СР, 11 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-1.1°C

Путин подписал закон о бюджете России на 2019 год: деньги пойдут на демографию, медицину и образование

Президент Владимир Путин одобрил законопроект о федеральном бюджете России на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. Документ опубликован на официальном портале правовой информации

Ожидается, что доходы казны страны в следующем году составят 19,9 трлн рублей, а расходы запланированы в размере 18,03 трлн рублей. В 2020 году планируется заработать 20,2 трлн рублей и потратить 18,9, а в 2021 году — 20,9 трлн доходов и 20,02 трлн — расходов. В ближайшие 3 года прогнозируется снижение цены на нефть с $63,4 за баррель в 2019 году до $57,9 в 2021 году. А курс доллара не должен подняться выше 64 рублей к 2021 году.

Профицит в 2019 году составит 1,932 трлн рублей (1,8% ВВП), в 2020 году — 1,224 трлн рублей (1,1% ВВП), а в 2021 году — 952 млрд рублей (0,8% ВВП). Также прогнозируется, что инфляция в России в ближайшие годы сохранится на уровне 4%. Общий объём бюджетных ассигнования на реализацию национальных проектов в плановый период составит почти 5,7 трлн рублей.

Больше всего потратить власти хотят по разделу «Демография» — 1,5 трлн рублей, «Здравоохранение» — почти 700 млрд рублей, на образование — 362 млрд рублей. На жилье и городскую среду выделят 318 млрд рублей, экологию — 278 млрд. На строительство и ремонт дорог в стране запланировано 371 млрд рублей. Культуру обеспечат дополнительно почти 44 млрд. 150 млрд — поддержка предпринимательства.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

86 комментариев

  1. Ну прямо все расчитали Даже знаютуже сколько в 2021г заработают и сколько потратят

    • Захотел, как в 90 жить 1 днем?

      • Чо там у хохлов?

      • ты так говоришь, будто сейчас сильно лучше, чем в 90-е живём. те же забастовки рабочих, которые месяцами зарплату не получают, те же бандиты, только теперь они единоросы, те деньги, которые всё ещё есть скоро отнимут, те же нищие пенсионеры (ну ладно, теперь предпенсионеры), которым не платят пенсию и на работу они уже никому не нужны. всякие цапки, которым единоросы заказывают вырезать пару семей, потому что бизнес отжать не вышло и которые теперь в тюрьме шашлыки в служебных помещениях кушают.

        да, ещё не совсем 90-е, но если путин в ближайший год #######, то мы вернёмся в них окончательно.

    • «У нас очень много денег» (с) А. Чубайс

    • Что сделал новый мэрс в тагиле
      Я хотел построить мост через пруд(но тагильчани каждый день звонят и просят не строить)
      Я хотел достроить новую детскую больницу на ГГМ(но непреодалимая сила мешает)
      Я хотел отремонтировать мост на Циалковского и Мира,пока он не рухнул(Но деньги резко закончились,в первый же мой день после ухода Но-а в магадан),по этому будем планировать…планировать и обсуждать.
      Реконструкция театра кукол(не..не слышал .а что это такое???)
      Парк Народный-2(Да вы что,да зачем он)
      Чистая вода и чистый воздух (нечего тагильчани терпеливые потерпят еще лет 20)Нам важнее в Екатеринбурге вбухать в стройку ненужного уже никому Експо 15 млрдов,а Тагил обойдётся.
      Спортивные команды позакрывали.все стадионы как после войны(да зачем они,есть же красно-белое)
      Зато он го….политик года))

  2. Услышал эту новость когда ехал из с Гальянки в центр города, Сначала по прямой дороге я двигался со скоростью 167 км в час, поскольку по всему участку дороги стоят светофоры и приходится снижать скорость, до 123 км в час и даже ниже.Было несколько поворотов, которые проехал со скоростью 114 км в час. В одном из поворотов и услашал по радио эту новость.что вызвало легкое недоумение, поскольку совсем недавно слыхал высказывания одной деятельницы из единороссии. что государство не просило нас рожать.

    • Одно другому не мешает. Эти цифры — это же суммы, которые предстоит освоить. А будет там кто-то рожать или нет — дело десятое.

  3. А можно повторить-куда куда деньги пойдут ???? Точнее кому кому ?

  4. Ну вот вам и доказательство в заботе правительства о народе. Россия вперед!

  5. Все расчитали На сколько смертность понизится На сколько рождаемость повысится Прибыль уже посчитали Молодцы хорошо поработали Можно и отдохнуть

  6. А сколько пойдёт на войну и восстановление Сирии, на войну с Украиной, помощь всяким голодающим в других странах, на инвестиции Кубе, Индии, ЦАР и другим шаромыжникам, от которых мы ничего не получим и простим им долги? Это тоже надо озвучить.

  7. ура

  8. Надо Наталья это — «озвучить «- но кому ? Все за редким исключением знают об этом -или догадываются

  9. Азарич

    Если верить государству, то надо осмыслить такие числа трл, млрд, что на них можно сделать и сколько сделают.
    Если государству не верить, то обсуждать тут нечего

  10. Утонул Максим ну[ОЙ!] с ним! Пойду в КБ схожу.

  11. А правительство вообще уже смотрит в 2036 год. Видимо окрылены успехами прошлой шестилетки. Шесть умножить на три получится восемнадцать. Что такое пятилетка знаю, семилетку знаю.

  12. И не только арифметику. И не только в школе. Я и сейчас не против учиться, но не подражать.

  13. Нормальненько так, сами того не желая, недопенсионеры подали родному государству!
    Сдается мне, что государству понравилось. Чистка наших карманов неизбежна, потому что неотвратима.

    • про то, что наши сбережения будут выдоены я ещё в 15-м понял.

      • Если пройтись по истории нашего государства можно убедиться, что у черни на черный день никогда денег не было. Если кто-то пытался накопить, то отбирали при помощи реформ или войн.

  14. «курс доллара не должен подняться выше 64 рублей к 2021 году» эти ребята в курсе, что доллар уже 67 и подняться к 64-м он уже не может. только опуститься. а в долгосрочной перспективе курс доллара к рублю не падал ещё никогда.

    • А тебе-то чего беспокоиться? У тебя разве доллары есть? А сколько, если не секрет?

      • У кого $ нет, ещё пенсионный возраст накинут

      • Может, тебе ещё и ключи от квартиры, где деньги лежат?

      • у меня в рублях, к сожалению. нет возможности конвертировать пока. поэтому если при 60:1 у меня было десять тысяч, то теперь — девять. и эта сумма продолжит уменьшаться. предвижу типичный ватный вопрос — «а зачем тебе доллары в россии?» и отвечаю на него — чтобы сбежать с этого титаника как только получу опыт по новой специальности.

        • Возьми меня с собой. Пусть я буду бомжом,но там,у них!

          • даже не знаю, ирония или серьёзно. купить квартиру в восточной европе возможно. если нет, то можно снимать. лучше ли снимать квартиру в европе, чем иметь здесь — ну скорее всего сопоставимо. регулярно растущие тарифы, жкх, налоги, цены, падающие курс рубля, афёры с оплатой за вывоз мусора — всё это нивелирует плюсы от обладания своей квартирой.

  15. Как считают современные бандеровцы (не путать с бендеровцами), деньги должны лежать за границей.

  16. В Поморье на митинги против ввоза московского мусора вышли тысячи человек
    В Архангельске и области жители вышли на акции протеста против ввоза мусора из Москвы. Столичные власти планируют построить в регионе технопарк для ввоза 500 тыс. т отходов в год.В городах и поселках Архангельской области прошли митинги против ввоза мусора из Москвы, в них приняли участие порядка 7-8 тыс. человек, сказал губернатор региона Игорь Орлов радиостанции «Говорит Москва».

    Он добавил, что митинги — «достаточно значимое событие», но отказываться от ввоза мусора область не собирается. «Будем объяснять людям, что разбираться с мусором нам все равно придется самим в нашем регионе и выстраивать отношения, чтобы вся Архангельская область понимала — нам надо выстроить современную систему», — сказал он.

    Демонстранты требовали в том числе отставки губернатора. «Знаете, эмоции бывают разные. Учитывая, что собралось порядка 7-8 тысяч человек, они не могут определять позицию всех жителей Архангельской области», — сказал Орлов.

    Организаторы назвали акцию «Единый день протеста». По их оценкам, на митинги во всей области вышли 30 тыс. человек, сообщает местное издание 29.ru. Несколько тысяч человек поучаствовали в акциях в Архангельске и Северодвинске, до тысячи человек вышло в Урдоме, Лешуконском, Онеге, Плесецке. Всего организаторы сообщили об акциях в 21-м городе.
    Москва планирует выделить 10,5 млрд руб. на строительство в Ленском районе Архангельской области экотехнопарка «Шиес», на который в течение 20 лет будут свозить около 500 тыс. т мусора из столицы. Работа технопарка принесет областному бюджету 912,1 млн руб. за шесть лет.

    • Азарич

      где фото?

        • Азарич

          Ну столько и у нас выходили против пенсионной.

          • и это значит?…

            • Азарич

              Не назрело.
              или как у классика
              Мы не сделали скандала, нам вождя не доставало

              • а и не назреет. со всем этим уголовным преследованием, дубинками омона и новостями о всё новом вооружении, поставляемом для борьбы с митингами при полном отсутствии результатов уже ничего мирного не назреет. в лучшем случае назреет революция или переворот, но для этого нужно, чтобы у людей уже есть нечего было. думаю наше правительство это прекрасно понимает и каким-нибудь говном с орешками людей всё равно накормит.

                • Азарич

                  А что так грустно, не назреет -люди не погибнут

    • Надо, как во Франции, водометами всех разгонять, и дубинками, и про газ слезоточивый не забыть. У них же демократия, а у нас что? У нас демократии нет, поэтому и водометов народ на своей шкуре еще не чуял.

  17. «Хочу успокоить тагильчан: все работы производятся по установленному графику, — сказал АН “Между строк” депутат Госдумы от Нижнего Тагила Алексей Балыбердин.

Оставить комментарий или два