ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+1.6°C

«Новых актёров принимать не будем». Молодёжный театр начинает юбилейный сезон со старым составом

Муниципальный молодёжный театр начинает юбилейный 25-й сезон со старым актёрским составом, за исключением нескольких артистов, которые покинули труппу. Как рассказала Светлана Юрчишина, начальник управления культуры Нижнего Тагила, в театре не планируют принимать на службу новых актёров.

Предстоящий театральный сезон артисты ММТ проведут не в своем родном здании на Ильича, 37, а на различных площадках города. Где именно будут проходить выездные спектакли, определит управление культуры совместно с представителями театра. Здание самого ММТ закрыто на ремонт по требованию Дзержинской прокуратуры до конца этого года. Открытие пройдёт в январе 2019 года.

«Будут ремонтировать кровлю, систему пожарной безопасности. Подрядчика пока нет, потому что конкурс на проведение ремонтных работ пока не проводился», — сообщила Светлана Юрчишина.

Летом актёры театра работали в детских лагерях под Нижним Тагилом. За три месяца они сыграли 35 спектаклей, которые посмотрели более 4 тыс юных зрителей. Кроме того, артисты побывали с гастролями в Кировграде и Верхней Салде.

Как следует из отчёта о деятельности ММТ за 2017 год, на своей площадке артисты провели более 160 спектаклей, концертов и творческих вечеров, при этом они заработали почти 200 тыс рублей.

Скандал в молодёжном театре разгорелся в начале этого года. Тогда режиссёр Татьяна Захарова и художественных руководитель учреждения культуры Владимир Вейде не смогли договориться о репертуаре и вводе артистов в спектакли. Разрешить спорную ситуацию оказалась не в силах и директор театра Юлия Журавлева. Итогом длительного противостояния сторон стало увольнение сотрудников – Захаровой, Журавлевой, а также части актеров – Анны Каратаевой, Юрия Пургина, Власа Корепанова. Сейчас режиссёром и худруком театра является Владимир Вейде, а исполняет обязанности директора Елена Уракова.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. победил старый таракан -Янычяр !

  2. пинаевщина расцветает

  3. Глубокий старик Вейде руководит МОЛОДЁЖНЫМ театром!Позор Юрчишиной !Позор Тагилу!

    • Руководитель театра не равен руководителю состава артистов.
      Когда моча в голову ударяет — вы читайте непонятную классику, оттягивает.

    • Опять гнильцой повеяло) писали же, что все «талантливые» уехать из города собирались, ан нет, таки кто то остался в ненавистном для себя Тагиле) все удивляюсь, если для Вас Тагил такой позорный, чё все еще здесь то живете? :bye: :bye:

      • Вынужденно… С клеймом Тагила трудно попасть в нормальный город. Если только в Магадан… 😉

  4. За 160 спектаклей 200 с чем то тыс. подняли? По полтора не полных косаря за спектакль? Нафиг такая работа?

    • Театр под названием Дума вообще доходов не приносит, а получают несравнимо больше

  5. Позор не Юрчишиной, позор Вейде!!!

  6. Побольше муссируйте эту сладострастную тему. Дайте вволю надышаться этим божественным ароматом испражнений!

  7. Хочешь насмешить Бога, расскажи о своих планах.

Оставить комментарий или два