СР, 19 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-3.1°C

На федеральных трассах появится шумовая разметка

В 2019 году на некоторых федеральных трассах появится шумовая разметка на разделительных полосах, призванная снизить количество выездов на встречку. Эксперимент пройдет в том числе и на дороге М5 «Урал».

Росавтодор предлагает наносить разметку методом фрезерования, когда специальное оборудование «нарезает» асфальт на небольшие куски, пишут «Известия». Шумовые полосы уже использует ГК «Автодор» на платных трассах, например, в Московской области. Там такая разметка выглядит как множество маленьких «лежачих полицейских».

Как рассказали изданию эксперты, шумовая разметка будет там, где нельзя установить тросовое или бетонное ограждение. При выезде на такую полосу автомобиль начнет трясти и водитель будет вынужден съехать. В числе плюсов подобной разметки – простота нанесения, дешевизна.

Несмотря на положительные стороны, использование шумовой разметки одобряют не все. Климатические особенности, необходимость частой уборки снега, дорогостоящее оборудование, большая эффективность других видов разметки – все это делает подобные полосы не самым популярным способом снизить аварийность.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. В европе почти везде такие. Не только между встречных но и вдоль обочин

  2. У нас по всем дорогам шумовая разметка.

  3. Вы, что хотите как во Франции?

  4. Ямы на наших дорогах трясут сильнее)))

  5. Ну и придумали! Нигде в мире по телеку таково не видел. Тоже мне Ломоносовы велосипед изобрели!

  6. Блин воиногих странах такую разметку наносят пластиком а угас фрезой. Видимо те дыры которые есть не столь шумные

    • А причем тут Россия? Может вы еще хотите как в Париже? У на свой духовный скрепный путь и пусть все завидуют.

  7. При выезде на множество лежачих полицейских автомобиль начнет трясти и водитель, не справившись с управлением, будет вынужден улететь в канаву.

  8. Перефразирую Матроскина — нам не шумовых разметок не хватает, нам ума не хвататет. Грамотно ездить и уважать друг друга. Нас много — дорога, как жизнь одна. Берегите себя!

  9. По полосе шурует шумовой
    Шумахер парень просто чумовой

  10. М5 от нас далеко, лучше ехать по М7. Лучше наведите попядок на серовской екб-н.тагил. Беспредел с камерами, которые безконтрольно и неумело установленны на обочинах, как попало и где попало.

Оставить комментарий или два