ВС, 25 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+13.8°C

Центробанк потребовал признать банкротом «Уралтрансбанк»

Центробанк России потребовал признать банкротом свердловский «Уралтрансбанк», один из офисов которого находился в Нижнем Тагиле. Соответствующее исковое заявление зарегистрировано в картотеке дел Арбитражного суда области в понедельник, 19 октября.

«Уралтрансбанк» лишился лицензии 25 октября. Тогда финансовый регулятор объяснил, что у организации существенно занижен размер собственных средств. В тот день в Нижнем Тагиле вкладчики банка съезжались к единственному отделению в городе, но оно было закрыто.

А с 6 ноября вкладчикам кредитной организации начали выплачивать страховые возмещения. Заявление на их получение можно подать в любом офисе Сбербанка, который выступает банком-агентом. Все клиенты «Уралтрансбанка» могут рассчитывать на возмещение в размере 100% суммы всех счетов, если она не превышает 1,4 млн рублей. Вернуть деньги можно наличными, либо путём перечисления средств на личный счёт. Проценты рассчитываются на дату наступления страхового случая, исходя из условий каждого конкретного договора банковского вклада или счёта.

«Уралтрансбанк» — один из старейших уральских банков. Он появился в 1947 году. Отделения банка располагаются по всем регионам Урала.

Также в середине лета лицензии лишился «Тагилбанк» по причине неисполнения законов, регулирующих банковскую деятельность и «наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков». Позже «Тагилбанк» также признали банкротом. В начале ноября стало известно, что кредитная организация задолжала кредиторам более 200 млн рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. » Соответствующее исковое заявление зарегистрировано в картотеке дел Арбитражного суда области в понедельник, 19 октября. «Уралтрансбанк» — один из старейших уральских банков. Он появился в 1947 году.» Аффтар жжот! :wacko:

    Ответить
    • :wonder: вероятно опять палец соскользнул или наращенные ногти помешали

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: