ЧТ, 24 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+5.1°C

После провала приватизации газовых сетей Нижнего Тагила их хотят сдать в аренду

В мэрии Нижнего Тагила ведут переговоры с компанией «Газэкс» о передаче в аренду 214 км газораспределительных сетей. Об этом глава города Сергей Носов заявил изданию «Коммерсант-Урал». Ранее гордума включила газовый комплекс в план приватизации муниципального имущества на 2017 год (объекты оценили в 250 млн руб) вопреки протесту прокуратуры. Последняя успешно оспорила это решение сначала в Ленинском райсуде Нижнего Тагила, а затем в Областном суде.

Сергей Носов, как отмечает издание, удивился позиции надзорного ведомства.

— Мне сложно сказать, почему прокуратура по истечении 20 лет выступила против приватизации остатков газовой системы города. Очень сложно сказать. Никакого смысла — технического и технологического — запрещать продажу этого имущества я не вижу, — сказал он.

Мэр добавил, что власти хотели продать комплекс, чтобы обеспечить его безопасную эксплуатацию, а также пополнить городскую казну. Главным претендентом на покупку был «Газэкс», обслуживающий сети города. Сейчас администрация Нижнего Тагила готовит договор аренды газораспределительного хозяйства. Главный вопрос – стоимость самой аренды и порядок оплаты. Пока позиции властей и «Газэкса» в этой позиции не совпадают, но «жизнь заставит найти консенсус», считает градоначальник.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Я тоже приватизирую кусок газовой трубы в квартире. Врежу вентиль и заставлю платить соседей за аренду моего куска трубы. Иначе вентиль перекрою

  2. Следующий в списке УВЗ.

  3. Минфин ввел налог на дачные туалеты, бани и теплицы | Все новости Нижнего Тагила Страницу смыли , Аллергия на жителей г..Н-Тагил.

  4. консенсус — у народа России в анусе со времён Меченого-предателя.

    • Г раждане
      О бождите
      Р адоваться
      Б режнева
      А ндропова
      Ч ерненко
      Е ще
      В спомните

  5. Все ГОЛОСУЕМ ПРОТИВ ПУТИНА! ХВАТИТ НАМ СТАРИЧКОВ!
    Вчерашний век!Даешь молодого ПРЕЗИДЕНТА!

  6. Да ! В морде и башке президента , должно быть ВСЁ Сила,Воля, Решимость, Злость и Радость. Посмотрите на кловуна-жирика, На колхозника — мудинина , балтурин не певец, яблинский — стонота , и остальные не в коня овёс. Думаем что Путин друг Носова зачем их ссорить.

  7. Надо продать еще горячую и холодную воду вместе с трубами

  8. Сколько будет продолжаться этот беспредел???!Труба перед домом,а завести газ в дом не можем-труба «бесхоз»,хотя дальше к соседу идет газ по этой же трубе.

Оставить комментарий или два