День танкиста обойдётся в 30,5 млн. рублей. Минпромторг разместил тендер на проведение праздника в Нижнем Тагиле

Министерство промышленности и науки Свердловской области потратит на празднование в Нижнем Тагиле Дня танкиста 8 сентября 2018 года 30,5 млн. рублей. Деньги пойдут из бюджета области. Соответствующий тендер появился на сайте госзакупок. Желающие принять участие в конкурсе должны до 10 часов 15 августа предоставить необходимую конкурсную документацию. Организатором Дня танкиста в Нижнем Тагиле помимо победителя тендера будет Государственный кремлевский дворец.

Как и в прошлом году, площадок будет три – одна на полигоне НТИИМ и две на Вагонке (Площадь Славы и территория у ДК имени Окунева). Согласно техзаданию, организатор должен будет за 5 дней до начала праздника их подготовить. Так, на полигоне с 10 до 16 часов планируется провести историческую реконструкцию битвы на Курской дуге. После этого на сцене НТИИМ пройдёт концерт местных коллективов. Завершит праздничный вечер выступление звёзд российской эстрады. Каких – не понятно. Сценарий реконструкции и концерта организатор разработает сам.

На площадки Дзержинского района тагильчан пригласят утром – все праздничные мероприятия пройдут там с 10 до 16 часов. На территории у ДК имени Окунева организаторы подготовят экспозицию военной техники и конкурсы — как для взрослых, так и для самых юных тагильчан. На Площади Славы пройдёт «Фестиваль военной и уральской кухни», где будут работать не менее пяти полевых кухонь и столько же детских развлекательных площадок. Юные тагильчане смогут поучаствовать в гонках танков на радиоуправлении, пройти мастер-классы по сборке моделей танков, раскрасить модели танка и поиграть на компьютерном симуляторе. Помимо этого, на центральной сцене площади пройдёт концерт, а шеф-повара проведут мастер-классы по приготовлению полевых блюд.

Завершится День танкиста 15-минутным салютом в 20.45 на площадке у ДК имени Окунева. Залпы будут запускать с двух точек. Помимо этого, организаторы праздника должны будут представить целое пиротехническое шоу.

Нижний Тагил получил военно-патриотический фестиваль взамен международной выставки вооружения и военной техники Russia Arms Expo. Оборонный форум отныне проходит в подмосковной Кубинке по распоряжению российского премьера Дмитрия Медведева. Для Дня танкиста в Нижнем Тагиле придумали собственный бренд — «УралТанк». В этом году он будет проводиться в Нижнем Тагиле во второй раз. В 2017 году праздник проходил 9 сентября на трёх площадках – демонстрационно-выставочный центр на Старателе, площадь Славы и площадь у Дворца культуры имени Окунева. Однако попасть на старательский полигон, где проходила реконструкция Сталинградской битвы, смогли только избранные — чиновники областного правительства и мэрии Нижнего Тагила, некоторые представители УВЗ и делегация из Москвы во главе с вице-премьером Дмитрием Рогозиным. Тогда чиновник обещал, что Нижнему Тагилу вернут оборонную выставку, но уже под новым названием — «Диверсификация». Но Минпромторг отказался от проведения выставки «Диверсификация-2018» в нашем городе. Детали Дня танкиста 2018 года обсуждались на совещании оргкомитета праздника в Москве неделю назад. Участвовал в обсуждении временно исполняющий полномочия мэра Нижнего Тагила Владислав Пинаев. Конкурс на организацию празднования в прошлом году объявили ещё в начале июля, а его стоимость была почти на 5,5 млн. рублей меньше.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. А может просто потратить эти деньги на развитие города?..

    • Сегодня лунное затмение — совершенно бесплатно! Не пропустите!
      Начало в 23.24

  2. Вот здравый праздник для взрослых и детям позыкать можно настоящие живые боевые машины.МЫ С СЕМЬЁЙ ИДЁМ

  3. Военное мракобесие.

  4. да у тебя же мама педагог
    да у тебя же папа пианист
    какой ты н…..й танкист

  5. Развитие городу нет.Эти 30 млн нужно было бы на что нибудь нормальное потратить а не на временную хренотень.Я вот непонимаю:Как вот так распоряжаться деньгами чтоб на какие то танчики отдать деньги.

  6. А говорят денег нет!!!! Так пустите эти 30 мил…. На другое дело, а попить мы сами сможем, а танки в день победы лучше покажите!!!

  7. Идиотизм, на всякую херню тратят деньги, сделайте дворы ска

  8. 30 млн. это с банкетом для чинушь с их телками????????????????????? :angel:

  9. На эти деньги восстановите парк ДК им Окунева. Посадите сосны, скосите траву, уберите брошенные качели. Будет праздник не на один день.

  10. Уже много музыкальных групп отказались от участия в фестивале «нашествие» только из за сотрудничества министерства обороны.Музыканты против войны!

  11. Урны поставьте .Что за плевательницы стоят -это смех Гальюны-сральни должны быть.

  12. Деньги на ветер.

    • Нет это пропаганда полицейского и военного режима. При режиме на такие вещи тратится много денег.

  13. В стане полно больных детей для которых постоянно просят денег А тут просто в никуда 30 лямов ДЕБИЛЫ

  14. 70 уже ! такие шоу ,это глупо . Это воровство.

  15. Мы должны помнить свою историю. На это и 30 миллиардов не жалко. Нужно гордиться войной, ане забывать её!

  16. А можно ещё несогласных с повышением пенсионным давить танками, чтобы мощь армии власти показвать

  17. #ТагилЖИВИ,#РОССИЯЖИВИ

Оставить комментарий или два