ВС, 8 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-1.3°C

Тагильская мэрия увеличит зарплаты муниципальным служащим на 4,3% в 2019 году

Муниципальные служащие Нижнего Тагила в 2019 году могут рассчитывать на повышение должностных окладов и размеров ежемесячной надбавки в размере 4,3%. Инициативу уже одобрила профильная комиссия городской думы. Ожидается, что до конца года окончательное решение примут и остальные депутаты.

Как рассказал глава отдела муниципальной службы Юрий Сергушев, индексация коснётся сотрудников администрации, подведомственных учреждений и аппарата гордумы. Размер индексации определён правительством Свердловской области. Повышение зарплат связано с ростом потребительских цен на товары и услуги. Оклады и надбавки вырастут на 4,3% только в октябре 2019 году, хотя само решение вступит в силу уже 1 января вместе с бюджетом города. По словам Юрия Сергушева, это связано с тем, что дополнительные деньги на зарплаты необходимо заранее заложить в казну.

Зарплата чиновника складывается из оклада, надбавки за классный чин, премиальной части до 50% от оклада и уральского коэффициента. В прошлом году мэрия уже проводила индексацию окладов на 10%. До этого повышения средняя зарплата муниципального служащего составляла 36 251 рубля, при этом по Нижнему Тагилу в целом — 35 487 рублей. Тогда замглавы администрации по финансово-экономической политике Евгения Черемных объяснила, что в последний раз индексацию зарплат чиновников на 5,5% проводили в 2013 году.

Потом планировалось увеличить оклады ещё на 5%, но каждый раз от этой инициативы отказывались из-за дефицита бюджета и тяжёлой экономической обстановки.

1 октября 2018 года на 4% увеличили оклады и ставки зарплаты муниципальным бюджетникам – сотрудникам коснётся казенных, бюджетных и автономных учреждений, подведомственных мэрии.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. Надо им добавить денежек.а то как…за мусор добавят.а у них же работа бумажная……

    • Конечно бумажная….то подвалы, то дороги, то люди с ножами пьяные в дверях. Согласна у нас бумажная работа. Вы лучше сначала узнайте кто чем занимается а потом выводы делайте. .. У нас вообще в стране привычка слышал звон да не знаю где он….одно сплошное балобольство

    • У нового мэра тагила,зарплата 345 тыс. в месяц он себе еще поднимает,видать не хватает иму,Носов и то скромно получал всего 70 тыс. в месяц.

  2. Согласен!Работа тяжелая,нервы!А тута еще народишко бывает что то требует!Слесаришки всякие,токаришки! :devil:

  3. Работа может и не очень тяжелая…но очень нервная. С людьми работать очень тяжело. Народ у нас разный…. кто при понтах, а кто с прибабахом.
    4.3 % это от оклада…а оклад копейки.

    • А все пофиг, что оклад 8тысяч. И что 4 процента от него аж 360 рублей. Мелкие чиновники такие же бюджетники, только их ещё и ненавидят

  4. Где мои 36000 р??????? 80% получают 15-20 т.р.

  5. Конечно нервная.что и на пенсию уходят по муниципальной пенсии.не то что работяги.

    • А ниче что право на эту пенсию получают только после выхода на основную по старости

    • Срок выхода на муниципальную пенсию подняли ещё до того, как подняли обычную. Муниципальную была единственной заманухой, чтобы люди терпели на этой чертового госслужбе и муниципальной службе, а теперь и до неё не дожить.

  6. При этом другим бюджетным учреждениям урезали ФОТ НА 2019 ГОД НА 5%. Т.е. ещё меньше чем в этом году будет.

  7. — «Сколько я зарезал, сколько перерезал, сколько душ я загубил!»

  8. В Н зачем отводите массы от темы » Рифей и необоснованные налоги на сбор бытовых отходов . Вы же не обсуждаете что пенсионер получит по 1 000 р. .Не отводите народ от насущных проблем дня.

    • Азарич

      У женщин особый метод вождения.
      Подъезжая к перекрестку они говорят
      «Чур я на главной.» И едут

  9. Я за 20 на увз спину гну! Какие 36 тыщ?

    • А чё, тридцатку чистыми получать нереально что-ли, на рабочих должностях?

    • Получай высшее, иди работай в мэрии. Там постоянно вакансии

      • Будет 15 иметь

        • Ты что, все знают, что работники мэрии получают по 200 тысяч, как мэр, даже секретари и мелкие специалисты!!! Ведь это как на нтмк — у слесарей такая же зарплата, как у кушнарева!! Так что никому не давать эти 300 рублей, пусть дальше жируют на свои 15 и гордятся, что чиновники!

Оставить комментарий или два