УралТанк возвращается: в Нижнем Тагиле воссоздадут Курскую битву

В Нижнем Тагиле 8 сентября пройдёт военно-патриотический фестиваль, посвящённый Дню танкиста. Главные события «УралТанка» (бренд придумали пиарщики к первому милитари-фесту, который прошел в сентябре 2017 года – прим. ВН) развернутся на площадке испытательного полигона «Старатель». В этом году, по словам первого вице-губернатора Свердловской области Алексея Орлова, планируется историческая реконструкция победной битвы на Курской дуге.

Кроме реконструкции сражения гостей ждет демонстрация военной техники, кубок Урала по снайпингу, театрализованная концертная программа с участием российских театральных и эстрадных звезд, военного ансамбля Центрального военного округа и фейерверк. Организаторы ожидают, что свидетелями праздника станут более 11 тыс человек, многие из них – гости из других регионов. Их нужно обеспечить проживанием и питанием, а Нижний Тагил должен встретить туристов хорошими дорогами. Эти вопросы на себя взяли власти Нижнего Тагила.

Первый День танкиста на Урале отмечали 9 сентября прошлого года. Тогда в Нижнем Тагиле воссоздавали Сталинградскую битву, проводили танковый биатлон, стреляли из снайперских винтовок. Для тех, кто смог получить пригласительные билеты на полигон «Старатель», выступала группа Любэ. Остальные довольствовались гастрономическим фестивалем на площади Славы, концертом «Смысловых галлюцинаций» и фейерверком у Дворца культуры имени Окунева.

Сам «УралТанк», по замыслу организаторов, должен заменить международную выставку вооружения и военной техники Russia Arms Expo. Знаковый для Свердловской области оборонный форум перенесли в подмосковную Кубинку распоряжением российского премьера Дмитрия Медведева. На Дне танкиста в 2017 году тогдашний вице-премьер Дмитрий Рогозин заявлял, что Нижнему Тагилу вернут оборонную выставку. У нее даже появилось имя – «Диверсификация». Но в итоге её всё-таки исключили из списка военных мероприятий на 2018 год.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. На Курской дуге сотни танков и это только наших. Сражение длилось не один день.
    Как это показать? Может проще, но дешевле

  2. Какая холодная погода и дождище были в прошлом году на день танкиста. Бедные дети, которых туда согнали , замерзли и промокли напрочь.

  3. Покоя не дают события более чем 70 летней давности, к которым из ныне живущих отношение имеют единицы. А что делать, когда гордится больше нечем?

  4. А где обещаная выставка диферсификация 2018 с 5 по 9 сентября опять пинаев её отменил

  5. ГУЛАГ лишь бы не придумали воссоздать

  6. Отмечать годовщины битв дело хорошее, но делать это надо на местности где битва имела место.
    В Тагиле вся эта показуха проводится для красивой тусовки верхушки УВЗ и ни с каким «патриотизмом» и «памятью» ничего общего не имеет.

  7. Хоспади, больные люди….

  8. В битве на Курской дуге принимало участие до 700 танков с каждой из сторон.
    Неужели столько и нагонят? 🙂

  9. ИМХО со всем уважением к памяти солдат за Курскую битву нужно пить молча, стоя и не чекаясь :scratch:
    Просто информация для размышления: «атака танковых бригад производилась без артиллерийской подготовки, без поддержки авиацией, на ровной местности и с практически открытыми флангами. Удар пришёлся прямо в лоб тд «Дас Райх», которая перегруппировалась, выставив танки в качестве противотанкового заслона и, вызвав авиацию, нанесла значительное огневое поражение бригадам Сталинградского корпуса, вынудив их остановить атаку и перейти к обороне
    Комментарий: Идти в лоб на немецкие «ахт ахтцих», пробивающие наши 34-ки с 2 км , в то время как наши 76-мм танковые пушки 34-рок пробивали лобовую броню «пантер» и «тигров» лишь с 300 метров ( с 500 новым «секретным» подкалиберным снарядом, которых выдавалось по 3 шт на танк) — это более чем достойно уважения…половина танковых интернет-бойцов бы обгадилась. Эта битва далась стране очень не просто, тем не менее они победили . Это нужно знать, помнить и гордиться. Шоу в стиле «Россия вперед, але, але, але» — не одобряю.

  10. Остановите это победобесие! Тракторы под Тигры с Т-4 будут переделывать? Бред же.

  11. Победобесие

  12. Россия не будет проводить в этом году выставку бронетехники «Диверсификация» в Нижнем Тагиле, со ссылкой на распоряжение главы правительства Дмитрия Медведева пишет «Интерфакс».

    Согласно опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации документу, выставка исключена из перечня проводимых в 2018 году.

    Оборонную выставку Russia Arms Expo, которая поводилась под Нижним Тагилом с 1999 года, ранее перенесли в подмосковный военный парк «Патриот», где эта выставка проходит одновременно с форумом «Армия».

    Напомним, в сентябре 2017 года бывший вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин пообещал в 2018 году провести выставку вооружений на полигоне «Старатель» под Нижним Тагилом.

  13. Надоели уже со своими выкрутасами.. Впрочем, за кого голосовали …Теперь получите — распишитесь Кроме победы в ВОВ, гордиться России нечем..

  14. А как можно будет попасть на фестиваль? В прошлом году билетов в продаже не было, только избранные люди попали на выставку по пригласительным, или их часть раздавали по предприятиям.

Оставить комментарий или два