ПН, 17 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-9.4°C

На процессе о банкротстве Уралтрансбанка требовали заменить судью

В Свердловском арбитражном суде началось рассмотрение иска о банкротстве «Уралтрансбанка», офисы которого находились в Нижнем Тагиле. В ходе заседания 19 декабря был заявлен отвод судье Анне Колинько, пишет Znak.com.

Изначально на сайте суда появилась информация о том, что «Уралтрансбанк» отказали признавать банкротом. Но после решение пропало из картотеки дел, и появилась информация о переносе заседания на 20 декабря. В пресс-службе арбитража объяснили, что во время заседания было направлено ходатайство в отводе судьи Анны Колинько, из-за чего был объявлен перерыв. В итоге коллегия судей отказала в отводе и перенесла процесс на четверг, 20 декабря. Ранее Колинько рассматривала дела о банкротстве депутата Заксобрания региона Олега Исакова и банкротстве «Уктусстроя» – застройщика ЖК «Первый Николаевский».

Исковое заявление о признании Уралтрансбанка банкротом подавал Центробанк России после того, как отозвал у него лицензию 25 октября. В ноябре Сбербанк организовал страховые выплаты для клиентов кредитного учреждения. Более 20 тысячам вкладчиков УТБ было возмещено около 5,87 млрд рублей.

По мнению председателя Уральского банковского союза Валентины Мурановой, если ликвидация Уралтрансбанка пройдет без банкротства, это можно расценивать как хороший знак. Поскольку, в этом случае будет уверенность, что учреждение в силах рассчитаться по всем долгам. И никаких серьёзных последствий для кредиторов не будет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два