ПН, 27 января 2020 | В Нижнем Тагиле:-18.8°C

Тагильчане жалуются на атмосферные выбросы с неприятным запахом

Утром 23 ноября жители Нижнего Тагила почувствовали на улицах резкий неприятный запах. Тагильчане подозревают, что это промышленные выбросы, возможно, оксид азота.

«Дышать тяжело. Запах удушливый, очень неприятный, выходишь из подъезда, «шибает» прямо в нос», — жалуются тагильчане.

Как рассказал ИА «Все новости» начальник отдела по экологии и природопользованию администрации Нижнего Тагила Алексей Сергеев, с утра был ветер со стороны коксохимического производства в центр города. Поэтому и ощущался сильный запах.

«Это не оксид азота, скорее, нафталин. Мы сделаем запрос на предприятия и выясним, был ли выброс», — добавил Сергеев.

3 октября 2018 года станция контроля в Нижнем Тагиле зафиксировала превышение нормы диоксида азота в 30 раз. При высоких концентрациях он действует как острый раздражитель. Ранее, в первой половине сентября, Минприроды Свердловской области сообщило о повышенной концентрации в воздухе сероводорода от 2,5 до 5 раз.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. А мне нравиться запах завода,он навевает воспоминания об прошедшей молодости,о трудовых победах,о настольгии по производству. Я даже иной раз к проходной хожу подышать пьнящим ароматом прошлого.

  2. это не новость. тагильчане всё время на заводские выхлопы жалуются. все прекрасно понимают, что ничего не надо исправлять, нам сам процесс нравится. если не будет выбросов — найдём что-нибудь другое на что пожаловаться. и что ж теперь — всю жизнь что-то строить, чинить, улучшать?

    • Абраму привет -тупо передайте и усе -ну и тем к то за ним особый привет ! Вова не понял чегой то- и в стойло

  3. Зато ЕВРАЗ НТМК — лидер по сохранению экологии…как ВН недавно писали. А Коксохим — это часть Евразнтмк. Уважаемый начальник отдела экологии, а что Вы думаете, что они Вам на Ваш запрос во всём признаются?

    • А результаты производственного контроля? не?

    • Не ну запрос напишет, считай пол дела сделал… Зарплату честно отработал, деньги освоил, бумажка для отчёта есть, все по единорогски….

  4. а чего удалили мой комментарий про то, что не было никакого превышения в 30 раз? позор, да и только, уже все СМИ дали опровержение

  5. Азарич

    Новость нужная. Иначе я бы и не знал про выброс

    • По ходу, одна тетька почувствовала диоксид из машины соседа (оттуда он в основном и берется) и написала на сайт. А новости подхватили с криками — тагильчане жалуются. Я в центре живу на карлы-мырлы. Ничего утром не чувствовал, а выходил два раза — с собакой гулял и дочку в садик отводил.

  6. Начальника отдела охраны природы назначили, ручного. Все будет как скажут.

    • Вот зачем вы сразу так,зачем!А вдруг он каааак нахмурит брови,да каааак кулаком по столу хряпнет и скажет, а ну ка хватит людей то травить,а?!.И сразу всё прекратится!Неужели вы думаете что он кого то боится? ;-)

  7. 22.11.18г- запах на Вагонке, в районе пл. Танкостроителей в 9утра. 23.11.- ветер подул в сторону города, вот и накрыло центр. 23.11. в 17часов около Дворца культуры УВЗ вонища невообразимая. Рыжие хвосты с НТМК — это ни хи-ха-ха. Это диоксид азота. От него разная онкология, лёгочные и сердечно-сосудистые проблемы. Ещё удивляются почему онкологии в Тагиле много и смертность большая. Государство только спасибо НТМК скажет, если до пенсии люди доживать не будут. «Сделаем запрос на предприятия, выясним был ли выброс» и всё что ли? Все предприятия дружно ответили, что выброса не было. И что дальше?! Полагаю, господин Сергеев должен отчитываться перед горожанами о качестве атмосферного воздуха еженедельно. Сколько можно замалчивать проблему? Если нет у администрации города необходимого оборудования по контролю за воздухом — закупите его. Разве можно доверять ведомственным лабораториям НТМК или пластмасса. Депутаты, прокуратура, ну начните хоть что-нибудь делать для улучшения нашего здоровья.

  8. Закрыть этот вонючий Коксохим к чёртовой матери, из города газовую камеру сделали, хуже фашистов…

  9. Все прогнило в путинском королевстве.

  10. Вы всё врёти!!! Один депутат говорил, что коксохим безвреден и пахнет розами!

  11. лаборатория НТМК охраны труда даже не аккредитована, представляете какие замеры они там делают!!!! А НИКАКИЕ!!!! На бумажках все пишут!

  12. эт русский дух, эт русью пахнет!

  13. В промышленном городе неизбежны проблемы с экологией. Прошу отнестись с пониманием. (С)

Оставить комментарий или два