ПН, 28 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-15.1°C

«Мы призвали ставить «лайки». Пинаев огорчился, что на сайт мэрии и паблик ВКонтакте никто не заходит

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев с грустью признался, что новости на официальном сайте города и в паблике мэрии ВКонтакте тагильчане не читают. Градоначальник призвал чиновников чаще размещать информационные материалы, чтобы поднять популярность интернет-ресурсов.

На сегодняшнем совещании в городской администрации по проведению новогодней кампании начальник управления культуры Светлана Юрчишина сообщила мэру, что утвержденная программа праздника будет опубликована на официальном сайте мэрии в следующий понедельник. Владислав Пинаев согласился, что размещать эту информацию надо, несмотря на то, что на интернет-ресурс никто не заходит.

«Наш сайт все равно не читают. Можно даже не обращать внимания. Встречались на форуме с молодёжью, спросили, кто заходит на сайт: один человек, депутат молодой, руку поднял из всего зала. Соцсети тоже не читают. Мы призвали «лайки» ставить, но это маловероятно», — огорчился градоначальник.

Присутствующие на совещании главы Ленинского и Тагилстроевского районов Геннадий Мальцев и Денис Парамонов добавили, что тагильчане предпочитают узнавать новости из городских пабликов в ВКонтакте.

«Видите, наши главы районов в соцсетях сидят. А я-то думаю: «Кто там всё пишет?». Опять Денис Владимирович [глава Тагилстроевского района]… Подумать надо. Сайт это хорошо. Хоть сайт одним из самых лучших признан, практика показывает, что надо ещё размещаться. Чтобы информированность населения была на самом высоком уровне», — считает Владислав Пинаев.

Официальный сайт Нижнего Тагила и группа в социальных сетях несколько лет подряд попадали в десятку лучших муниципальных интернет-ресурсов по степени информационной открытости среди офсайтов администраций городов с населением более 100 тысяч человек. Эксперты оценивали степень полноты, актуальности, навигационной и html-доступности размещенной на ресурсах информации.

Самым популярным сервисом на портале мэрии является «Городской контроль». Каждый день туда поступают десятки обращений тагильчан по различным вопросам и замечаниям: от неубранных от снега улиц до отсутствия горячей воды в конкретном доме.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

80 комментариев

  1. Уважаемый, Владислав Юрьевич, может быть Вам специалисты по продвижению в интернете подскажут как и где лучше распространять информацию. Сайты УЖЕ не работают так, как 2-3 года назад…

    • Хорошая попытка, SSMщик, но нет.
      Знаем мы эти ваши копирайты, дизайны, а потом эмбоссинг в скрапбукинге да чипборд в кляссере!

      • Сайт без форума — а что Вы хотели? Боитесь услышать крепкое слово в свой адрес?

        • а есть для них каике-то другие слова?

          • Есть но ни у вас,а кто к тельцу ближе,ага :yes: !Нууу тама типа»Аххх какой вы гиниальный»Адабрямс,адабрямс,а как же иначе!

        • А давайте к вам на работу придет кто-нибудь, кому делать нечего, встанет рядом и будет поливать грязью вашу работу, вас и всю вашу родню, типа. вы воры, проститутки, изменники, продажные твари и пр. И так каждый день.То-то вы рады будете?

          • если бы ####### был избран жителями тагила, если бы ######### не был единоросом и самое главное — если бы #############не повысил цены на вывоз мусора в несколько раз никто бы его говном не поливал.

    • Если бы там писали правду,о новом мэрсе.

      Я хотел построить мост через пруд(но тагильчани каждый день звонят и просят не строить)
      Я хотел достроить новую детскую больницу на ГГМ(но непреодалимая сила мне как всегдамешает)
      Я хотел отремонтировать мост на Циалковского и Мира,пока он не рухнул(Но деньги резко закончились,в перый же мой день после ухода Носова),по этому будем планировать…планировать и обсуждать.
      Реконструкция театра кукол(не..не слышал .а что это такое???)
      Парк Народный-2(Да вы что,да зачем он)
      Чистая вода и чистый воздух (нечего тагильчани терпеливые потерпят еще лет 20)Нам важнее в Екатеринбурге вбухать в стройку ненужного уже никому Експо 15 млрдов,а Тагил обойдётся.
      Спортивные команды позакрывали.все стадионы как после войны(да зачем они,есть же красно-белое)
      Зато он политик года

  2. Пусть читают ВН- здесь и лайки, и комментарии, и опять же правдивое мнение о себе и своих нововведениях мэрия узнает в полной мере :good: :yes:

    • Можно вечером у КиБа постоять. там тоже правдивое мнение о себе и своих нововведениях мэрия узнает в полной мере.
      Но бюджет на сайт надо осваивать. А то спросят потом
      -Куда 15 миллионов рублей дели?
      -на сайт!
      -А у него посещаемость какая?
      — 4 человека в квартал…
      -так и запишем…

    • Да чего там они узнают…Пяток активистов, похоже, пациенты психбольницы, которым делать нечего, взяли на себя функции вещать за весь город. Просто пародия на «правдивое» мнение. Предложи им написать свои реальные фио и нести ответственность за свои слова — на этом сайте будет пусто.

      • а за мнение уже прекратили сажать и увольнять? вот же ж здорово-то!

      • коллега, я на вас у контейнера занял, а вы так и не пришли! Ну и напрасно. Вчера выбросили знатные творожные (почти) сырки.

  3. Владик, а ещё никто не ездит по Быкова. Тоже горько тратить деньги в никуда.

    • А нам и не надо чтобы вы там ездили. Нам надо акты закрыть.

    • я езжу. Я там живу. И меня радует, что таких, как местный шумахер, там нет. Не ездите, пожалуйства, и дальше по нашей улице, нам без вас комфортнее.

  4. Так разберите. Лучше раздолбанная дорога, чем невостребованная. Чиновники за водителей решили, что эти улицы будут востребованы, а те их в рот имели. Смешно, если никто не будет ездить по мосту через пруд. Дебильная Россия, как же тяжело людям меняться. Проехать в другом месте лень.

    • Ерунду не несите, на Быкова брусчатка была, а сейчас отличная дорога, и очень даже востребована. Мы там рядом живём и ездим каждый день, и это здорово что ремонтируют дороги на Вые и ЛИПОВЫЙ тракт, и Оплетина и Быкова вот теперь. Нечего тут свое тупое мнение за мнение всех водителей выставлять

      • Поток там слабый, а должен быть такой же, как на Фрунзе. Машина в минуту — это не то. Поэтому едва ли эта магистраль окупит такие деньги. И переходят дорогу тамошние наркоманы где попало.

  5. Что с холодной водой на ГГМ — грязная идет капец, когда взбодрите водоканал?

  6. Пришла фура с лайками. Куда разгружать?

  7. РАЗГРУЖАЙ на «ВСЕ НОВОСТИ» ! :mail:

  8. Опять все несознательные — читать не хотят. А может не то пишут и не так диалог ведут?

  9. Ссылку на группу в контакте в студию! А то групп про Тагил развелось куча, кто официальный?

  10. Кому нужны эти ваши официальные новости? Нам нужны сливы, инсайды, компромат!

    Ты рассказал мне просто правду — а я ужасную хочу. Такую, чтобы обо*****ся, завыть, забиться, захрипеть!

  11. Лучше я не буду посещать такие паблики. А то вот мне не понравиться новость, выскажу своё мнение, а меня посадят. И вообще дорогой Пинаев, разгребите жалобы от граждан. А то одни отписки от вас, а дел реальных не вижу.

  12. сколько надо этому парню лайков поставлю, если он с поста уйдёт.

  13. $$$$$ $$$$$$$$!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  14. пинаев ##### ######!!!!

  15. А вот пыня бы падумал,а чиго туды никто ни заходить та,может Чаво не так так Нада в зеркальце глянуть,а не других винить! :yes:

  16. А вы таварисч,извиняйте канешна,здеся па разнарядке,аль па вилению своего неугамоннага чиновничьего сердца за сваих(я плачу 😥 )абиздоленных сабратьев хрудью встал? :yes:

  17. А что собственно читать на официальном ресурсе? Хорошие, положительные новости, типа у нас всё хорошо и нет проблем? Люди для того и создали свои личные паблики, что бы показывать истинную работу мэра и его команды. Не заходят на официальный портал, значит закрывайте его — хватит тратить деньги на его существование. Спуститесь с трона, пойдите в соц сети, в тот же самый паблик «черный список тагила». Там очень много пишут про некудышную работу. Показывают все косяки. Читайте, вникайте, разгребайте проблемы. Или вы думаете, что если нет плохих новостей на официальном сайте, то их нет и в жизни? На официальные сайты пойду только тогда, когда заставят налог платить за него.

  18. А мне Пинаев нравиться, весёлый,бровки домиком,и с лица приятный,ну че еще надо!

  19. Класс вааще»призвали»ваааще класссс!В армию призовись пыня едросовский,а людей ты просить должен,прызыватель!Иди своих одобрямсов прызывай! B-)

  20. Оцените работу торговых сетей сайт ВАШЕ МНЕНИЕ тагильчанин
    Ленинградский проспект, 56, Вагонка. «Верный» обманул на 150 рублей . Хорошо, что чек проверили. 150 гр. орехов грецких, вилочек капусты обошелся в 291 р. По всей вероятности, каждый покупатель вместо капусты в чеке увидит чеснок в этом магазине. Мы не верили что наше заявление увидит свет. Капуста весом примерно 1.5 кг. по 16 р. была продана нам как чеснок .Чек торгаши изьяли но платили картой и всё обошлось для нашего кармана.А сколько тысяч горожан недосчитываются . Булка хлеба 500 гр. весит 490 гр. в упаковке. Да это малость, НО!?

    • Ну и пиши производителю, чего ты здесь-то про хлеб речь заводишь? Хлеб усыхает, становится легче, не знал, что ли?

  21. Клюнул жареный петушок чиновничка.
    Даже Сталин — и то разрешал в газетах «писать немножечко не так, как мы это официально видим, не сразу соглашаться, пытаться и критиковать, рассуждать, приходить к точке зрения снизу». Что Нижний Тагил? Как Диденко начал от Носова и НТМК отбиваться в 2004 году, так официальные СМИ встали в позу «А так Вам нравится?» И застряли в ней. Смотреть противно, читать — рвет.
    Выйти из позы — бестактно, дальше стыть в ней — вынесут как ненужную мебель.
    И уже выносят.
    СМИ теряют профессионализм, настоящие жизнь города и его проблемы не вербализуются, а это очень опасно. Спросите любого психиатра. Человек должен болтать, называть и слушать, читать про себя и других, чувствовать и переживать хоть чей опыт как свой.
    Власти осталось молчащую страну признать за согласную и наделать от дезориентации совсем глупых ошибок.
    Так мужчины постоянно совершают одну и ту же ошибку: они принимают красивых женщин за добрых. А это не так.

  22. не получается с электроникой ВОЗРОДИ ТАГИЛКУ (газету тагильский рабочий)

    • Надо бы как в фильме «Невероятная жизнь Уолтера Митти» объявить о последнем выходе газеты в бумажном формате да и уйти в цифру.
      Нечо таскать этот труп.

      • Газету «Тагильский рабочий» читали, читаем и будем читать. В нашей семье ее выписывают лет 40 без перерыва. Мне она нравится, хорошая газета о жизни города и всей страны.

  23. НА ТЕМУ МАГАЗИНОВ
    СТАЛКИВАЮСЬ ПОСТОЯННО » ВЕРНЫЙ» «МАГНИТ» «МОНЕТКА»
    цена желтая или красная -АКЦИЯ или ценник стоит не на той продукции ,сбоку
    на кассе пробивают полную цену, ВАРИАНТЫ :или требую возврат денег или разницу по акции , соглашаются молча , так как понимают ПРИ этом чувствую -ЗНАЮТ ОБ ОБМАНЕ , но продолжают обманывать
    Особенно обман незаметен при большом количестве покупок
    ЛЮДИ ! Будьте внимательны ! Проверяйте чеки! в ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ МАГАЗИНАХ ЭТО УЖЕ ВОШЛО В СИСТЕМУ!

  24. Уважаемый Мэр! А что же на Вашем официальном сайте только хорошие новости? Почему насчёт платы за мусор не написано (как не пытался-не нашёл)? Хорошая же тема?! Я бы Вам большой хороший комментарий написал. Вы во ВсеНовостиНТ почитайте комменты горожан и подумайте!

  25. Очередной выпад чиновницы
    Слушайте, это какая-то порча.
    Чиновники один за другим выдают такое, отчего веет таким социальным разрывом и наплевательским отношением к людям…

    Вот послушайте очередной выпад.
    Екатерина Лахова, член Совета Федерации:

    «Конечно, питаться на 3500 рублей трудно.
    Я, например, иногда весь день гречкой питаюсь. Для здоровья полезно периодически устраивать такие дни.
    На следующий день желания уже нет продолжать в том же духе.
    Понятное дело, что организму нужно разнообразие. И если каждый день питаться скудно, то организм “спасибо” не скажет.

    Но вот что интересно: я все время думаю о тех, кто прошел войну. Люди, которые пережили ужасы и голод.
    Какая у них была потребительская корзина? Люди выживали, как могли.
    И при этом, пройдя столько всего, какие они разумные, какая голова у них светлая!
    Может, как раз стрессы и лишения тому причиной» »

    Так сенатор прокомментировала предложение саратовского депутата, который пришел к выводу, что сумму потребительского продуктового набора необходимо увеличить.

    При этом политик призвала не впадать в крайности.

    «Другое дело, что до крайностей доходить не надо.
    И 3500 рублей в месяц — это, понятное дело, очень мало.
    Но как легко сказать, что надо поднять прожиточный минимум!
    Так говорят обычно люди, которые неподготовленными приходят во власть»

    Вот так значит — в войну никто много не ел — и это было только на пользу, а сейчас все просто зажрались, даже на 3500 рублей в месяц прожить не могут.
    Да и стрессов у нас, видать, для светлого разума маловато…

    А уж рассуждать народу вообще не пристало.
    Ибо им там во власти гораздо виднее…

  26. Владислав Юрьевичь!!!! Вы ТВОЮ ЗАНОГУ если стали НАШИМ ГРАДОНАЧАЛЬНИКОМ!!! ДЕРЖИТЕ МАЗУ!!! ВО Всех ЕЖЕВЫХ РУКАВИЦАХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПУСКУ НЕ ДОВАТЬ!!!! ПОШЛИТЕ ВСЕХ РАБОТАТЬ !!!!!!

  27. Взял ПРАВИТЕЛЬСТВО!!!!!!!!! ДЕРЖИ!!!!!!!!!!

  28. Взял ПРАВИТЕЛЬСТВО!!!!!!!!! ДЕРЖИ!!!!!!!!!!

  29. А хренали там делать, все равно обратной связи с чинарями нет одни формальные отписки и отмазки

  30. мне тут сообщение с сайта пришло Вы комментируете слишком быстро. Попридержите коней. Если вы мозги начнете таким образом компостировать то и к вам никто заходить не будет

Оставить комментарий или два