ЧТ, 12 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-4.2°C

Минтруд: пособие по безработице вырастет в 2 раза

Денежное пособие по безработице впервые за 10 лет вырастет почти в 2 раза. Об этом сообщили в пресс-службе Минтруда, пишет РИА «Новости».

С 1 января 2019 года официально безработным будут платить минимум 1,5 тыс рублей вместо 850 рублей, максимум – 8 тыс рублей, а не 4,9 тыс рублей, как сейчас. Также впервые смогут получать пособие по безработице люди предпенсионного возраста. Минимальная сумма для них составит 1,5 тыс рублей, а максимальная – 11 280 рублей. В Минтруде добавили, что такая сумма равна прожиточному минимуму за 2 квартал 2018 года. В Свердловской области эта величина составляет 11 386 рублей.

По официальным данным, сейчас в России 635,7 тыс человек безработных, в прошлом году таких людей было чуть больше 711 тыс человек.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. Шиканут

  2. больше на маршрутках проездят, оформляя данное пособие. Наслышана про злых тетенек в фонде занятости.

  3. Ого! Можно и не работать! Знакомый рассказывал,пару справок и получай пособие.

  4. В Тогиле население деградировало До вас убогих не дошла новость из госдуры что безработные должны будут платить во все всевозможные фонды- соцстрах медстрах пенсионный и тд и тп

  5. Не,не слышал.

  6. С голоду не помрем! Спасибо Путину!

  7. В России станут по-новому бороться с неуплатой налогов
    Центральный аппарат Следственного комитета России (СКР) дал своим сотрудникам рекомендации, направленные на усиление борьбы с уклонениями от уплаты налогов. Об этом во вторник, 20 ноября, сообщает «Коммерсантъ».
    По данным издания, сотрудникам СКР рекомендовано выявлять и самостоятельно расследовать сопутствующие неуплате налогов преступления, в том числе связанные с незаконной банковской деятельностью.

    Руководители российских компаний впали в рекордный пессимизм
    Финансовые директора России оценивают перспективы развития своих компаний с рекордным уровнем пессимизма. Об этом сообщает РБК со ссылкой на опрос, проведенный международной аудиторско-консалтинговой компанией Deloitte во втором полугодии 2018 года.

  8. Хммм…погуглил интереса для, минимальное пособие по безработице в Германии- 467.70 евро, 35’212.43 в рублях.К слову- это зарплата металлурга на Евразе. И это пособие в 23.5 раза больше, чем в Эрэфии, даже после щедрого жеста правительства. Вот где мы видим реальную пропасть между цивилизациями. Если ещё учесть, что зп в 1000 евро там считается просто смешной- столько платят за самый неквалифицированный труд- можно сделать однозначный вывод, что не ту страну назвали Гондурасом! И где же вата-патриоты, орущие, что всё у нас *****?

  9. Ну не знаю..тут по телеку показывали что за 200 долларов работяги вкалывают в пиндосии,так что у нас куда еще ни шло..

  10. а из каких средств поднятие?????

Оставить комментарий или два