СР, 19 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-3.5°C

Госдума окончательно приняла закон, защищающий детей от преступных сообществ в интернете

Госдума РФ в третьем, окончательном чтении, приняла закон, который защищает несовершеннолетних от попыток вовлечения в преступные сообщества. Такая информация появилась на официальном сайте нижней палаты парламента.

Согласно документу, будет блокироваться любая информация, направленная на вовлечение детей в противоправные действия. Также под запрет попадает контент, который склоняет несовершеннолетних к опасным для их жизни и здоровья деяниям. Кого включать в реестр запрещённых сайтов, будет решать, как и прежде, Роскомнадзор.

Владельцев сайтов, которым придут «письма счастья» от Роскомнадзора, планируют обязать ограничивать доступ к контенту незамедлительно. Сейчас у них для этого есть 24 часа. Также эти запрещённые страницы не будут удаляться – для того, чтобы органы следствия могли осуществить сбор и фиксацию необходимых доказательств для расследования.

Инициатором нововведений стала зампредседателя ГД Ирина Яровая. По её словам, это позволит эффективно бороться с колумбайн-сообществами — группами, пропагандирующими жестокость, насилие и асоциальное поведение.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. А доступ к зомбо ТВ не хотят ограничить?

    • Не ТВ портит человека, а человек от ТВ

      • Эти то наряшают,запрятят всё где пуку или власть склоняют,адабрямсы гребаные!А Французы кстати своего добились,вот это действительно народ!!! :good:

  2. ещё больше цензуры! путин сам, кстати, тот ещё политический %%%%%%%%.

  3. Французы молодцы,а нашему обществу до этого ещё очень далеко.Если бы наш народ был сплочен хотя бы на четверть от ихнего,то против пенсионной реформы поднялись толпы.все бы частные предприятия встали,олигархи бы терпели гигантские убытки и закон бы быстро свернули,потому что убытки олигархов начались бы сразу,а доходы от реформы потом.эти казлы умеют считать деньги особенно чужие

    • Ну разумеется, надо и нам для мигрантов ворота пошире открыть и все удобства им предоставить — и будет у нас сплоченная нация.

Оставить комментарий или два