ПН, 6 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-17.2°C

Выброс двуокиси азота произошёл в Нижнем Тагиле – превышение в 30 раз

В Нижнем Тагиле станция контроля 3 октября зафиксировала 30-кратное превышение содержание в воздухе диоксида азота. При предельно допустимой среднесуточной концентрации в 0,04 она составила 1,2. Данные о загрязнении передала станция контроля в посёлке Северный, рядом с которым расположены химзавод «Планта» и предприятие «Уралхимпласт».

Двуокись азота относится к веществам второго класса опасности. При высоких концентрациях действует как острый раздражитель.

Ещё один крупный выброс загрязняющих веществ происходил в Нижнем Тагиле в первой половине сентября. Тогда станция контроля на Северном передавала данные в Минприроды о повышенной концентрации в воздухе сероводорода – от 2,5 до 5 раз.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. И что об этом писать, все равно никого не накажут. Как гадят так и будут гадить, у нас в нижнем Тагиле все равно все коррумпировано.

  2. Почему написали только 5 октября? Можно было без необходимости не выходить на улицу.

  3. До пенсии не доживем!

  4. Почему бы жителей не ставить в известность о выбросах с превышением ПДК ( предельно-допустимых концентраций) своевременно? Многие могли бы как-то поберечься, с маленькими детьми не ходить гулять. Также напишите какие приняты меры природоохранной прокуратурой по фактам выброса загрязняющих веществ. Для нашего города это важно.

    • Какие меры, коксо[ОЙ!] каждый выходной воняет безбожно… Но почетные гражданина Тагила от нтмк (оршанский и ему подобные) лабируют интересы родной фирмы…

  5. А ГДЕ ПРИРОДООХРАННАЯ ПРОКУРАТУРА????? ИЛИ НАДО ОБРАЩАТЬСЯ В ОБЛАСТЬ ИЛИ МОСКВУ???? ЗАГАДИЛИ ВЕСЬ ГОРОД А РЕАКЦИИ 0. ЖДЕТЕ ОТКРЫТОГО ПИСЬМА ПУТИНУ ??? БУДЕТ!!!!!

  6. Меры опубликованны давно. Еще в 80-х годах утвержден план развития города, где обозначены жилые территории. Пос. Северный на этой карте отсутствует, так как это опасная для постоянного проживания зона. Руководство города приложило все усилия для реализации этого плана. Построило новые районы, дороги на северный поддерживает в плохом состоянии, трамваи сократили, инфраструктура не развивается, дома не строятся. Кто хотел, переехал, ну а кому нравится жить в гетто, остались.

  7. Неправильно интерпретировали цифры: ПДК превышен в 1.2 раза, а не концентрация составила 1.2. Соответственно превышение произошло на 20 процентов и для здоровья такая концентрация не критична. Учитывая, что скоро воздух развеется и все придёт в норму

    • Коксохим тоже безвреден, один депутат сказал.

    • КТО ЗНАЕТ ЧТО ТАКОЕ ППР ? (НЕ ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕРМИН) ТАК это ,,,,,,, ??????? И РАЗОШЛИСЬ,,,,,,,
      так вот эта информация как раз для ЭТОГО!!!

    • Давайте вместе посчитаем. ПДК 0,2, концентрация 1,2.
      1,2 — 0,2 = 1,0 1,0/0,2= 5,0 раз или 500% Таким образом превышение ПДК составило не 30 раз (3 000%), как в заметке, но и не 20%, как Вы пишете. Что журналисты умеют считать только свои и чужие гонорары очевидно. Ну а Вы то зачем свои 5 копеек без калькулятора вставляете? Резюме — всё равно плохо, травят народ.

      • Еще раз мозг включи. ПДК 0,2. Она превышена в 1,2 РАЗА (!) Раза, Карл! 0,2Х1,2 = получается 0,24. Вот это 0,04 и есть 20%. Ты в школе математику мимо проходил! Ты представляешь, что такое превышение в 500%? Полгорода сдохло бы уже!

        • 1.2 / 0.04 = 30 (раз) или 3000%. NO2 не столь ядовит, полгорода не сдохнет.. Сразу. Но в ближайшие 5 лет многие заболеют раком. Путинская программа спасения бюджета в действии

          • вот ты подарок устроил учителям на их день. Ты понимаешь разницу между единицами и разами? В новости неправильно сказано, что увеличилось до 1,2 единиц. Оно увеличилось в 1,2 раза! Ты разницу не понимаешь, серьезно?

  8. Сволочи корумпированые ТАГИЛЬСКИЕ КОРУМПИРОВАНЫЕ СВОЛОЧИ НЕ РЕАГИРУЮТ И НЕ ШТРАФУЮТ ЭТИ ПРЕДПРИЯТИЯ.ПРОТИВ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА ВСЁ ИДЁТ.

    • «Против указа президента» ?? А_ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-!!! А указ-то читали? О пенсионном возрасте?

  9. Другие сайты уже удалили эту типа «новость», потому что разобрались, что не было никакого «в 30 раз». И одни желтые ВН продолжают печатать непроверенные данные. Ждем, что кто-то подаст в суд за клевету?

  10. Ну и что сделали в первый раз? Нечего видимо, так как травля продолжается. А что сделают сейчас? Штрафы тут без сильны, надо не просто штрафовать, а не давать возможности делать такие выбросы. От комсомольской до цилковского едешь, так постоянно воняет и с каждым годом всё хуже и хуже. Почему там нечего не фиксируют? Или это территория завода? Для людей это единственный быстрый и доступный путь в город.

  11. В суд давно надо подать на все административные органы за бездействие А вам голубым все поуй или вас уже проверили Вот и дышите всеми отверстиями

  12. Лучше от отравления дохните, чем от старости на рабочем месте.

  13. А может просто готовят население к газовым камерам :devil:

  14. Закись озота, это хорошо, после головки чеснока и стакана спирта с дробовиком восстановить социальную справедливость самое то, но к сожалению я с нтмк мне 36 и я поел рожек и меня отпустило

  15. Пиндосы[ОЙ!] это всё и ещё жидобендеровци,ненавижу их!!!

  16. А почему молчит «Главный ЭКОЛОГ» ВОЛЕГОВ?

  17. 21:15 а ты советчик привык стоять перед местными в коленнолоктевой вечный тебе кайф

Оставить комментарий или два