ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.1°C

На тагильчанку из-за её книги об ЛГБТ-подростках не стали заводить уголовное дело

Журналистка из Нижнего Тагила, автор проекта для ЛГБТ-подростков «Дети-404» Елена Климова избежала уголовного преследования из-за своей книги «Страница найдена». Следователи не стали заводить дело по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Об этом Климова написала на своей странице ВКонтакте

«Доследственная проверка окончилась. Уголовного дела не будет. Я не возбуждаю ненависть и вражду по отношению к «людям гетеросексуальной ориентации и представителям государственной власти в современной России». Спасибо адвокату. Спасибо экспертам. Спасибо всем, кто поддерживал», — поделилась Елена Климова.

Фото со страницы Елены Климовой во ВКонтакте

Книга журналистки «Страница найдена» (первоначальное название «Дети-404. ЛГБТ-подростки: в стенах молчания») вышла в 2014 году. А спустя три года, в октябре 2017, Елена Климова узнала, что в отношении неё началась проверка на предмет возбуждения ненависти и вражды. По словам самой общественницы, нарушения в её книге нашла эксперт криминалистической лаборатории управления ФСБ России по Свердловской области Светлана Мочалова. Накануне тагильчанка узнала, что эксперты не нашли состава преступления в уже изданной книге.

«Почему прекратили преследование — я сама не знаю. Точная формулировка мне неизвестна», — сказала ИА «Все новости» Климова.

Фото со страницы Елены Климовой во ВКонтакте

Елена Климова является администратором проекта «Дети 404. ЛГБТ-подростки». В январе 2015 года Дзержинский райсуд Нижнего Тагила признал её виновной в части 2 статьи 6.21 КоАП РФ (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних). Тогда тагильчанку обязали выплатить штраф в размере 50 тыс рублей. Позднее Климова оспорила это решение суда. А в сентябре этого же года группа «Дети-404» ВКонтакте была внесена в единый реестр запрещенной информации как пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения среди подростков. В октябре сайт проекта «Дети-404» также внесли в реестр запрещённых ресурсов. Позднее проект несколько раз подвергался повторной блокировке.

«Дети-404» — общественный интернет-проект поддержки гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных подростков. Он был создан журналисткой информационного агентства «Росбалт» и ЛГБТ-активистом Еленой Климовой.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Супер! В России сейчас нет других проблем! Создадим тепличные условия для всякой п..доты! Так туда все остальные потянутся! Отзовитесь, родители, кому сын светлосиний, или дочь лесба нужны?)))

    • А вам видимо тепличные условия в психушке создали вы и подтянулись?

    • Нельзя навязывать детям в нестабильный период развития ту или иную ориентацию. Категорически.
      Эта Лена одними расспросами доводила детей до определенности, которая в их возрасте еще должна отсутствовать.
      До кружка юных п—расов в интернете доходило. Зачем? Вырастут и решат сами. В любом случае — лучше врач или квалифицированный психолог, чем Лена с нижнетагильским педобразованием.

  2. власть 404 , депутаты 404 , дети 404 — звонить 03 пора 😥

  3. А че такое траннсгердеры?

  4. В Стране смертность превышает порог рождаемости и прогрессирует, эмиграция растет с каждым годом. Давайте, конечно ,гомосеков будем оправдывать, почему нет? И пенсию не забудем поднять. Будем пороть друг друга туда куда не стоит и работать до смерти, а то и после!

    • Человек работал над книгой, отобразил действительность, но ей штраф, деньги надо как то делать.

  5. Человек работал над книгой, отобразил действительность, но ей штраф, деньги надо как то делать.

  6. Я совместил бы с гей-парадом
    Прекрасный праздник ВДВ…

  7. Бей гомосеков!!!

  8. Бей гомофобов!

  9. Прикольно! Давай, накидывай Тагил!

  10. Очень жаль что не осудят. Либеральное отребье пропагандирует извращения и мерзости, старательно убивая Россию

  11. Лично я считаю что все должны иметь права, и гомики и бледянки, кроме того, в нашей стране это не запрещено; запрет лишь на афиширование. Дать бабосов каждому гомику и отправить в пидара толерантную Европу с лишением российского гражданства.

  12. Так она взрослая и в книге пишет про детей и про секс,это аморально,и она проявляет интерес к подростковому сексу,значит она педофилка,хотя наверно сейчас порно в интернете с подростками смотрят многие из-за любви к молодому полудетскому телу,каждого третьего копни-латентный педофил!Скоро Бог нас всех смоет!

Оставить комментарий или два