Новые знаки ввели для автомобилей с грязным выхлопом. Но ГОСТ по ним ещё не разработали

1 июля 2018 года вступила в силу новая редакция правил дорожного движения (ПДД), которая устанавливает введение знаков, устанавливающих ограничения на въезд транспорта с грязным выхлопом. Изменения вносятся согласно постановлению правительства от 12 июля 2017 года №832. Однако, соответствующие знаки пока на дорогах не появятся – требования и правила введения указателей ещё не внесены в ГОСТ.

Согласно документу, изменения позволят органам государственной власти и местного самоуправления регулировать режим проезда по территории населённых пунктов транспортных средств с высоким уровнем выбросов вредных веществ, в том числе предоставляя преференции для экологически чистых транспортных средств. Новый майский указ президента России Владимира Путина обозначил национальные цели развития на 2018-2024 годы. Среди них нацпроект «Экология», в который попал и Нижний Тагил. Проект предполагает решение мусорной проблемы, проблем с питьевой водой в стране до 2020 года и срочное улучшение экоситуации в 12 центрах металлургии и нефтепереработки. Расходы увеличены в 20 раз и сопоставимы с мусорными.

Так, нововведения будут учитывать классы двигателя — «Евро-0», «Евро-1», «Евро-2» и так далее. Например, указатель «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств» запретит движение автомобилей, экологический класс которых ниже значения, указанного знаком. Вводится также информационная табличка «Экологический класс транспортного средства» — её будут устанавливать в комбинации с запрещающими знаками «Движение механических транспортных средств запрещено», «Движение грузовых автомобилей запрещено», «Движение мотоциклов запрещено», «Поворот запрещен» и другими.

Отслеживать соблюдение новых правил будут видеокамеры и сотрудники Госавтоинспекции. Размер штрафа за нарушения пока не известен. Нерешённым остаётся вопрос с автомобилями старше восьми лет, в документах которых не указан класс двигателя. Так, информация о моделях, выпущенных позднее 2010 года, содержится в базе данных ГИБДД. Автомобилям, выпущенным ранее, будет автоматически, по мнению экспертов, указываться класс «Евро-0».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. Этим экспертам щи на кухне варить только.

  2. газели все в тагиле грязные

  3. Вёдра в утиль! Нет денег, ковыляй потихонечку! Достали вонючки на дороге, особенно камазозилы с*аные👹

    • На твои выхлопы надо по первой очереди физический запрет 10 кг х 1 дм в секунду наложить. И так — раз восемь.

    • Товарищи, дамы и господа, буржуи всех мастей и рангов! Дадим откат назад к конной тяге, надёжной и проверенной тысячами лет эксплуатации! Ураааа!!! :yahoo:

    • Вы,уважаемый,это президенту произнесите по поводу его ГАЗ-21.

    • Ну и олень же ты

    • А ты рот то прикрой а то простынеш
      КамАЗ он и есть КамАЗ
      Рабочая машина
      Имеешь что то против модем встретиться и я тебя сам лично в выхлоп головой засуну

  4. Куплю последний выхлоп ПЖ. Дорого.

  5. А я когда с похмела от меня выхлоп,тоже штрафанут?

  6. Теперь у гаишников появятся игрушки , которые они будут сунять в трубы и нюхать.
    Гибдд переименуют в Инспекцию по выхлопам ГИПОНЮХ

  7. Ну теперь Москва окончательно отгородилась от России, Нынче уже даже на своем транспорте житель России ( а он в основной массе передвигается на отечественном автопроме) не сможет приехать в Москву. Одним словом мы заМКАДыши и этим все сказано..

  8. Когда возьмутся за колхозников и их 30 летние Камазы, у которых Евро(т) минус пять.

  9. Когда наконец то откроют даижение нормальное от Урала до Восточной и небудут эту дорогу делать уже третий год. Когда начнутся посадки этих кто замешен в этом отмыве денег на этом участке дороги.

  10. Ктоинибудь вышверните этого Юрченко ответственного за дорожное хозяйство. И поставьте нормального управленца в городе.

    • Галина. А у меня газ 31010. Ну и что? Да, у меня нет мерса. Так мне куда деваться? Я вдова. Это память о муже. И попробуйте меня обвинить. Да, у меня отстойник, как вы это называет. Зато не в кредите. И моя Волга всех мерсов утрет. Понятно вам!!!

  11. Давно пора. Корытам и валящим тазам место на металлобазе

    • Я бы хотела посмотреть на вашу тачку. На ваше корыто. И я так думаю моя баржа вам даст фору по всем направлениям. Вы свою иномарку будете менять через два года. Это раньше были иномарки качественной сборки. Сейчас это полный отстой. Обратите внимание на свой двигатель. У моей Волги это чугун, это металл. У вас двигатель полное[ОЙ!] ! Поэтому вы и меняете свои корыта через три года. Видимо, вы богатенький.

      • Мужики, ну, поддержите меня хоть своими ответами. А то тут козлы все в кредите чего то раскрывают свой рот.

Оставить комментарий или два