ВТ, 19 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.0°C

Тягали железо в Африке: чемпионами мира по пауэрлифтингу стали двое тагильчан

Анна Возмилова и Владислав Репин из Нижнего Тагила завоевали золотые медали на помосте мирового чемпионата по пауэрлифтингу в ЮАР. Сейчас в городе Почефструм борются за награды более 300 спортсменов.

Как сообщили ИА «Все новости» в Федерации пауэрлифтинга Свердловской области, 16-летняя Анна Возмилова стала чемпионкой среди девушек с результатом в жиме 120 кг в весовой категории до 84 кг. Тагильчанка опередила своих соперниц ещё в квалификации. Владислав Репин показал лучший результат среди юношей в весовой категории до 120 кг. 18-летний атлет взял вес в 195 кг, оставив позади спортсменов из США и Казахстана. Пауэрлифтингом воспитанники спортивной школы «Юность» занимаются 2 года. Готовил чемпионов мира тренер Сергей Шекуров.

На пьедестале почёта оказались ещё двое свердловчан. Вероника Кашина из ЗАТО Свободный взяла золотую медаль с результатом 95 кг в весовой категории до 52 кг. Новоуралец Евгений Вахрушев стал серебряным призёром, показав результат в 215 кг в весовой категории до 83 кг.

  • 1/5

    Анна Возмилова и тренер Сергей Шекуров 

  • 2/5

    Владислав Репин  

  • 3/5

    Владислав Репин  

  • 4/5

     

  • 5/5

     

В начале апреля мэр Нижнего Тагила Сергей Носов распорядился назначить стипендии 25 атлетам города за высокие спортивные достижения. В числе стипендиатов оказалась и чемпионка Анна Возмилова. Ранее студентка педагогического института стала лучшим пауэрлифтером России. Аня призналась, что в первые месяцы тренировок со штангой близкие были против того, чтобы девочка занималась силовыми упражнениями. Но после первых побед они поменяли свое мнение.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Поздравляем!

  2. Присоединяюсь к поздравлениям. Но почему все в качку ушли? Где классика?!

  3. Ей вот некогда по лифтовым ползать

  4. Мо-лод-цы! Поздравляем! Гордимся!

  5. Близкие были правы

  6. Занимаются два года и чемпионы мира? Это что за вид «спорта» такой что за два года лучший? Помойка одним словом

  7. Вероника Свободный с тобой молодец так держать!!!!!

Оставить комментарий или два