРИТОЩИЛИ ТАКИЕ СТРЁМНЫЕ РАЗВЛИЧЕНИЯ.КТО УВИДЕТ ИЗ ВАС ЧТО ТАМ СТОИТ,СОСМЕХУ КАТАТСЯ БУДИТЕ НА СНЕГУ

    Ответить
    • Вася — учи русский язык!!!

      Ответить
      • Да и так уже со смеху катаемся. Над Васей.

        Ответить
        • Есть проблема, ее надо решать, все делается для людей, есть вопросы, значит должны быть ответы.

          Ответить
          • Золотой, «должны быть ответы» вовсе не значит, что ответы будут.

            Ответить
      • Вася жжжёёёооот! Пусть ещё пишет,мне нравица.Никогда не думал что так можно каверкать слова.Прямо КВН Какой то.)Жги,Вася.

        Ответить
    • Вася, попроси у деда мороза на новый год учебник русского языка или букварь. :mail:

      Ответить
  15. С 30 января закончится запрет на предоставление услуг по катанию на животных. Что далее? Загаженная площадь, пешеходные дорожки? Иначе говоря «лицо города». Странно, что много лет лошади гадили под окнами Администрации города, неслись по пешеходным тротуарам и только сейчас, после того как травмирована женщина, чиновники обратили внимание.

    Ответить
  16. Оё-ёй где навозик буду брать , дёрь-мо дорогое а здесь дармовое .Оё-ёй .оё-ёй.

    Ответить
  17. У мэрии новогодние праздники по 30 января?

    Ответить
    • Ихнее с ГМО.

      Ответить
      • Товарисч! Бросьте дурацкие шутки! Тут про мэрию спрашивают, а вы про ГМОГНО! Ай-яй!

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: