ВС, 13 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+26.7°C

Минпросвещения поддержало идею ввести в школах штатного психолога для педагогов

Министерство просвещения РФ поддержало идею ввести должность психолога для педагогов. Такое предложение поступило от председателя Национального родкома Ирины Волынец, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По мнению автора идеи, штатные психологи будут помогать педагогам решать проблемы в отношениях с учениками.

В комментариях к предложению Волынец ведомство отметило, что психологические службы в системе образования активно развиваются. Например, за последние два года была принята такая концепция, и появился профессиональный стандарт педагог-психолог.

После происшествия в Керчи руководитель движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов говорил, что нужно усилить службу школьных психологов. Корреспондент ИА «Все новости» обсудил с несколькими экспертами необходимость введения в образовательных учреждениях Нижнего Тагила должности штатного психолога. Мария Новикова, научный сотрудник лаборатории асоциального поведения Института образования НИУ ВШЭ, считает, что психологи в школах нужны, чтобы работать не только с детьми, но и со всем коллективом. Татьяна Удинцева, начальник управления образования горадминистраци, считает, что один школьный психолог не решит всех проблем, так как на него возлагается очень много задач.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Это так сейчас комиссаров будут звать

  2. Даешь непроизводительные рабочие места!

  3. Всё моё детство, мои проблемы с учителями решала двойка, а после ремень дома. А щас все какие то нежные. Только благодаря нежности, некоторые детишки толпами крутятся в гипермаркетах и воруют товары. Также некоторые избивают прохожих — это было в новостях. Ну а совсем нежные устраивают стрелки город на город — тоже было в новостях.

  4. Давно надо было это сделать. На учителей сейчас идет такое давление со стороны учащихся и их родителей, что бедные учителя срываются, потому что нервы не выдерживают. А так хоть какая-то им поддержка будет, причем профессиональная.

    • С чего профессиональная-то? Эти же психологи все с пединститутскими дипломами. А тут нужны психиатры, и побольше!

  5. Не психолога, а психиатра. Оплату возложить на родителей учеников

Оставить комментарий или два