СР, 27 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.7°C

Ущерб на 43 тыс рублей. Тагильчанке грозит до 6 лет колонии за то, что она самостоятельно подключилась к газовым сетям

Прокуратура Тагилстроевского района направила в суд уголовное дело в отношении 23-летней жительницы Нижнего Тагила. Девушка обвиняется в незаконной врезке в газопровод.

По материалам ведомства, в начале 2018 года безработная тагильчанка незаконно подключилась к распределительному газопроводу АО «Газэкс». До мая девушке удалось «изъять более 2,2 тысячи кубических метров газа», говорится в пресс-релизе ведомства. Таким образом, компании был причинен материальный ущерб в размере 43,6 тыс рублей. Кроме того, самостоятельное подключение к газовым сетям могло привести к авариям.

На предприимчивую девушку завели уголовное дело по статье 158 УК РФ («Кража – то есть тайное хищений чужого имущества, совершенная из газопровода»). Ей грозит до 6 лет лишения свободы со штрафом до 80 тыс рублей.

Известно, что ранее обвиняемая не привлекалась к уголовной ответственности. Состоит в браке.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. Интересно, как определили количество похищенного газа. Чтобы потратить такое количество газа, нужно отапливать несколько коттеджей, как минимум. Все свои утечки на нее списали?

    • У нас дом 250 кв. метров. Зимой за отопление + газ. плита самое большое 3200 платили. Это в холодный месяц. а если погода так себе то 2500-3000. Нашей власти нищего закрыть за булку хлеба ничего не стоит. Кто это подсчитал сколько девица (по глупости) Спалила газа? Что у неё там печь мартеновская. По использованным приборам подключенных к газу всё считается. (Надо было ей счетчик поставить.) А работники газекса козлы. Сами ведь нищеброды — кто ходит по проверкам. Или принцип — лучше стучать чем перестукиваться.

  2. Премию в студию-Рамзан -0тдохни !

  3. К трубе Миллера незаконно подключенных когда к ответу призывать станут? Там на миллиарды ущерб идет не одну уже пятилетку.

  4. А то, что ГАЗЭКС ежегодно ходят по квартирам якобы техобслуживание проводят а по факту давай деньги, распишись и уходят. Это воровством не считается? Недавно по зомботв показывали передачу, что в Чечне и в Дагестане почти вскаждом дворе незаконные врезки и ничего ни каких дел не заводят.
    Вообще газовая компания обнаглела в край со своими тарифами и поборами с населения.

    А девушке держатся, нанять адвоката и развалить дело. И потребовать моральной компенсации ещё.

  5. У нее своя газозаправка????????????????? :bomb: :bomb:

  6. Тайное хищений чужого имущества,
    Чего? Этоже народное достояние, говорили по тв. Газэкс что само вырабатывает газ? Это природное богатство и наше с вами. А Газэкс только предоставляет услугу транспортировки нашего газа и рубят бабло.
    Вообще проверьте лучше ГАЗЭКС в Нижнем Тагиле. Всё ли у них хорошо в плане финансовом.

  7. Газэкс-те ещё жлобы.

    • они не жлобы, они вексельберговские отсосники,и сосут и не морщатся, а главарь всю россию имеет и правительство наклоняет.

  8. Это -точно ! Землю -фермерам и газ -народу Путиненошек — а не Меркель ! Сила -чего там по выслуге -але ?трампулся обзабор -[ОЙ!]

  9. О***ть. как рассчитали такой объем газа?

  10. Девушка повела себя как власть. Заработанные пенсии или газ — какая разница? Им можно — а ей нельзя?!
    С другой стороны, дождаться по очереди в 3 месяца и без «на лапу» официальной врезки просто невозможно. Она поняла, что ее ждут мучения, связанные с приемом несваренной пищи, затруднения пищеварения и опорожнения, и самозащитила свои права на вкусную и здоровую приготовленную пищу.

  11. Да она плойку для кудрей на газу нагревала. Девчонке 23 года, а прокуратура о кубометрах газа скорбит.

  12. Толстаяпрокуратура вмжопе члент

  13. Своя Украина завелась

  14. У меня жена от плеты не отходит и живем в доме 150 метров,зимой платим с отоплениям 3000)))…Я ору над властями)))..а тут 40000 насчитали)).давайте закройте девушку за то,что кушать готовила)))..

  15. 5 рублей стоит куб, зачем наглеть :devil:

  16. так то газекс уже все берега попутал с ценами на газ
    хохлам и прочим по 1.5 р продаем а своему населению по 5 р

  17. Газекс! Подключите им газ нормально и воровать не будут тогда. Только и могут осуждать и штрафовать. Господи, чинуши миллиадрами воруют и ничего, а тут прям сразу уголовка. Охерели вконец

  18. Газовщикам что-нибудь не понравится — ломают газовую плиту и ставят заглушку. Тогда остаётся выбор — питаться только в столовых и магазинах, или…

  19. В Дагестане каждый второй дом подключён не законно, и никого не штрафуют и не садят в тюрьму.

  20. Мне приснилось, что я купил компрессор и пустые баллоны и заправлял людям на дому по сходной цене.
    Проснулся — а это Россия, предпринимательство в ней запрещено почти всем. Больше сон не приходил.
    😥

Оставить комментарий или два