ПН, 9 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:+0.4°C

Росрыболовство: цены на красную икру резко упали

В декабре цены на красную икру снизились вдвое. Об этом сообщил журналистам руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Снижение цен вызвано рекордным уловом лососевых.

«Это благодаря тем усилиям, которые предпринимаются органами по рыбоохране. Это заполняемость нерестилищ, регулирование, отмена дрифтерных сетей, все это приводит к таким результатам», – цитирует РИА Новости руководителя Федерального агентства по рыболовству Илью Шестакова.

В этом году объем добычи тихоокеанских лососей составил более 677 тысяч тонн — почти в два раза больше. Общий объём вылова рыбы в России может превысить пять миллионов тонн — и это станет постсоветским рекордом.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. Что то в магазинах не видно что бы цены снизили в 2 раза Цены прошлого года

  2. В банках не икра это мусор от Рифея .

  3. Азарич

    Росрыболовство снизило цены, но
    Минторгу не сообщили

  4. Лучше бы стоимость услуг Рифэя сократили в двое. А то после такой новости народ начнет скупать всю икру, а мусора то, после такого события, как раз будет вдвое больше, Рифэй ещё, не приведи Господь, ценник то втрое заломит…

  5. Ну будем есть красную икру и хлеб. В СССР примерно также и было….

  6. Прямо как в войну Хлеба не было масло мазали на колбасу

  7. Попалась горбуша с икрой 300 гр. посолил рыбу.посолил икру .сварил уху Я уху ел. Всего 200 рублей 120 р за кило заморрыбки.

    • Азарич

      Дочь две купила и обе с икрой.
      Вроде в нерест лов запрещен

      • 300 гр у сына с одной .у меня с 4 х 700 гр. Брали на фестивалке по 120 руб блок 11 кило ..Всегда беру непотрошеную . Сутки на посолку рыбки.

  8. Рекламу бали Сейчас все за горбушей не потрашенной побегут Аесли молоки попадуться тоже вкусно

    • Нет её я ещё бы пласт взял .Буду ждать ,как сахар подешевле жду. Рыба может ещё приплывёт. Есть сельмагах ново льду специально с понтом грязнымм и промочена через все дыры.

  9. Речь про столовую госдумы?

  10. Это не благодаря, а вопреки… Пукинцы единорогие хватит выдавать желаемое за действительное…

  11. Ну и харашо типерь заместа дарагога сахару буду иё использовать! :yes:

  12. Летос пытался объяснить малому,почему банка с икрой в дути-фри в Кольцово стоит как наш бюджет на отпуск. Не смог.

  13. Ехал я тут по Ленина со скорость 163 км в час и метнул икру , невидел какую, но скорее всего коричневую, она вылетела со скоростью около 150 км в час, скорее всего надо искать в районе киномакса, хотя цену на нее в 2 раза я не снижал

    • Наша организация рада всегда видеть рядом с собой таких » шумахеров «

    • Спокойно ползла по ямам и плевкам У Славы .Мимо со стороны Ленинского района пролетало что то икрамётное цветом детской неожиданности с неопределяемым запахом.

  14. Что же им все неймется то, этим с позволения сказать «слугам народа»?
    На днях стало известно, что единоросс и по совместительству лидер партии «Трудовая Россия» (не удивляйтесь, и такое тоже в нашей стране бывает) Сергей Вострецов, несмотря на яростное возмущение общественности, продолжает продавливать свой законопроект об обязательных страховых взносах для безработных граждан.

    Сергей Вострецов, депутат Госдумы, член Единой России
    Сергей Вострецов, депутат Госдумы, член Единой России
    Данный господин предлагает обложить новым налогом всех безработных, включая домохозяек, а также лиц, осуществляющих уход за своими пожилыми родственниками.

    При этом на вопрос: откуда таким гражданам взять средства на оплату этого налога, если у них нет никакого дохода, Вострецов отвечает весьма лаконично: пусть глава семьи (т.е. муж, отец или дед) выплачивают такому «официально безработному» заработную плату внутри семьи, а последний уплачивает с нее все налоги и взносы в пользу государства.

    Вот он современный чиновничий подход к решению всех социальных проблем России!

    Что интересно: в этой же логике рассуждает и Карельский губернатор А. Парфенчиков, в переписке с одной из местных жительниц по вопросу закрытия детских садов, безапелляционно заявивший о том, что пытаться его разжалобить бессмысленно, об отпрысках карельчанки должен позаботиться глава семьи, т.е. их отец.

    Артур Парфенчиков, губернатор Карелии
    Артур Парфенчиков, губернатор Карелии
    А если мужа/отца/деда нет? Ушел или умер, не дотянув до пенсии? Что в этом случае делать несчастной семье?

    …Погибать?

  15. Это прорыв!

  16. А магазины в курсе, что цену в 2 раза надо снизить? Или им и такая цена нравится?!

  17. над нами стебутся все кому не лень,начиная от» помойных крыс» , до кучки дебиловатых типа «депутатов» :wonder: :wacko: :cry:

Оставить комментарий или два