Житель Нижнего Тагил получил семь лет колонии за нападение на разносчика пенсии

В Нижнем Тагиле Ленинский райсуд поставил точку в уголовном деле о нападении на курьера, который развозил пенсии. Обвиняемого в разбое Алексея Лукошина приговорили к семи годам колонии строгого режима, рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Разбойное нападение произошло утром 24 ноября 2017 года во дворе дома №13а по улице Вязовская. Лукошин и его сообщник дождались, когда разносчик пенсии положил сумку с деньгами на переднее сиденье и начал очищать авто от снега. Подельник схватил сумку с наличностью и убежал. Лукошин направил на кассира пистолет и потребовал не оказывать сопротивление. Но курьер оттолкнул от себя налётчика и бросился за убегавшим сообщником. Осужденный не менее восьми раз выстрелил в сторону потерпевшего, ударил его по лицу прикладом и распылил в лицо газ из баллончика. Его остановили бойцы Росгвардии, которые задержали нападавшего

Подельник Лукошина скрылся с места происшествия, ему удалось похитить 819 тыс рублей. Но злоумышленники заранее выбрали тайник, куда спрячут деньги, поэтому вся сумма была возвращена.

  • 1/2

    Фото пресс-группы МВД "Нижнетагильское" 

  • 2/2

    Фото пресс-группы МВД "Нижнетагильское" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Ну дебилы

  2. Как хорошо, что вы не все способы отъема пенсий обсудили.
    Тут некто медведев вообще за 5-8 лет у населения спланировал умысел отобрать пенсии, — и не в подъезде, а централизованно!
    Учитесь, мелкие воришки!

    • Там в правительстве вообще профессионалы своего дела собрались. Ниxpeна внутри страны сделать не могут ещё и внешнюю политику всю обоcpали.

    • Только не Медведев. Он говорящая кукла. Он озвучивает не популярные решения и только. А так да, согласен за раз ограбили не одного разносчика, а несколько десятков тысяч пенсионеров (и у каждого около миллиона).

  3. Гопники тупые! Мало дали еще, 8 раз стрелял мог убить!

  4. Тут гопники Ветеранскую Оку прибрали и нечего .
    es gibt nichts zu verlieren

  5. Я так понял что второго не поймали? Ну и денег у него нет! :angel: :bravo:

  6. Подобное преступление было на Вагонке на прошлой неделе….. балончик…. скрылись…. никакой Росгвардии

  7. Какая гвардия ! Ряженые позванивают раз в год и спрашивают Наследники Ветеранской Оки Не сдохли , Не акочюрились ,Не зажмурились.

  8. Не от хорошей жизни бедолага кинулся на деньги. Кредиты,долги задушили,вот и скривил душой.Отдал барыши,,дать леща,и отпустить восвояси,у него самого дел невпроворот.

  9. Почему Почта России доставляет денежные средства сами??? Должны быть вооруженные охранники специальной службы, связи.

Оставить комментарий или два